Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
yacek, это бесполезно. Это новоукраинский стиль. Пишем одно, подразумеваем другое, делаем третье. Что Вы хотите от бедной sivanmy, если конституционный суд не может разобраться в трёх статьях.
А чисто рассейский стиль - лезть в чужой монастырь со своим уставом, да и вообще - быть затычкой в каждой дырке.
Мне ******ь, как Вы там живете в России, кому ставите памятники, кому ломаете, так что нехрен учить, как жить в Украине.

yacek, это бесполезно. Это новоукраинский стиль. Пишем одно, подразумеваем другое, делаем третье. Что Вы хотите от бедной sivanmy, если конституционный суд не может разобраться в трёх статьях. Впору уже словарь украинских измышлизмов составлять. Вот, например:
Написано "Русь" - подразумеваем "Украина".
Написано "СС" - подразумеваем "борцы за свободу".
Написано "татары разгромили малороссов" - читаем "украинцы победили *******тов".
Написано "только на державний мови" - подразумеваем "на любом языке" (но тут если попытаешься воспользоваться этим любым языком, тебе покажут то, что написано).
sivanmy владеет этим методом виртуозно. Тут главное включить *****а (или дурочку) и не пользоваться логикой.
поразительно точно! :D
Так уж у нас, на Украине повелось: симулякр на симулякре сидит и симулякром погоняет :іржач:

1. Мы с Вами очень сильно отличаемся. Мне небезразлично то, что делается на Украине. Здесь живут нечужие мне люди, не говоря уже о родственниках.

2. И я хочу, чтобы Украина и россия были дружественными странами.
1. У меня в России тоже есть друзья, но в дела внутри стран друг друга мы не лезем.

2. Желание хорошее, но вот методы у Вас совершенно неприемлемые: для установления дружбы обязательно учить другую страну как надо "правильно" жить?

ну, я знаю мову на advanced level
но мне, как и многим, все равно неприятны мовные надписи в метро, там более на это нехорошее дело пошли и мои налоги
Это уже патология какая-то, когда язык неприятен.
Welcome to Russia :)

yacek, с таким же успехом вы могли бы сказать, что знание вами одного русского, есть "автоматическим запретом" знать все остальные:)
нет. И из моих слов такого вывода сделать нельзя.

вам не запрещают, говорить или как то иначе "использовать" русский язык. Вас просят выучить украинский, в пределах государственно-административных норм и конституции Украины. Выучить украинский не значит отказаться от русского или урезать его в правах. Новые знания не заставят вас отказаться от прежних:)
sivanmy, вы вообще откуда? :eek:
Вы все время твердите "новые знания не есть запрет старых/других". Да. Но оставьте вы эту фразу - речь идет совсем-совсем-совсем о другом.
Не "получение новых знаний", а "ограничение возможности использовать другие".
И не нужно про "выучить" - практически все на Украине украинский знают (в более-менее достаточном объеме)
Нас не "просят выучить украинский в пределах нормы", нам запрещают использовать русский практически во всех сферах жизнедеятельности гос-ва. Оставляют русский только для бытовых нужд. В этом - проблема, а вовсе не в "знании/незнании" "желании/нежелании выучить"...

Это уже патология какая-то, когда язык неприятен.
почему? :eek:

Мне ******ь, как Вы там живете в России, кому ставите памятники, кому ломаете, так что нехрен учить, как жить в Украине.
конкретно про вас не скажу, но что то не похоже :іржач:

Итак, что мы видим - в первые годы школы массово переходили на украинский язык, но потом свое взяла двуязычная форма обучения. И это плохо?
О какой проблеме утеснения русского языка может идти речь?

Боюсь, насилуемые содомитами свидомитами твой пост предпочтут проигнорить. :(

У меня всегда возникает желание послать таких посылателей во Львов. А что, ITG, красивый город, замечательные люди. А главное, языковая атмосфера вполне соответствует Вашим убеждениям. Там никто не будет Вас обзывать обидным словом "бандеровец", никто не будет смеяться над Вашими шароварами и вышиванкой. Там Вы не будете слышать ненавистный язык тупых пролетариев. Там будет для Вас счастье.

Или денег на билет не хватает?

У меня всегда возникает желание послать "потвор звiдтиля" в Мухосранск, чтоб не лепили ярлыков людям в другой стране. ПиАш, тебе до Итогона, как до Магадана раком. И интеллектуально, и лингвистически, и этнически. :D

Олку, предупреждаю заранее, что "Итогон" - это не коверкание ника, а наша давняя традиция ещё с айпикома.

ПиАш, тебе до Итогона, как до Магадана раком. И интеллектуально, и лингвистически, и этнически.
"У каждого свои недостатки." (С)

У меня всегда возникает желание послать таких посылателей во Львов. А что, ITG, красивый город, замечательные люди. А главное, языковая атмосфера вполне соответствует Вашим убеждениям. Там никто не будет Вас обзывать обидным словом "бандеровец", никто не будет смеяться над Вашими шароварами и вышиванкой. Там Вы не будете слышать ненавистный язык тупых пролетариев. Там будет для Вас счастье.

Или денег на билет не хватает?
Охуеть можно. Тебе то в твоем ***дском Мухосранске какое дело до "языковой атмосферы" в Украине?
Поналезут тут пля...

Тебе то в твоем ***дском Мухосранске какое дело до "языковой атмосферы" в Украине?
Поналезут тут пля...

А, по-твоему, легко совладать с головой, живя в Ленинградской области с областным центром Санкт-Петербург?

прецеденты несовпадения названия области и облцентра есть и в Украине

Луцк с Волынью? Это ж уму непостижимо! Доколе??? :D
Лучше Ебург в Свердловской области.
А там и Кировские с Калининградскими областями перестанут совпадать по названию с центровыми городами... :D

Вы Конституцию читали? Напомню Вам.Я вот даже представить не могу, как можно на основании этой статьи переделывать русские школы в украинские.

вы я так понимаю, статью 53 читаете, но понять ее у вас ума не хватает.
Статья 53. Гражданам, принадлежащим к национальным меньшинствам, в соответствии с законом гарантируется право обучения на родном языке либо на изучение родного языка в государственных и коммунальных учебных заведениях или через национальные культурные общества.
ключевые места я выделил. Скажите что в соответствии с этой статьей нарушает права русскоязычных на данный момент? Согласно этой статьи государству можно еще украинизировать и украинизировать, не нарушая закон. Если выражаться общепонятно, то согласно этой статье либо "ущемленные" строят себе свои школы за свой счет и там их никто не ущемляет (так как им гарантируется такое право), ЛИБО посещают уроки русского языка в обычной государственной школе. Таковые уроки даже на Западной Украине есть...

• Це лайк!
Реакції: ITG
Просто ничего не сказано по поводу того как это право обеспечивается .Так что да, деградировать и деградировать. Пардон украинизировать ещё.

право это не обеспечивается, оно вам просто дано. Берите и делайте. Так же как дано вам право на труд, свободу вероисповедания и т.п. Исключительно из уважения к многочисленной русскоязычной громаде сейчас в школьной программе есть русский язык и большинство школ на Востоке - русскоязычные. Вы должны быть благодарны этой стране, никакой другой сосед России не относится с таким вниманием к русскоязычным;)

вполне возможно
а в Украине так и останутся облцентры в честь комвождей

Думаю, недолго уже. Правда, потом же ты будешь гыкать, что они переименованы в честь "русских" цариц... :D

почему? шо,в Белорусии или Казахстане % русских школ меньше?
много больше

пример Беларуси некорректен, она вроде как донедавна была в составе союзного государства под неким названием R'n'B:D Так что нам на нее равнятся негоже. А в Казахстане на сегодняшний день школ с русским языком преподавания практически нет
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А там и гвинейские студенты захотят тоже смотреть на гвинейском.:D
.
Если есть выбор.... (Рус\укр)
Если будет возможность выбирать,-прекрасно! Прогресс!...:клас:

найми репетиторов, строй свою частную школу с такими же "ущемленными", сам учи своих детей. Государство по Конституции не обязано за госсредства поддерживать русский язык. И я лично не желаю платить за него из своих налогов. Почему я должен платить за 2 языка обучения? Пусть оставят один украинский и английский, русскому языку я своих детей и самостоятельно обучу в необходимом обьеме
Вот за это мы и боремся! Чтобы заботились и о русском!...

Просто ничего не сказано по поводу того как это право обеспечивается .Так что да, деградировать и деградировать. Пардон украинизировать ещё.
Смех -смехом, но так оно и выходит! Потому как украинскому нужен диалектический антипод,-русский. Развитие гарантировано обоим языкам.
Имеем деградацию из-за однобокости и не адекватности действительноси.

Если бы не было обязательного дубляжа на мову, обязательной рекламы на мове, и образования в ВУЗАх и т.д., то я бы сказал - что все нормально, а так не могу, увы.
А можна ще раз, по пунктах? Я кажу, що дублювати російською можна. Наприклад, один сеанс - українською, другий - російською. Рекламу можна давати російською. Наприклад, основний текст російською, а дрібнесеньким шрифтом переклад українською. Освіта у ВНЗ може бути отримана російською. Наприклад, в університетах України навчаються майже 400 тисяч студентів російською мовою. Що скажете ви?

Назад
Зверху Знизу