Читаю я харьковских свидомых украинцев, и какая-то нелепая картина вырисовывается. Возникла у меня такая ассоциация. В 70-х годах прошлого века в США образовалась целая прослойка негров, которые хотели выглядеть как белые. Они одевались как белые, говорили как белые, старались вести такой же образ жизни как белые, хорошо бы иметь белую жену, ну и т.д. У них была большая проблема - нельзя никак было изменить расовые признаки. Надо ли говорить, что чужими они были и для негров, и для белых.
В таком же положении находятся харьковские свидомые украинцы. Они очень хотят изменить себя, стать "настоящими украинцами". И нужно-то для этого не очень много. Нужно свободно говорить на украинском языке, нужно полюбить бандер-шухевичей и прочих нацистов, и нужно ненавидеть русских. Перед американскими неграми у них большое преимущество - не нужно изменять цвет кожи и форму носа.
Но и внутренняя переделка даётся нелегко. Нужно отречься от своего родного языка. Того языка, на котором мать пела колыбельные песни, на котором сказал первые слова в своей жизни, на котором прочитал свою первую книжку, на котором впервые объяснился в любви. Это тяжело, но свидомые стараются.
Нужно отречься от своих дедов, которые воевали под Курском и Вязьмой. Нужно научиться презирать своих предков, которые строили и защищали свою строну. Нужно научиться восхищаться героическими подвигами ОУНовцев и ССовцев. Это тяжело, но свидомые стараются.
Нужно научиться ненавидеть всё русское. Нужно научиться вызывать в себе рвотный рефлекс при виде пельменей или портрета Путина. Нужно научиться везде и всюду видеть руку Москвы. Нужно выработать в себе привычку во всех реальных и мнимых бедах Украины, как нынешних, так и прошлых, обязательно обвинять русских. И русских ни в коем случае нельзя называть русскими, только монголами, татарами, уграми (ну и прочими словами, за которые Олку меня банить будет). Это тяжело, но свидомые стараются.
Работайте над собой, и всё у вас получится.