Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
так кажется только некоторой группе лиц, дети, например, уже спокойно балакают на мове.

Дети и во времена СССР спокойно балакали на мове... в школе, на уроках украинского языка и литературы. Так дела обстоят и сейчас, только количество предметов, преподаваемых на украинском, увеличилось.

И где? Не знаю ни одного ребенка родителей из моего окружения, который бы не ходил в русскоязычную школу и не разговаривал на русском.

Дети и во времена СССР спокойно балакали на мове... в школе, на уроках украинского языка и литературы. Так дела обстоят и сейчас, только количество предметов, преподаваемых на украинском, увеличилось.

так и хорошо, тему закрываем,т.к. сами призналисчь что украинизация не мешает говорить ан русском и ходить в русские школы.

Нет уж! Вы так просто от проивников не отделаетесь!:D

так и хорошо, тему закрываем,т.к. сами призналисчь что украинизация не мешает говорить ан русском и ходить в русские школы.

Украинизация очень даже мешает, просто нормальные родители прикладывают усилия, чтобы их ребенок обучался на родном языке, и то школа платная и туда еще не все желающие попасть могут. А вот как потом поступать в ВУЗ, если тесты на мове?

П.с. Вы бы хотели, чтобы Ваш ребенок обращался к Вам - "мамо я ыду до школы" и его родным был украинский?

Украинизация очень даже мешает, просто нормальные родители прикладывают усилия, чтобы их ребенок обучался на родном языке, и то школа платная и туда еще не все желающие попасть могут. А вот как потом поступать в ВУЗ, если тесты на мове?

П.с. Вы бы хотели, чтобы Ваш ребенок обращался к Вам - "мамо я ыду до школы" и его родным был украинский?

евреи если хотят чтоб их дети обучались на иврите - создают еврейскую школу и не стонут тяжко под гнетом "украинизации". А чего же каноничные не могут? Аль нищета безкопеешная?:D

евреи если хотят чтоб их дети обучались на иврите - создают еврейскую школу и не стонут тяжко под гнетом "украинизации". А чего же каноничные не могут? Аль нищета безкопеешная?:D
Правильно ли я понимаю, что "ивритоговорящих" в процентном соотношении на Украине столько же, сколько и русскоговорящих?

Читать умеешь? Дети учатся в частной русскоязычной школе. Но это сейчас... А как дальше? Как быть с ВУЗом?

А вот как потом поступать в ВУЗ, если тесты на мове?

у об этом надо думать заранее.

вы что, мой ребенок не будет таким *****ом, он будет говорить "йду".

Правильно ли я понимаю, что "ивритоговорящих" в процентном соотношении на Украине столько же, сколько и русскоговорящих?

это не имеет никакого значения для евреев, строят и все, в любом случае школа расчитывается на ограниченое количество учащихся.

Можно подумать, что это ответ на вопрос.

количество вариантов ответов и их содержание автору и так известно.
Одно дело когда граждане украины не хотят говорить на укрианском, это я понимаю, но когда они не хотят его знать, это уже проблема того,кто не хочет.

вы что, мой ребенок не будет таким *****ом, он будет говорить "йду".
А кому он это будет говорить?

Моему ребенку некому говорить "йду". Из всех знакомых моего ребенка, украиноязычными являются только учительница украинского и папа, папа без разговорной практики(мама украинка, но коренная харьковчанка). Так с кем в Харькове общаться на украинском моему ребенку?
Булочка, у нас в Харькове открыли клуб для украиноязычных и закрыли за ненадобностью. Вот так.:(

Читать умеешь? Дети учатся в частной русскоязычной школе. Но это сейчас... А как дальше? Как быть с ВУЗом?

поступать в России. Или ВУЗ российский основывать. Если люди с детства готовят ребенка к TOEFL, то наверно ж неспроста...:D

Моему ребенку некому говорить "йду". Из всех знакомых моего ребенка, украиноязычными являются только учительница украинского и папа, папа без разговорной практики(мама украинка, но коренная харьковчанка). Так с кем в Харькове общаться на украинском моему ребенку?
Булочка, у нас в Харькове открыли клуб для украиноязычных и закрыли за ненадобностью. Вот так.:(

Пятилетнего сына моей знакомой сверстники дразнят "бандеровцем" за то, что он разговаривает на украинском вне стен садика, а вы о каких то "йду"

Я даже не знаю ....
Наверное, для того, чтобы учиться в Великобритании надо знать английский язык, не?

ЗЫю Для озабоченных. Мой младший ребенок учится в Национальном авиационном университете в Киеве. У них преподавание на английском языке. Учился он в школе с преподаванием на украинском языке.

я очень надеюсь, что дети не все плохое возьмут от родителя.
И что такого плохого я Вам сделал, что Вы дразните меня Энштейном и считаете, что я могу плохо влиять на своих детей? Раз уж Вы считаете себя интеллектуально выше меня, так просветите безмозглого.:)

Я даже не знаю ....
Наверное, для того, чтобы учиться в Великобритании надо знать английский язык, не?

несправедливо, для коренных германцев!!!!!!! (п.с. англичане сформировались из кельтов и германских племен)

Твоему ребенок Зайца будет явно другое говорить :D

Я учу своих детей уважать окружающих и ценить их за особенность. Моим детям будет легко жить в этом мире, они растут свободными людьми. Свободными в первую очередь от идеологии навязываемой государством.

Назад
Зверху Знизу