То что реально было с друзьями или родственниками:
1. Отец жены. Говорит на суржике. Очень нахамили под Львовом. В 1980- ых.
2. Парни, вместе тренировались - пару раз было не коректное поведение судей и болельщиков.
3. Тесть моего друга - тесно работал с геологами из Львова. Часто там ездил. Рассказывал, что часто не заправляли и не продавали запчасти. Конец 1990 -начало 2000-ых. Иногда обзывали в магазинах.
4. Товарищ - его отец владелец производственных мощностей в Киеве. Открыл где то на ЗУ завод. В двух словах - рабочие дома делают все. Приходят на работу и всячески филонят. Все время пытаются что то украсть. 2000 -ые.
5. Я лично был два раза. В первый раз нагрубила бабка на Львовском рынке в центре Львова. Я говорил с ней на мове. Сказала что я "схидняк" и еще какое то слово.
Во второй раз выслушал забавную историю, про то как гуцулы развалили основное войско Чингиз-Хана от экскурсовода. Пообщался с некоторыми вменяемыми житялями ЗУ. Насквозь пропитаны имперским величием Украины и стремлением к "вышыванко-делию".
Особо запомнился аполитичный парень, работающий в Кипре и приехвший к жене и детям, один из немногих, вообще не пытавшийся учить меня, как мне стоит жить. Аполитичный и дружелюбный. Рассказал как помог какому то россиянину в Кипре. Один из аборигенов там чуть не лопнул от возмущения

6. Друг одно время был связян с транспортами из ЗУ. Как то приехало авто и он разговорился (разговаривал водитель

). С его слов он где то мин 20 слушал как водитель не навидит ******** и как их нужно резать и о величии Украины и т.п. После этого он заметил, что он сам *******. На этом разговор закончился.

7. К знакомой (гос. учереждение) часто приезжают делегации сознательных, которые рассказывают ей что говорить нужно только на мове, носить вышиванки и т.п. Говорит что в работе они не разбираются и жутко нервируют.