Читаю я харьковских свидомых украинцев, и какая-то нелепая картина вырисовывается. Возникла у меня такая ассоциация. В 70-х годах прошлого века в США образовалась целая прослойка ****ов, которые хотели выглядеть как белые. Они одевались как белые, говорили как белые, старались вести такой же образ жизни как белые, хорошо бы иметь белую жену, ну и т.д. У них была большая проблема - нельзя никак было изменить расовые признаки. Надо ли говорить, что чужими они были и для ****ов, и для белых.
В таком же положении находятся харьковские свидомые украинцы. Они очень хотят изменить себя, стать "настоящими украинцами". И нужно-то для этого не очень много. Нужно свободно говорить на украинском языке, нужно полюбить бандер-шухевичей и прочих ******ов, и нужно ненавидеть русских. Перед американскими ****ами у них большое преимущество - не нужно изменять цвет кожи и форму носа.
Но и внутренняя переделка даётся нелегко. Нужно отречься от своего родного языка. Того языка, на котором мать пела колыбельные песни, на котором сказал первые слова в своей жизни, на котором прочитал свою первую книжку, на котором впервые объяснился в любви. Это тяжело, но свидомые стараются.
Нужно отречься от своих дедов, которые воевали под Курском и Вязьмой. Нужно научиться презирать своих предков, которые строили и защищали свою строну. Нужно научиться восхищаться героическими подвигами ОУНовцев и ССовцев. Это тяжело, но свидомые стараются.
Нужно научиться ненавидеть всё русское. Нужно научиться вызывать в себе рвотный рефлекс при виде пельменей или портрета путина. Нужно научиться везде и всюду видеть руку Москвы. Нужно выработать в себе привычку во всех реальных и мнимых бедах Украины, как нынешних, так и прошлых, обязательно обвинять русских. И русских ни в коем случае нельзя называть русскими, только монголами, татарами, уграми (ну и прочими словами, за которые Олку меня банить будет). Это тяжело, но свидомые стараются.
Работайте над собой, и всё у вас получится.