Статус: Офлайн
Повідом.: 12012
Повідом.: 12012

Просто скажи, власти УССР избирались населением УССР? И имели ли они влияние на принятие каких либо всесоюзных решений?
1 - да, избирались населением УССР. что выбирать было не из кого, т.е. выборы из одного заранее назначенного кандидата - это другой вопрос, скажем сейчас у нас несмотря на десятки партий тоже не из кого выбирать.
в любом случае УССР находилась абсолютно в таком же положении, как и любая другая республика СССР. в Москве все было так же.
2 - то же самое. УССР находилась абсолютно в таком же положении, как и все другие республики СССР. решения принимало общесоюзное руководство, в котором украинцы часто занимали самые высокие посты, в предыдущем посте я их перечислил поименно.
про экономические решения - опять то же самое.
я же говорю, хорошая аналогия - с женой. влияние на принятие решений имеет, но (обычно

Бездна эрудиции...
гм. ну давай рассмотрим по пунктам.
Хрущёв Никита Сергеевич (05(17).04.1894-11.09.1971)
Родился в с. Калиновке Курской губернии. Русский.
Посилання видалено
отлично. теперь смотрим, что написал я:
может, Хрущев, с 14 лет живший в Донбассе, правитель Украины при Сталине? может это и есть колонизатор?
как твоя цитата противоречит моим словам?
дальше.
1874 - Курская губерния, Стрелецкий уезд, деревня Брежнево.
Родился отец - Брежнев Илья Яковлевич.
мать - Мазалова Наталья Денисовна.
Из семьи чистокровных, как грицца.
а может, Брежнев, уроженец Днепропетровщины, правитель Запорожской и Днепропетровской областей при Сталине?
как твоя цитата противоречит моим словам? это отец Брежнева родился в Курской губернии, а сам Брежнев родился в Днепродзержинске.
дальше.
Константин Устинович Черненко
Родился: 11 (24) сентября 1911(19110924)
Российская империя с. Большая Тесь, Енисейская губерния, Российская империя
Отец: Устин Демидович Черненко (умер в 30-х гг.). В сибирское село Большая Тесь Новоселовского района Красноярского края переселился с Украины в конце XIX в. (Абанаротт, какая такая Украина в конце 19-го века??? Сцуки!!!)
Мать: Харитина Дмитриевна Черненко (умерла в 1919 г.).
Украинская фамилия, если судить по Зигги, это уже клеймо. А преступная деятельность в Молдавии и вовсе заслуживала расстрела. Развелось, понимаешь, пособников сигуранцы!
Черненко? так он мало того, что украинец по национальности (хотя и родившийся в России), так еще и выдвинулся в Молдавии.
1. я считаю человека, уехавшего с Украины в конце XIX века, украинцем. что я делаю неправильно?
2. про украинскую фамилию как клеймо не понял. я сам имею украинскую фамилию. что я делаю неправильно?
3. Молдавия - имелось в виду, что на русского колонизатора Черненко не тянет. поднялся он в Молдавии, так что тогда уж молдавский колонизатор. смешно? вот и мне смешно.
дальше.
Родился 2 марта 1931 года в селе Привольное Красногвардейского района Ставропольского края (тогда Северо-Кавказский край), в крестьянской семье. Отец — Горбачёв Сергей Андреевич (1909—1976), русский. Мать — Гопкало Мария Пантелеевна (1911—1993), украинка.
Опять происхождением не вышел! И какого ж хрена обратно ломиться под великобратское крылышко, если эти [самоцензура] "опять нам всё развалят"?
Горбачев? так он тоже наполовину украинец!
про братское крылышко - это не ко мне, я тебе один раз уже это говорил. я никуда не ломлюсь.
итак, какие же претензии? что я написал неправильно? где же я ошибся?
вывод:
на самом высшем уровне руководства СССР, можно сказать - у руля СССР, из 7 человек я насчитал 2 русских (Ленин и Андропов), 1 грузина (Сталин) и 4 человек, являющихся украинцами минимум наполовину (Черненко, Горбачев), либо уроженцами Украины (Брежнев), либо выросших здесь, ставших на ноги здесь и правивших здесь (Хрущев и тот же Брежнев).
это же будет полезно и для ответа на пост AGREGATE насчет роли украинцев в принятии всесоюзных решений.
вопрос остается открытым: так чьей же колонией была Украина?
ПС. да, и второй вопрос: так что же хотел сказать свои постом Поручик Еблонский?

шо характерно, я полчаса назад в другой теме написал вот что:
у нас тут на ХФ тоже такое часто бывает. какой-нибудь персонаж сливаться не хочет (видимо считает что слиться - это очень ужасно и позорно) и начинает пороть чушь около темы. вроде что-то и сказал, вроде и не слился, а смысла - 0.
и нА тебе