Только изза этого эти республики имели бутафорские государственные атрибуты, на деле же от республики ничего не зависело в империи, кроме каких то мелких хозяйственных вопросов.
довольео мутный вопрос. основную продвигаемую идею ИМХО верно hussar выразил: "Украина была колонией Москвы". вот что это значит?
Украина жестоко эксплуатировалась белыми господами с тростью и в белом шлеме? украинцы ишачили за копейки в то время, как белые господа лежали в гамаках, пили ром и гладили украинок по ляжкам? все местные средства производтсва принадлежали русским?
а как ложатся в эту схему большевистские украинизации Украины?
ну и т.д. куча вопросов, какие будут ответы?
дальше. чьей же колонией была Украина? ну тут вроде все понятно - Москвы. а что такое в данном случае "Москва"? территория внутри МКАД? *******я? россия? Кремль? СССР? что? опять непонятно.
вот Кремль. ну Ленин, понятно, из России. колонизатор.
а вот - Сталин. он вообще из Грузии. грузинский колонизатор?
может, Хрущев, с 14 лет живший в Донбассе, правитель Украины при Сталине? может это и есть колонизатор?
а может, Брежнев, уроженец Днепропетровщины, правитель Запорожской и Днепропетровской областей при Сталине?
Андропов? ну ладно, может.
Черненко? так он мало того, что украинец по национальности (хотя и родившийся в России), так еще и выдвинулся в Молдавии.
Горбачев? так он тоже наполовину украинец!
так чьей же колонией была Украина?
если говорить про СССР, то, как верно отметил hussar, Украина была одной из основательниц СССР, полноценной и полноправной его частью.
если я назову жену своей колонией, она сильно удивится. хотя, может, это только у меня жена такая.