Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Ну тогда нужно было использовать герб УССР, которая существовала значительно дольше.

По этой логике тебе и имя можно было давать дедушкино, т.к. он "существовал значительно дольше".

Ну тогда нужно было использовать герб УССР, которая существовала значительно дольше.

УССР существовала на таких же принципах, как и Крымское ханство - то есть было вассалом другого государства. А если быть до конца обьективным, то у этого вассала Москвы прав,свобод и атрибутов государства было в разы меньше чем у Крыма перед Турцией. Так что в **** это УССР:)

• Це лайк!
Реакції: GR_
УССР существовала на таких же принципах, как и Крымское ханство - то есть было вассалом другого государства. А если быть до конца обьективным, то у этого вассала Москвы прав,свобод и атрибутов государства было в разы меньше чем у Крыма перед Турцией. Так что в **** это УССР:)

УССР являлась одним из трёх государств-соучредителей СССР. Тот факт, что согласия и при участии УССР был ликвидирован СССР, был воспринят всем международным сообществом как легитимный акт. Поэтому УССР вовсе не была таким вассалом, как Крымское ханство. Достаточно представить себе, что бы случилось, если бы крымский хан потребовал распустить Османскую империю. В этом случае у хана возникли бы большие проблемы. Более того - УССР отличалась от прочих "братских" республик наличием своего представителя в ООН. Даже у РСФСР его не было. Поэтому ваши рассужения неверны.

Понятно, что вы пытаетесь обосновать давнюю мантру о том, что Украина была колонией. Но делать такие вещи следует с умом. ТщательнЕе.

вывод неправильный

грузинизациЯ в Грузии,хОтя бы .реБеллинг Абхазии и ЮО, показала, слава богу, бессмысленность таких акций
украинизация-насаждение укрокультурно-языкового поля
насильственная - т е административными методами- проводится там,где не идет естественная(ну, в Сумах,Виннице к примеру),т е где для этого нет ни исторических, ни этнических оснований, в частности, в Харькове
а слабый эффект насильственной украинизации обусловлен тем, что укрокультурно-языковое поле- inferior , а попытка его насадить вместо рейтингового

Верно! Пожалуй начало Грузино-Абхазского конфликта началось с лозунга =Грузия для грузин!=... ещё при Шеварнадзе!

По прогрессивным современным подходам Украина не только для украинцев. Ибо исторически сложился полиэтнический анклав...

Более того - УССР отличалась от прочих "братских" республик наличием своего представителя в ООН. Даже у РСФСР его не было. Поэтому ваши рассужения неверны.

как раз потому что СССР крайне были необходимы голоса представителей ООН - там были и УССР и БССР. Только изза этого эти республики имели бутафорские государственные атрибуты, на деле же от республики ничего не зависело в империи, кроме каких то мелких хозяйственных вопросов. Сталин вообще хотел после войны посадить в ООН представителей всех 15 республик, но мировая общественность посчитала что это уже слишком:D

Только изза этого эти республики имели бутафорские государственные атрибуты, на деле же от республики ничего не зависело в империи, кроме каких то мелких хозяйственных вопросов.
а надо было? (шоб зависело). Это было б щастье? Предел мечтаний?

Не хочу включиться в *****ьные диспуты, просто хочется спросить:Оlegp и Сева, а у вас вообще мозги есть? Ни каких обид, простой и безобидный вопрос. Может их вам ампутировали после саркомы головного мозга?

Я так понял вопрос риторический? :іржач:

а надо было? (шоб зависело). Это было б щастье? Предел мечтаний?

как минимум тысячи украинских парней могли не принимать бы участие в войне в Афганистане, которая конкретно УССР была абсолютно не нужна

Кому мешает украинизация? Очевидно, некоему харьковчанину Александру Смирнову.
Посилання видалено

"В Дзержинском РАГСе мне сказали, что украинское имя Олександр они действительно могут поменять на любое. Но просто написать его украинскими буквами - Александр - не могут, поскольку это противоречит правилам записи имен. По профессии я научный работник, кандидат физико-математических наук. В течение 30 лет я подписываю свои научные труды на английском языке как Alexander Smimov. На это имя я получаю приглашения для участия в международных конференциях. Но когда прихожу с этими приглашениями за визами, а на руках у меня паспорт с совершенно другим именем, я испытываю большие неудобства" (с)

Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

а причем тут украинское написание Олександр к английскому Alexander? В Испании его бы так же как и в Украине назвали на свой лад, Алехандро, к примеру, а в Португалии вообще ужас -Алешандру! о_0 )))И почему он не возмущается, что его славное имя пишут не кириллицей? А может стоит тогда ему называть себя АлександЭр:іржач: Человек видимо тупой, хоть и кондедад)))

Самая же соль в этой статье про мышиную возню на пустом месте это вот:
Напомним, в прошлом году Европейский суд по правам человека отказался признать нарушение права тридцатитрехлетнего жителя Симферополя на идентичность его имени путем перевода на украинский язык.
:D

Останнє редагування:
Только изза этого эти республики имели бутафорские государственные атрибуты, на деле же от республики ничего не зависело в империи, кроме каких то мелких хозяйственных вопросов.

довольео мутный вопрос. основную продвигаемую идею ИМХО верно hussar выразил: "Украина была колонией Москвы". вот что это значит?

Украина жестоко эксплуатировалась белыми господами с тростью и в белом шлеме? украинцы ишачили за копейки в то время, как белые господа лежали в гамаках, пили ром и гладили украинок по ляжкам? все местные средства производтсва принадлежали русским?

а как ложатся в эту схему большевистские украинизации Украины?

ну и т.д. куча вопросов, какие будут ответы?

дальше. чьей же колонией была Украина? ну тут вроде все понятно - Москвы. а что такое в данном случае "Москва"? территория внутри МКАД? *******я? россия? Кремль? СССР? что? опять непонятно.

вот Кремль. ну Ленин, понятно, из России. колонизатор.
а вот - Сталин. он вообще из Грузии. грузинский колонизатор?
может, Хрущев, с 14 лет живший в Донбассе, правитель Украины при Сталине? может это и есть колонизатор?
а может, Брежнев, уроженец Днепропетровщины, правитель Запорожской и Днепропетровской областей при Сталине?
Андропов? ну ладно, может.
Черненко? так он мало того, что украинец по национальности (хотя и родившийся в России), так еще и выдвинулся в Молдавии.
Горбачев? так он тоже наполовину украинец!

так чьей же колонией была Украина?

если говорить про СССР, то, как верно отметил hussar, Украина была одной из основательниц СССР, полноценной и полноправной его частью.

если я назову жену своей колонией, она сильно удивится. хотя, может, это только у меня жена такая.

довольео мутный вопрос. основную продвигаемую идею ИМХО верно hussar выразил: "Украина была колонией Москвы". вот что это значит?

Украина жестоко эксплуатировалась белыми господами с тростью и в белом шлеме? украинцы ишачили за копейки в то время, как белые господа лежали в гамаках, пили ром и гладили украинок по ляжкам? все местные средства производтсва принадлежали русским?

а как ложатся в эту схему большевистские украинизации Украины?

ну и т.д. куча вопросов, какие будут ответы?

дальше. чьей же колонией была Украина? ну тут вроде все понятно - Москвы. а что такое в данном случае "Москва"? территория внутри МКАД? *******я? россия? Кремль? СССР? что? опять непонятно.

вот Кремль. ну Ленин, понятно, из России. колонизатор.
а вот - Сталин. он вообще из Грузии. грузинский колонизатор?
может, Хрущев, с 14 лет живший в Донбассе, правитель Украины при Сталине? может это и есть колонизатор?
а может, Брежнев, уроженец Днепропетровщины, правитель Запорожской и Днепропетровской областей при Сталине?
Черненко? так он мало того, что украинец по национальности (хотя и родившийся в России), так еще и выдвинулся в Молдавии.

так чьей же колонией была Украина?

если говорить про СССР, то, как верно отметил hussar, Украина была одной из основательниц СССР, полноценной и полноправной его частью.

если я назову жену своей колонией, она сильно удивится. хотя, может, это только у меня жена такая.

учи матчасть чтобы люди не смеялись, когда ты стараешся быть серьезным:D
Из Вики:
Коло́ния — зависимая территория без самостоятельной политической и экономической власти, владение иного государства. Образование колоний — основной инструмент расширения влияния империалистических государств (метрополий).
То что какой то белый господин попивает бурбон с с сигарой, это к колонии не имеет отношения никакого. Если я сейчас сижу ишачу на работе, а мой шеф в это время блаженствует под кондишеном, лапает секретаршу и раскуривает сигару - это значит что это колония моего шефа?
Просто скажи, власти УССР избирались населением УССР? И имели ли они влияние на принятие каких либо всесоюзных решений?

Нет, не нужно п,,здеть. Если тебя мама назвала при рождении, к примеру, Виктором, то никто тебе в португальском документе в обязательном порядке не напишет, что ты Витториу. Судя по всему, тебе указанное явление не кажется ярчайшим примером *****изма. А зря.

ссылки где? Опять руссофилы свои хотелки выдают за реальность... утомило. Тебе в качестве примера Эрнест Хемингуэй, задокументированный в Испании и на Кубе как "ЭРНЕСТО" пойдет?:D

учи матчасть чтобы люди не смеялись, когда ты стараешся быть серьезным:D
Из Вики:
Коло́ния — зависимая территория без самостоятельной политической и экономической власти, владение иного государства. Образование колоний — основной инструмент расширения влияния империалистических государств (метрополий).
AGREGATE, учи матчасть.
из Вики:
Колония (значения)
Колония в политике и обществоведении — зависимая, несуверенная территория, владение иностранного государства.
Колония в географии и истории — новая, неосвоенная территория, подлежащая разведке и заселению.
Колония в дипломатии — совокупность сотрудников учреждений государства, работающих и проживающих на территории другого государства, иногда — его столицы (пример: российская колония в Белграде). В ряде случаев — общность эмигрантов (пример: русская колония во Франции).
Колония в биологии — место сосредоточения представителей биологических видов (пример: колония термитов); Колониальный организм
Колония, колония-поселение, воспитательная колония, исправительная колония в юриспруденции — виды исправительных учреждений.
Город Колония в Римской империи = современный Кёльн.
Колония (фильм) — фильм 1997 года, в главной роли Жан-Клод Ван Дамм.
так какую колонию ты имел ввиду? :іржач: Это раз.
Два - речь (говоря о колонии) идет о другом государстве (коим Украина не являлась.

ссылки где? Опять руссофилы свои хотелки выдают за реальность... утомило. Тебе в качестве примера Эрнест Хемингуэй, задокументированный в Испании и на Кубе как "ЭРНЕСТО" пойдет?:D
случай со знакомым: если б тебя звали Глеб, а работники паспортного стола тебя записывали как Гліб (совершенно уебищная конструкция по мнению носителя имени) и на его просьбу записать как Глеб ответили отказом...

а по поводу Хемингуэя - ты его лично спрашивал - как ему хотелось быть задокументированным? :іржач:

Бездна эрудиции...

Хрущёв Никита Сергеевич (05(17).04.1894-11.09.1971)
Родился в с. Калиновке Курской губернии. Русский.
Посилання видалено

1874 - Курская губерния, Стрелецкий уезд, деревня Брежнево.
Родился отец - Брежнев Илья Яковлевич.
мать - Мазалова Наталья Денисовна.
Из семьи чистокровных, как грицца.

Нет, не "ладно"!
Юрий (Георгий) Владимирович Андропов - В свидетельстве о рождении и дипломе об окончании Речного техникума обозначено имя - Георгий. 1930 году в момент получения паспорта меняет имя - с Георгий на Юрий.
Родился: 2 (15) июня 1914(19140615)
станция Нагутская, Ставропольская губерния, Российская империя.
Отец: Владимир Константинович Андропов.
Мать: Евгения Карловна Флеккенштейн.

Константин Устинович Черненко
Родился: 11 (24) сентября 1911(19110924)
Российская империя с. Большая Тесь, Енисейская губерния, Российская империя
Отец: Устин Демидович Черненко (умер в 30-х гг.). В сибирское село Большая Тесь Новоселовского района Красноярского края переселился с Украины в конце XIX в. (Абанаротт, какая такая Украина в конце 19-го века??? Сцуки!!!)
Мать: Харитина Дмитриевна Черненко (умерла в 1919 г.).

Украинская фамилия, если судить по Зигги, это уже клеймо. А преступная деятельность в Молдавии и вовсе заслуживала расстрела. Развелось, понимаешь, пособников сигуранцы!

Родился 2 марта 1931 года в селе Привольное Красногвардейского района Ставропольского края (тогда Северо-Кавказский край), в крестьянской семье. Отец — Горбачёв Сергей Андреевич (1909—1976), русский. Мать — Гопкало Мария Пантелеевна (1911—1993), украинка.

Опять происхождением не вышел! И какого ж хрена обратно ломиться под великобратское крылышко, если эти [самоцензура] "опять нам всё развалят"?

P.S. Раиса Максимовна в девичестве была Титаренко. О, ужас! :eek: Что за страна... То американку жену подложат, то украинку... :D

P.P.S. Прошу сообщить широкой общественности, под какой национальностью числились вышеперечисленные уважаемые лица по своим паспортам?

Ты берешься утверждать, что он попросил записать "Эрнест", а ему отказали ссылаясь на закон? :rolleyes:

испанцы его так называли, и его от этого кондратий не хватал, более того, он так подписал фотографию с собой;)

Это было бы смешно, если бы не было так грустно.

Пусть этот перец считает, что ему повезло.
В таджикском ЗАГСЕ в свете последних веяний из него Искандера бы сделали, к гадалке не ходи.

Аха. Было дело. Одно дело фотографии маркировать. Другое - когда тебе всякая паспортиска вытрахает мозги, потому что у нее, видите-ли, закон.

ну да, подумаешь какойто там сраный закон, мешает человеку с тонкой и трепетной организацией называть себя па-русски:D Кстати а ты чего переживаешь? У вас в Тюмени тоже всех на украинский манер назвать пытаются? Может стоит консульство Украины попикетировать, у вас же есть оно?:D

Пусть этот перец считает, что ему повезло.
В таджикском ЗАГСЕ в свете последних веяний из него Искандера бы сделали, к гадалке не ходи.
Я смотрю, у "людей, выбравших свободу от русского гнета" появился новый ориентир - таджикские ЗАГСы.:іржач:

Аха. Было дело. Одно дело фотографии маркировать. Другое - когда тебе всякая паспортиска вытрахает мозги, потому что у нее, видите-ли, закон.

На это имя я получаю приглашения для участия в международных конференциях. Но когда прихожу с этими приглашениями за визами, а на руках у меня паспорт с совершенно другим именем, я испытываю большие неудобства"

В украинском паспорте имя пишется на двух языках: украинском и русском.
При оформлении загранпаспорта заявитель сам указывает, как следует писать его имя/фамилию.
Эсдековская подтирка "2000", как всегда, с3.14здемши не по теме.

Я не переживаю. Я говорю: такое могли придумать только долбо,,бы в чистом виде. Здравого смысла тут ноль. Ты вроде и сам понимаешь, просто споришь ради спора.
нет, я считаю таких людей, как вышеупомянутый кандидат Александр, склочниками и скандалистами, или долбо*бами как говорят в простонародье:D Если применять их логику, то тогда можно устраивать скандалы на улице каждый раз, если ктото осмелится назвать его святейшество как то иначе чем Александр

просто челу неприятно, когда коверкают его имя

очень подозреваю, что при более тесном общении с этим челом может оказаться, что ему неприятно и еще много чего, например само существование этой страны. Думаю вы согласитесь, что руководствоваться надо в первую очередь законами, а не хотелками взволнованных личностей, даже если они (законы) не нравятся

Назад
Зверху Знизу