Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Просто скажи, власти УССР избирались населением УССР? И имели ли они влияние на принятие каких либо всесоюзных решений?

1 - да, избирались населением УССР. что выбирать было не из кого, т.е. выборы из одного заранее назначенного кандидата - это другой вопрос, скажем сейчас у нас несмотря на десятки партий тоже не из кого выбирать.

в любом случае УССР находилась абсолютно в таком же положении, как и любая другая республика СССР. в Москве все было так же.

2 - то же самое. УССР находилась абсолютно в таком же положении, как и все другие республики СССР. решения принимало общесоюзное руководство, в котором украинцы часто занимали самые высокие посты, в предыдущем посте я их перечислил поименно.

про экономические решения - опять то же самое.

я же говорю, хорошая аналогия - с женой. влияние на принятие решений имеет, но (обычно :)) решения масштаба семьи сама не принимает. это - не колония семьи, это - составная часть семьи.

Бездна эрудиции...

гм. ну давай рассмотрим по пунктам.

Хрущёв Никита Сергеевич (05(17).04.1894-11.09.1971)
Родился в с. Калиновке Курской губернии. Русский.
Посилання видалено

отлично. теперь смотрим, что написал я:

может, Хрущев, с 14 лет живший в Донбассе, правитель Украины при Сталине? может это и есть колонизатор?

как твоя цитата противоречит моим словам?
дальше.

1874 - Курская губерния, Стрелецкий уезд, деревня Брежнево.
Родился отец - Брежнев Илья Яковлевич.
мать - Мазалова Наталья Денисовна.
Из семьи чистокровных, как грицца.

а может, Брежнев, уроженец Днепропетровщины, правитель Запорожской и Днепропетровской областей при Сталине?

как твоя цитата противоречит моим словам? это отец Брежнева родился в Курской губернии, а сам Брежнев родился в Днепродзержинске.
дальше.

Константин Устинович Черненко
Родился: 11 (24) сентября 1911(19110924)
Российская империя с. Большая Тесь, Енисейская губерния, Российская империя
Отец: Устин Демидович Черненко (умер в 30-х гг.). В сибирское село Большая Тесь Новоселовского района Красноярского края переселился с Украины в конце XIX в. (Абанаротт, какая такая Украина в конце 19-го века??? Сцуки!!!)
Мать: Харитина Дмитриевна Черненко (умерла в 1919 г.).

Украинская фамилия, если судить по Зигги, это уже клеймо. А преступная деятельность в Молдавии и вовсе заслуживала расстрела. Развелось, понимаешь, пособников сигуранцы!

Черненко? так он мало того, что украинец по национальности (хотя и родившийся в России), так еще и выдвинулся в Молдавии.

1. я считаю человека, уехавшего с Украины в конце XIX века, украинцем. что я делаю неправильно?

2. про украинскую фамилию как клеймо не понял. я сам имею украинскую фамилию. что я делаю неправильно?

3. Молдавия - имелось в виду, что на русского колонизатора Черненко не тянет. поднялся он в Молдавии, так что тогда уж молдавский колонизатор. смешно? вот и мне смешно.

дальше.

Родился 2 марта 1931 года в селе Привольное Красногвардейского района Ставропольского края (тогда Северо-Кавказский край), в крестьянской семье. Отец — Горбачёв Сергей Андреевич (1909—1976), русский. Мать — Гопкало Мария Пантелеевна (1911—1993), украинка.

Опять происхождением не вышел! И какого ж хрена обратно ломиться под великобратское крылышко, если эти [самоцензура] "опять нам всё развалят"?

Горбачев? так он тоже наполовину украинец!

про братское крылышко - это не ко мне, я тебе один раз уже это говорил. я никуда не ломлюсь.

итак, какие же претензии? что я написал неправильно? где же я ошибся?

вывод:

на самом высшем уровне руководства СССР, можно сказать - у руля СССР, из 7 человек я насчитал 2 русских (Ленин и Андропов), 1 грузина (Сталин) и 4 человек, являющихся украинцами минимум наполовину (Черненко, Горбачев), либо уроженцами Украины (Брежнев), либо выросших здесь, ставших на ноги здесь и правивших здесь (Хрущев и тот же Брежнев).

это же будет полезно и для ответа на пост AGREGATE насчет роли украинцев в принятии всесоюзных решений.

вопрос остается открытым: так чьей же колонией была Украина?

ПС. да, и второй вопрос: так что же хотел сказать свои постом Поручик Еблонский? :) я в недоумениии.
шо характерно, я полчаса назад в другой теме написал вот что:

у нас тут на ХФ тоже такое часто бывает. какой-нибудь персонаж сливаться не хочет (видимо считает что слиться - это очень ужасно и позорно) и начинает пороть чушь около темы. вроде что-то и сказал, вроде и не слился, а смысла - 0.

и нА тебе :іржач: такая блестящая иллюстрация!

Тема названа немного неправильно. Сейчас идет не "украинизация", а "галицинизация".
Включишь телевизор - там сплошь "автивкы, членкени, немкени, кшталты".
Зачем литературный язык поганят? Почему харьковчанам в голову не прийдет говрить, например, училка, тремпель, ракло и т.д.?
Кроме языка навязывается свое видение истории, отличное от видения остальной части Украины, свое мировоззрение и т.д. При этом это уже вторая попытка, первая была после развала РИ в 1917:

Это еще Паустовский писал, столько лет прошло, а ничего не изменилось - видно у галичан все те же комплексы остались :)
Вы правы.В школе мечтала стать учительницей украинского языка.Литературный украинский-это же красивая песня!Разговаривать "гуцульской" всё равно,что говорить на "суржике"...До сих пор от слова "милицьянты" передёргивает...один-милиционэр,а два-уже милицьянты...Учите "суржик",господа:yahoo:

просто челу неприятно, когда коверкают его имя

А многие Ксении совсем не хотят быть Оксанами...Представляете?:eek:Ксее-ниии-яяя,звучит совсем как пиииии-во...Повбывав бы :D

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Вы правы.В школе мечтала стать учительницей украинского языка.Литературный украинский-это же красивая песня!Разговаривать "гуцульской" всё равно,что говорить на "суржике"...До сих пор от слова "милицьянты" передёргивает...один-милиционэр,а два-уже милицьянты...Учите "суржик",господа:yahoo:

А известно ли мадам, несостоявшейся учительнице украинского языка, что есть литературный язык и разговоный язык.
Кроме этого у языка, в зависимости от географической местности, могут быть диалекты.

Учите латынь или эсперанто и не морочьте людям головы.

:іржач:Так если нету "спільної" мовы,почему это я должна разговаривать на диалекте,не той местности,в которой живу?Литературного языка у нас нет...поэтому вводим вторым государственным-"суржик"...И Восточная Украина не будет чувствовать себя падчерицей...А то действительно,что это я?Пусть гуцулы,для общения со мной "суржик" учат...Нравится такая политика?Нет?А почему это Западная Украина лучше Восточной?:іржач:
p.s.Забавные вы тут,в политике...:клас:

:іржач:Так если нету "спільної" мовы,почему это я должна разговаривать на диалекте,не той местности,в которой живу?Литературного языка у нас нет...поэтому вводим вторым государственным-"суржик"...И Восточная Украина не будет чувствовать себя падчерицей...А то действительно,что это я?Пусть гуцулы,для общения со мной "суржик" учат...Нравится такая политика?Нет?А почему это Западная Украина лучше Восточной?:іржач:

девушка, згиньте в ту бездну из которой вынырнули... Объяснять каждому полоумному прописные истины - порядком надоело...

я б на месте админа еще тест на iq сдавать заставлял, чтобы получить возможность писать в политике...

А известно ли мадам, несостоявшейся учительнице украинского языка, что есть литературный язык и разговоный язык.
Кроме этого у языка, в зависимости от географической местности, могут быть диалекты.
а известно ли господину, что дикторы на ТВ (особенно центральных, общегос. каналах) обязаны говорить на литературном украинском? А "разговорный" диалекты и проч - только в интервью.
файно, наразі :іржач:
— Крига скресла, панове присяжні засідателі! Крига скресла. :іржач:

Если вам не нравится как разговаривают дикторы на ТВ, то пишите письма на ТВ "и вам ответится".
Шо ж вы посетителей ХФ этой херней донимаете. И так жарко, охренеть, а тут вы еще с какими-то дикторами ...

а известно ли господину, что дикторы на ТВ (особенно центральных, общегос. каналах) обязаны говорить на литературном украинском? А "разговорный" диалекты и проч - только в интервью.
файно, наразі :іржач:
— Крига скресла, панове присяжні засідателі! Крига скресла. :іржач:
Вы что такое говорите?Тапками же закидают...В полоумии обвинят и в п..бездну пошлют.:D

ттт,чтоб не сглазить...:D

Джексон на мове все ж Майкл, а не Михайло
так данный чел виноват в то, шо он не Джексон? или просто не амер?

У нас вроде как и Александр Пушкин, а не Сашко Гарматний.Читай пост Зигги про слив/вроде-не-слив. Ему будет приятно.

Вы хотите сказать, что в украинском паспорте есть записи на негосударственном языке?

Прикинь, ущемляют, сцуки!!!

Не пытайтесь анализировать посты Поручика Еблонского с точки зрения логики и здравого смысла. У него всегда так: много брызг и пыли, а что хотел сказать - не понятно.

Мальчик, кушай соси Чупа-чупс. Когда подрастёшь, будешь вмешиваться в разговор взрослых дядек. Научись лишь понимать, о чём идёт речь. А оценки пока давай самому себе. Тебя за это не забанят, будь спок.

Поскреби того же Поручика Еблонского, так выяснится, что его предки приехали откуда-нибудь с Курской губернии и до 20-х годов прошлого века понятия не имели, что они украинцы.

В отличие от тебя, родства своего не помнящего, в моей семье родословную помнят до времён правления Александра 1. Могу тебя утешить: по отцу я украинец (вот и доказывай, что тогда украинцев не было). У него все предки из краёв, которые одно время назывались Новая Сербия. По матери - немец, как бы это ни было тебе противно. У неё предки в Курске никогда не водились. Так что, сударь, газопровод прорвало у тебя вхолостую. Все газы ушли в "малиновый звон". Гордись!

Я понимаю, у тебя лучше всего получается обсуждать личность Поручика, ибо вкурить его посты тебе не по силам. Если есть вопросы, обращайся в личку. А здесь с гордостью носи Кангол и не забывай про Чупа-чупс.

В отличие от тебя, родства своего не помнящего, в моей семье родословную помнят до времён правления Александра 1.
Однако! Я своих прародителей тока до Александра 2 могу проследить. :(

Мой ответ, это шутка. Я шутил со своим другом. Соль шутки заключается в том, что если бы не легкость поведения супруги Александра 2, Прут свою генеалогию от Рюриковичей бы вывел.
Вампир, шутить, это очень сложная наука.Для того что бы иногда необидно шутить надо быть добрым человеком.
Гадить легко и просто. Попробуйте три раза за этот вечер пошутить и если пять форумчан признают Ваши шутки смешными я уйду с этого форума.;););)
Только шутить надо как я. Экспромтом.:)

Мой ответ, это шутка. Я шутил со своим другом. Соль шутки заключается в том, что если бы не легкость поведения супруги Александра 2, Прут свою генеалогию от Рюриковичей бы вывел.
Вампир, шутить, это очень сложная наука.Для того что бы иногда необидно шутить надо быть добрым человеком.
Гадить легко и просто. Попробуйте три раза за этот вечер пошутить и если пять форумчан признают Ваши шутки смешными я уйду с этого форума.;););)
Только шутить надо как я. Экспромтом.:)
А чем тебе моя шутка не понравилась? Не, ты мне не друг, но шутки же это не отметяет =).

Пы.Сы. "добрым человеком" - это не по этому адресу.

Назад
Зверху Знизу