Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
А если я не хочу смотреть дома? А хочу в киноеатре и на русском за свои бабки? Купить особняк и сделать там кинотеатр?
А те кто хотят обучать своих детей в школе на русском, пусть купят себе школу?

а если я хочу все то же самое, но на украинском? Что мне, в своей стране с государственным украинским языком, прикажете делать?

во-во: для граждан украины - украинский - неродной. ничо, все ок, глаз ничего не режет?
:eek: а что, должно резать? Родной язык - это совсем не обязательно - государственный язык. Это язык которым "мама колыбельные пела".
У большинства - родной - русский. Ну так с того, что сегодня гос-во называется Украина, завтра какая-нибудь Лодомерия, послезавтра - вообще никак не будет называться - что, означает - массово меняем языки?

:eek: а что, должно резать? Родной язык - это совсем не обязательно - государственный язык. Это язык которым "мама колыбельные пела".
У большинства - родной - русский. Ну так с того, что сегодня гос-во называется Украина, завтра какая-нибудь Лодомерия, послезавтра - вообще никак не будет называться - что, означает - массово меняем языки?

ога, пионерским лагерем рулит директор лагеря.
а колыбельные дома петь вы можете хоть на чувашском, только в путь.

имелось ввиду - государственный, сиречь официальный, язык.

так при чем тут Ломбардия?

доказательство сюда

На территории Украины в 1993 году было около 31 млн говорящих по-украински, к 2001 году (согласно переписи населения) их число увеличилось до 32,7 млн человек — 67,5 % населения Украины [2].

На территории Украины в 1993 году было около 31 млн говорящих по-украински, к 2001 году (согласно переписи населения) их число увеличилось до 32,7 млн человек — 67,5 % населения Украины [2].
м-да...
Булочка, я говорю на эсперанто, но это не значит, что эсперанто - мой родной язык.
(на украинском я тоже говорю, и я тоже вхожу в эти 67,5% :D но это не значит, что украинский - мой родной язык)

Русский и рус. литература с начальной школы в том же объёме, что и мова. Это правильно и наиболее востребовано для жизни на востоке. Есть возражения?

А почему бы не английский, немецкий и французский? :confused:

так при чем тут Ломбардия?
какая еще Ломбардия? :confused:

А почему бы не английский, немецкий и французский? :confused:
сильно сложно! и возникает вопрос - а почему бы не китайский?
(русский же - как минимум исторически и геополитически)

Прикажу - отдать всё на откуп рыночному регулированию. И всё. А именно - как было до этого. Между прочим, ГОДАМИ во Львове все фильмы шли на русском. Знаете почему? А так было дешевле. И не настолько им "кортила мова соловьяча" чтобы 5-10 грн переплачивать.
Кто-то мешал дублировать фильмы на мову?Аж нияк.
Рынок сам регулировал, что и на каком языке показывать. И это правильно - это коммерческая деятельность.

насколько я знаю цена билетов от перехода на украинский язык дублирования не изменилась. Так что прекращай плакать:D

$3000 / $700 = 4.29.

Ждем статистику по увеличению цен на билеты в 4 раза.
Господин брехло. (Это пока нет статистики)

ЗЫ Кроме этого у меня подозрение, что дублируется на украинский с русского дубляжа, а не с оригинала. Что есть *****изм.

это глупость. Мы говорили о родном языке.

не спешите называть глупостью то, что не в состоянии осмыслить.
моему соседу пели колыханки на чувашском, а по выходным - на киргизском языке (такое разнообразие было вызвано регулярыми поставками - среди недели - из чувашии, в пятницу вечером - киргизские купажи де-люкс). но вот дела - он совершенно не удивлен отсутствием киргизского языка в харьковской средней школе.

Мне на цену как раз пох, но ты просто не в теме. Раньше мы покупали на неделю позже фильмокопии у России, теперь тратимся на свой дубляж. Раньше одна бобина стоила около 700$, теперь под трёшку. Конечно же это отразилось на цене билета. Или ты так редко ходишь, что увеличения цен не заметил?

подорожало в 4 раза?! йопта (не хожу, смотрю фильмы на приятном мне языке, в домашнем кинотеатре, вместо чавкающего попкорном ***** в кинотеатре общественном).

м-да...
Булочка, я говорю на эсперанто, но это не значит, что эсперанто - мой родной язык.
(на украинском я тоже говорю, и я тоже вхожу в эти 67,5% :D но это не значит, что украинский - мой родной язык)

не важно каким вы считаете свой язык родной, на украине большинство украинцев и большинство украиноязычных и следует хорошо постараться чтобы аргументировать, почему большинство считают своим родным языком не тот на котором говорят, не тот который является их этнически родным языком, как вы пытаетесь представить.

а если вы считаете, что входите в эти 67,5, то значит вы автоматом выбываете их 32,5.

2Viggen - и ты подхватил про 4 раза? Ай маладэц!
И я сильно сомневаюсь, что у тебя приличный домашний кинотеатр. У меня только усилитель стоит 1200$, но сравниться звук с кинотеатром не может.

а я сильно сомневаюсь, что ты можешь отличить хороший звук от плохого. я сомневаюсь, что ты получил хоть сколько-нибудь приличное образование. я сомневаюсь, что у тебя есть элементарный вкус. я не сомневаюсь, что у тебя огромные проблемы с логическим мышлением и умением вести связный диалог.
как тебе такие предположения?

а насчет моего кинотеатра - не переживай, плохого в моем доме не бывает ;)

Назад
Зверху Знизу