Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Я не пойму, Поручик Еблонский, что Вы хотите доказать? То что в Харькове есть реклама на русском языке, ну так этого никто не отрицал. Я лично говорил, что реклама на украинском языке в городе Харькове абсолютно преобладает. Вы с этим не согласны.

ПиАш, мне что, давать тебе ссылку на Закон Украины "О языках"? Мож тебе ещё и толкование оного предложить?

Что я хочу сказать? Да вот наглядно продемонстрировал угнетение велико-могучего посредством "абсолютного преобладания" украиноязычной рекламы, что мешает моноязычным ориентироваться в магазинах. Если присмотришься, на одной из фоток, вываленных ранее, маршрут автобуса написан на угнетённом языке. Вот ведь издеваются ******и, а?
У нас ещё и "не по-нашенски" реклама встречается. :D

Останнє редагування:
за рекламу (в том числе наружную) не на гос языке - штрафы
(ходят и фоткают, а потом письма присылают) - от "общества защиты прав потребителя"

Но! К счастью в законе есть оговорка! Маааахонькая - что реклама может быть продублированна на другом языке. :D
Что же касается размеров надписей - нигде не указано ;)
Это и спасает.
Я делаю рекламу на русском и внизу (для этих ....) делаю мааахонькую наклейку с переводом всего постера на украинский :іржач:

Ты слепой?
Тьху ...
тьху! я - рекламист (практикующий)

меня за твое "тьху" штрафовали пару раз на пол кило баксов...
(договариваться пришлось...)

Давайте без лирики и поэтических образов. Вы согласны с тем, что большая часть рекламы в Харькове на украинском языке? Просто "да" или "нет". Без сентенций по поводу украинизированных или русифицированных.

По моим наблюдениям, пропорция укр./рус. рекламы примерно 60% на 40%
(если не принимать во внимание биллборды с надписями на английском). Кстати, очень жалею, что фирма "Фарт" так и не догадалась разместить свою рекламу на английском и транслитерировать своё название. :іржач:

По моим наблюдениям, пропорция укр./рус. рекламы примерно 60% на 40%
(если не принимать во внимание биллборды с надписями на английском). Кстати, очень жалею, что фирма "Фарт" так и не догадалась разместить свою рекламу на английском и транслитерировать своё название. :іржач:
Поручит а о каких медийных каналах ты говоришь?
Если взять ТВ и радио - то 100% укр.
Пресса: журналы - 100% укр
газеты: (сильно зависит от "ранга" газеты) у серьезных, тиражных - 100% укр, у мелких - может доходить до 50-50 у самых мелких - и 100% рус бывает! (один раз видел и такое)
метро: 100% укр.
наружка.... (я бы сказал) что 80% укр (но зуб не дам - таким не озадачивался...)

а какая разница, на каком языке написана бумажка или идет программа на тв?? неужто трудно выучить 2 языка, один из которых есть язык нации, на земле которой мы все проживаем??

Не всё так просто. Кроме статьи Конституции есть только один закон, который регламентирует применение языков на Украине. Называется он "Закон о языках в Украинской ССР" и принят был в 1989 году, то есть ещё во времена СССР. Он не изменялся и не дополнялся (несмотря на неоднократные попытки) и действует до сих пор. Других законов, насколько я знаю, нет. Но бюрократы руководствуются не законами, для них главное инструкции, приказы, постановления и прочие подзаконные акты. Любой рекламодатель, если ему откажут разместить рекламу на русском языке, может обратиться в любой суд. И суд обязан принять его сторону, если только этот суд руководствуется законами.
не знаю, я не юрист, но Конституция, разве не "высший закон"?
и все, что ей противоречит (а в данном случае противоречие прямое - в конституц. указан только один язык - украинский) считается "незаконным". Разве не так?

Вывод один: их заставляют размещать рекламу на украинском. Именно об этом я уже второй день и пишу. А Вы о чём?
Как человек напрямую в это замазыный скажу - таки да :D
и еще какое "да"!!! :іржач:

Поручит а о каких медийных каналах ты говоришь?
Если взять ТВ и радио - то 100% укр.
Пресса: журналы - 100% укр
газеты: (сильно зависит от "ранга" газеты) у серьезных, тиражных - 100% укр, у мелких - может доходить до 50-50 у самых мелких - и 100% рус бывает! (один раз видел и такое)
метро: 100% укр.
наружка.... (я бы сказал) что 80% укр (но зуб не дам - таким не озадачивался...)

Насколько я понял, разговор вёлся о наружной рекламе. :confused:
Йопть, могу спецом пройтись от Ботсада до Солдата, снять видео и залить ролик на какую-нить рапиду. Пущай благодарные зрители сами высматривают, на каком языке больше рекламы. Про вывески магазинов и вовсе говорить неудобно. Там сплошная укроанглосаксонизанизация. :іржач:

Телек я смотрю редко, а во время рекламы занимаюсь чем-нить полезным. Например, порпаньем в холодильнике. :)

Журналы и газеты давно не покупаю, так что расписываться за них не буду. Впрочем, я ведь сфотал типичный газетный киоск. При случае постараюсь увидеть в раскладках газеты и журналы на украинском. Обязательно сфотографирую. Готов предположить, что в безупречных с информационной точки зрения газетах "Сегодня" и "2000" реклама на 100% на украинском языке. Наверное, это единственное, что в них можно почитать, и ради чего их покупают фанаты русскоязычной прессы.

Насколько я понял, разговор вёлся о наружной рекламе. :confused:

Журналы и газеты давно не покупаю, так что расписываться за них не буду. Впрочем, я ведь сфотал типичный газетный киоск. При случае постараюсь увидеть в раскладках газеты и журналы на украинском. Обязательно сфотографирую. Готов предположить, что в безупречных с информационной точки зрения газетах "Сегодня" и "2000" реклама на 100% на украинском языке. Наверное, это единственное, что в них можно почитать, и ради чего их покупают фанаты русскоязычной прессы.
Вроде речь шла о наружке, но вопрос был - о рекламе... ну да ладно.

Журналов и газет на украинском ты либо не найдешь - либо найдешь очень мало. Пока - не заставляют.
Это еще один довод - что выбирают люди ;) Казалось бы - полно "украиноориентированных" бизнесменов. Печатай свою прессу на укр.языке. Развивай т.с. укрпатриотизм.
Ан - бизнес есть бизнес. Не хотит народ читать (и, главное, покупать) :D
Пробовали делать "дубли" - часть тиража ну укр, часть на русс - не пошло.

В газете "Сегодня" -100% укр. реклама. (про 2000 - не в курсе)
Кстати, "Сегодня" - это само собой антиоранжевая газета, но (имхо) одна из лучших у нас. Там хотя бы стараются давать не агитки, а информацию.
(чего не скажешь о большинстве других)

Журналов и газет на украинском ты либо не найдешь - либо найдешь очень мало.
Это еще один довод - что выбирают люди ;) Казалось бы - полно "украиноориентированных" бизнесменов. Печатай свою прессу на укр.языке. Развивай т.с. укрпатриотизм.
Ан - бизнес есть бизнес. Не хотит народ читать (и, главное, покупать) :D

Ну дык тема у нас о чём? Об "украинизации". Насильственной такой, шо аж ниипаццо. Некоторым она ну так мешает, что аж "кющщять ни могуд!" :D

Про ахметовский рупор посмешил. Хотя, "кому и кобыла невеста"...
Как по мне, "Зеркало недели" информативнее будет.

P.S. "2000" - эсдековская подтирка.

Про ахметовский рупор посмешил. Хотя, "кому и кобыла невеста"...
Как по мне, "Зеркало недели" информативнее будет.

P.S. "2000" - эсдековская подтирка.
рупор, оно конешно рупор, но (хоть и ахметовская) "не говорит" только против ахметова :D
Разве сложно эту инфу в голове держать и делать поправку?
А вот по остальной ПР (в том числе и по Януковичу) - проходится частенько.

В 2000 тем не менее бывают интересные статьи.

"Зеркало недели" - неплохая, но лично мне, она не очень нравится. Заказухи - тоже полно.
Говоря за Сегодня - я - про ежедневку.

У тебя там как с понималкой проблем нет? По- русски для тебя пишу во второй раз - мой ребенок учится в частной школе на родном русском и я готов платить за обучение в ВУЗЕ на русском языке. Трудно доходит ?
Интересно, а кому нужно русскоязычное высшее образование в стране с украиноязычным документооборотом?
Я понимаю если бы Вы еще ратовали за английский...

Он там будет суперсхидняком! Исходя из их среднего уровня мозгов он просто монстр. Ну если конечно примет их ментальность - тупить, лениться, в выходные и праздники вообще не работать, восхвалять СС Галичина, УПА и т.д.
А на Восточной Украине все такие офигенные труженники, не пьют и не курят? :іржач:
И депрессивных регионов тут нету, ага.

Ну наконец-то. Как тяжело из Вас вытягивать конкретную информацию. Прям чувствую себя палачом, пытающим свою жертву.

Допустим, что Ваши количественные оценки верны (хотя по моим ощущениям соотношение где-то 90 на 10 в пользу украинского языка). Но ведь те, кто размещает рекламу, ориентируются на потенциальных клиентов. Реклама чаще всего действует на подсознательном уровне и лучше она действует, если язык её совпадает с родным языком потенциального покупателя. Какой же смысл размещать большую часть рекламы на украинском языке, когда большинство харьковчан русскоязычные? Или украинские бизнесмены деньги считать не умеют? Вывод один: их заставляют размещать рекламу на украинском. Именно об этом я уже второй день и пишу. А Вы о чём?
Я про те, що "українізація" допомагає більшості харків'ян уникати шкідливого впливу реклами.

Интересно, а кому нужно русскоязычное высшее образование в стране с украиноязычным документооборотом?
Я понимаю если бы Вы еще ратовали за английский...

А на Восточной Украине все такие офигенные труженники, не пьют и не курят? :іржач:
И депрессивных регионов тут нету, ага.

Про какой украиноязычный документооборот Вы рассказываете? Где? В гос. структурах - как правило да (и то далеко не во всех). В частных структурах в нашем регионе - 80% на русском. У меня, к примеру, абсолютно все документы на русском. И вообще я думаю это мне надо беспокоится, куда пойдет работать мой русскоязычный ребенок, уж Вы не переживайте, я найду куда, главное, чтобы она обучалась на родном языке -русском. Мова, как язык образования, ей сто лет не нужна.

И причем тут пьют и курят? Пьют и курят что там, что у нас. Просто там с кадрами все ужастно, выбирать фактически не из кого, а у нас есть выбор. И еще абсолютно все области Западенщины - дотационные, а у нас почти все - доноры.

Останнє редагування:
Про какой украиноязычный документооборот Вы рассказываете? Где? В гос. структурах - как правило да (и то далеко не во всех). В частных структурах в нашем регионе - 80% на русском. У меня, к примеру, абсолютно все документы на русском. И вообще я думаю это мне надо беспокоится, куда пойдет работать мой русскоязычный ребенок, уж Вы не переживайте, я найду куда, главное, чтобы она обучалась на родном языке -русском. Мова, как язык образования, ей сто лет не нужна.
Так у тебя свое маленькое государство, подобно Лесото в Африке?:D

оставила вас на выходные.....не разберешься.

1.Про какой украиноязычный документооборот Вы рассказываете? Где? В гос. структурах - как правило да (и то далеко не во всех). В частных структурах в нашем регионе - 80% на русском. У меня, к примеру, абсолютно все документы на русском.

2. И причем тут пьют и курят? Пьют и курят что там, что у нас. Просто там с кадрами все ужастно, выбирать фактически не из кого, а у нас есть выбор.

3. И еще абсолютно все области Западенщины - дотационные, а у нас почти все - доноры.
1. Нет, ну если у Вас бизнес "купи-продай", то понятно. Если какое-то производство, тут уже чисто русской документацией не обойдешься.

2. Ты написал про тупых и ленивых, так вот это вообще-то странно. У нас ребята с Западной Украины шарят не чуть не хуже доморощенных, а по трудолюбию дадут 100 очков форы нашим "спецам".

3. Исходя из сложившейся структуры бизнеса в Украине дотационными являются почти все области, а полновесным донором - только Киев. Надо объяснять этот факт?

Я тебе даже больше скажу, на украиноязычную почту, я просто не отвечаю.
Эээ... Вы в Сабурке не пробовали пройти курс социальной адаптации?
Очень рекомендую.

оставила вас на выходные.....не разберешься.
Толи еще будет - выбору на носу.
Достанут уже порядком заплесневевший и сгнивший языковой вопрос и начнут им перед носом электората размахивать.

Назад
Зверху Знизу