Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
сначала вы предполагаете, что нациообразующих факторов "не будет при принятии русского"(подразумевая, что сейчас - есть) и уже через пост соглашаетесь, что их и сейчас нету, что только "пытаются сделать"....

не будет, но и сейчас их мало,т.е. нет в таком виде в каком должны быть.
авторитет России - есть (Вы согласны) так при чем же тут русский язык, коль он (авторитет) все одно есть?

при том,что это инструмент влияния

Давайте использовать язык как инструмент.

давайте, когда язык не будет средством для идеологической борьбы, которая будет вредить укр государственности.

То есть - отношение украинизаторов - помеха к построению нормального гос-ва, к нормальному отношению к языку.

только для тех, кто испытывает про российские настроения.

Я не вижу реальной возможности сделать всю Украину частью России. На сегодняшний день большинство россиян просто не поддержит такое решение на референдуме.ИМХО.
А вот навязывание западноукраинской идеологии востоку Украины уже сегодня плотно подкармливает сепаратизм в Крыму и на Востоке Украины. Тот , кто сделал ставку на украинизацию, не любит Украину и не ценит ее территориальную целостность.

теоретически сделать часть Украины частью России можно(то, что большевиким сделали частью Украины)
но только при благоприятной внешнеполитич коньюнктуре, ибо просто в принципе- россия геополитически слаба для этого
ну а всю Украину частью России- зачем это России?
Слабость России не будет препятствием, если настроения граждан горе украинизаторы доведут до кипения. В Европе никому не нужна новая горячая точка. Там просто промолчат. я полностью уверен в этом.:)

Ой лукавите. В статье 53 сказаноЧеловек хочет, чтобы его ребёнок учился в государственной школе на родном языке в соответствии с Конституцией. А Вы говорите, что он игнорирует законы. Конституцию игнорируете именно Вы вместе с нынешней украинской властью. Или гарантировать, это не значит предоставить такое право? Что же тогда по Вашему гарантия? Просто красивое слово?

нет это вы лукавите:іржач:
Статья 53.
....
Гражданам, принадлежащим к национальным меньшинствам, в соответствии с законом гарантируется право обучения на родном языке либо на изучение родного языка в государственных и коммунальных учебных заведениях или через национальные культурные общества.
то есть гарантируется право на обучение на их языке, но не за государственный счет ЛИБО НА ИЗУЧЕНИЕ ЯЗЫКА в госучреждениях. Что не так,по вашему? Или вы будете утверждать что в украинских государственных школах не изучают русского языка? Более того, государство и так чрезмерно благожелательно только к одной нац.группе - русской, так как не обязано, но предоставляет широкие возможности ДАЖЕ учится на русском.

Впрочем жителю РФ простительно "плавать" в законодательстве Украины. Другое странно, патологическая тяга копошится в законах чужой страны...)))

Останнє редагування:
Олега объявили врагом народа, он , вредитель, детей плохому учит и в колодцы украинские отраву подсыпает. Наверняка шпион.:іржач:

И эти вещи декларируются с видом невинным. "Чэсни рукы, яки ничого нэ кралы" серия №2:іржач:

so-so , а вот если заинтересовать, ну там Германии Кенинг вернуть за активную поддержку
думаю, восток Украины стоит того, не?
Теоретически, кенинг не надо отдавать, в Германии развитие имеет точка зрения, что объединению Германии способствовала россия. Люди(политики) могут промолчать просто в благодарность. ИМХО,

Однозначно! Если бы такое кто нибудь при мне зарядил, я б мог ему и по пузу за такие слава зарядить. Это юродство, сравнивать победу над ******ами, ради которой погибло столько наших дедов, и какого то там Бандеру.

Однозначно! Если бы такое кто нибудь при мне зарядил, я б мог ему и по пузу за такие слава зарядить. Это юродство, сравнивать победу над ******ами, ради которой погибло столько наших дедов, и какого то там Бандеру.

прогнозируемо:D Тебе ж мозги повернуло на Бандере так, что и пена наверно со рта пошла бы как у эпилептика:іржач:

А почему бы вам не отправить ребенка на обучение в страну, где желаемый вами язык обучения родной. А не сидеть тут на форуме и заставлять половину страны учить ваш желаемый язык.

Яне заставляю кого то учить русский. Я хочу иметь право, чтобы те полстраны, которые считают своим родным языком - русский, имели возможность обучаться на нем. Кто хочет на мове - пожалуйста учитесь на мове

Яне заставляю кого то учить русский. Я хочу иметь право, чтобы те полстраны, которые считают своим родным языком - русский, имели возможность обучаться на нем. Кто хочет на мове - пожалуйста учитесь на мове

Конституция не обязала государство финансировать ваши хотелки. Так что как раз кто хочет на русском - учитесь на русском. Но за свiй кошт:D

Статья 53.
....
Гражданам, принадлежащим к национальным меньшинствам, в соответствии с законом гарантируется право обучения на родном языке либо на изучение родного языка в государственных и коммунальных учебных заведениях или через национальные культурные общества.

SYDH

а должна быть счастлива , что русскоязычный? ну не важно, дело все равно в другом...

понимаете, есть такие нациообразующие факторы, как государство, язык, культура, не будет украинского языка- мы примкнем к России с вероятностью в 90 % ( по моему предположению,ну и как видно предположению правителей), ясно, что это не интересно ни правительству, ни народу желающему развиватсья в направлении демократического общества, и в принципе не соответствует цели удержания государственнсоти. По сему, украинизация - инструмент, не чтоб вам насолить, а чтобы украина существовала как государство. Проще- украинизация данность, необходимая на данном этапе развития нашей молодой державы, но совсем не обязательно, что русский язык не станет государственным в будущем, когда украинскому появление русского в статусе государственного ничего не будет угрожать.
И пока будут существованть настроения против укр мовы, до селе вы не увидите русский в статусе гос языка.

Может Вы и правы насчет нациообразующего фактора, да вот только реализация этой программы достигает обратного результата. Мне ******ь на Украину как государство именно из-за ее неуемного желания административными методами "удержать государственность" и насильственно заменить мне и моим детям ментальность. Я не хочу такого позора - чтобы мой ребенок разговаривал и считал родным мову.

Сколько в Харькове русских школ и детских садиков?
За Харків не чув статистику, а загалом "в Україні функціонують 983 дошкільні навчальні заклади з російською мовою виховання, 1199 загальноосвітніх шкіл з російською мовою навчання". І. Вакарчук так сказав К. Воллєбеку. А ще чув, що комісар сказав наступне: "В Україні створено широку мережу навчальних закладів з російською мовою навчання. У вас є кваліфіковані вчителі і відповідні підручники, які видає держава".

Конституция не обязала государство финансировать ваши хотелки. Так что как раз кто хочет на русском - учитесь на русском. Но за свiй кошт:D
А твоих детей мы будем учить за общие деньги. Слышь, Агрегат, ну тогда, с такими согражданами, я буду поддерживать Олега. Тогда сепаратизм форевер. Ну ***** ты мне нужен, что бы я на тебя работал.
Или собирай чемодан и вали в Галицию. Там ты хоть и будешь схидняком второго сорта, но зато полностью удовлетворенным.:іржач:

прогнозируемо:D Тебе ж мозги повернуло на Бандере так, что и пена наверно со рта пошла бы как у эпилептика:іржач:

Нет, я думаю, через несколько секунд у тебя бы пена пошла со рта, от того, что ты не спортивен, и удар по твоему пузику вызвал бы у тебя спазм мышц и ты начал бы ртом воздух хватать. :іржач::іржач::іржач:

Статья 53.
....

У тебя там как с понималкой проблем нет? По- русски для тебя пишу во второй раз - мой ребенок учится в частной школе на родном русском и я готов платить за обучение в ВУЗЕ на русском языке. Трудно доходит ?

А твоих детей мы будем учить за общие деньги. Слышь, Агрегат, ну тогда, с такими согражданами, я буду поддерживать Олега. Тогда сепаратизм форевер. Ну ***** ты мне нужен, что бы я на тебя работал.
Или собирай чемодан и вали в Галицию. Там ты хоть и будешь схидняком второго сорта, но зато полностью удовлетворенным.:іржач:

Он там будет суперсхидняком! Исходя из их среднего уровня мозгов он просто монстр. Ну если конечно примет их ментальность - тупить, лениться, в выходные и праздники вообще не работать, восхвалять СС Галичина, УПА и т.д.

SYDH

..понимаете, есть такие нациообразующие факторы, как государство, язык, культура, не будет украинского языка- мы примкнем к России с вероятностью в 90 % ( по моему предположению,ну и как видно предположению правителей), ясно, что это не интересно ни правительству, ни народу желающему развиватсья в направлении демократического общества, и в принципе не соответствует цели удержания государственнсоти. По сему, украинизация - инструмент, не чтоб вам насолить, а чтобы украина существовала как государство. Проще- украинизация данность, необходимая на данном этапе развития нашей молодой державы, но совсем не обязательно, что русский язык не станет государственным в будущем, когда украинскому появление русского в статусе государственного ничего не будет угрожать.
И пока будут существованть настроения против укр мовы, до селе вы не увидите русский в статусе гос языка.

Однобоко! а..демократизующие факторы? А европейские ценности?(Хартия...). СНГ не есть ли примыкание к России? Будем примыкать! Хотябы потому, что соседи, не говоря о том, что рессурсы мировые будут дешевле здесь...
Ага! Русский язык угрожает? На Украине? Не смешите меня!...

могу. при введении русского в статус гос-го, он будет постепенно вытеснять украинский, т.е. у украины не будет нациообразующего фактора, отсутствие обещй культуры, языка, наличие авторитета россии, может привести к тому, что либо Украина перейдет под правление России, либо часть ее.
Есть стандартные сценарии разития и становления нации и потере ее.

В таких странах, как канада, швейцария, несколько языков не помеха,т.к. они используют язык как инструмент, в их истории нет идеологической подоплеки, нет рядом заинтересованных авторитетов, которые могли бы гипотетически переманывать ан свою сторону прямо или косвенно часть анселения, что вело бы к сепаратизму или разделу страны.
Опять? Да они нужны друг другу! Языки! Без русского развитие украинского будет не таким интенсивным. Русский дисциплинирует. Это пока образец! Украинскийх диалектов достаточно, чтобы всерьёз пользоватся русским.

Може завести колекцію висловлювань на зразок севастопольського форуму?

Это будет интересно.:клас:

По данным переписи украинцев 77%. Про какую половину вы бредите?

та промолчать то мало, надо поддержка Германии
ну хотя бы в урезонивании завизжавших ****ов, прибалтов
а так- немцы скажут- цыц
ну, и Франция поддержит- на фига ей 2я Хранция- конкурентка:D
Олег, все будет тихо и спокойно. Много было шума, когда объединялась Германия? Попили шампанского и успокоились. Если это будет договор европейских и американской элит, поддержаный населением восточных регионов.
****и и прибалты будут сидеть тише воды, ниже травы. Это сейчас не государства, это еврорегионы. Как им скажут, то и схавают. А им скажут, что это нужно для развития демократии.:D
Другое дело, что мне это не нравится.:(

работал, работаешь, и будешь работать. Ты же не хочешь делать "Чемодан-Вокзал-россия", так что такова твоя селява:D А сепаратизм какой у 5й колонны я прекрасно знаю какой, вы ж больше по форумам да интернетам сопли размазываете в истерике, а так что бы повторить подвиг оранжевых - кишка тонка. Так тогда времена были не то что щас, тогда учавствуя в протестах человек считай что прыгал в неизвестность. Его могли и с работы попереть, и с ВУЗа...а сейчас при радикальном либерале Ющенко вы смелые стали, он же не Кучма))) И то максимум ваш - обоссать за жалкие 70 грн в день Мариинский парк за ВР. Я если честно просто дожлдаться не могу, когда вы начнете бится в припадке сипаратизьма, цирк думаю будет еще тот. Менталитет у вас не тот. Вы же советские люди по существу. Ну да Бог с ним, я очень рад, что живу в одном государстве с такими"сепаратистами", и искренне пью в эту прекрасную пятницу за ваше здоровье!:пиво:

работал, работаешь, и будешь работать. Ты же не хочешь делать "Чемодан-Вокзал-россия", так что такова твоя селява:D А сепаратизм какой у 5й колонны я прекрасно знаю какой, вы ж больше по форумам да интернетам сопли размазываете в истерике, а так что бы повторить подвиг оранжевых - кишка тонка. Максимум ваш - обоссать за жалкие 70 грн в день Мариинский парк за ВР. Я если честно просто дожлдаться не могу, когда вы начнете бится в припадке сипаратизьма, цирка думаю будет еще тот. Менталитет у вас не тот. Вы же советские люди по существу. Ну да Бог с ним, я очень рад, что живу в одном государстве с такими"сепаратистами", и искренне пью в эту прекрасную пятницу за ваше здоровье!:пиво:
Ты историю своей страны перечитай.;) Только не выдуманную, а настоящую. Потом будешь про менталитет рассусоливать.
Подвиг оранжевых. :іржач:Спасибо, улыбнуло. Напомнило о подвиге Мазепы.;);)

Назад
Зверху Знизу