Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Я рад за Вас и Вашего ребенка, но мне хотелось бы, что бы мой ребенок учился на родном языке знаете ли. Причем родной язык моего ребенка родной для 50% этой страны. Поэтому, я считаю, мы имеем право иметь возможность получать образование на родном языке.

А почему бы вам не отправить ребенка на обучение в страну, где желаемый вами язык обучения родной. А не сидеть тут на форуме и заставлять половину страны учить ваш желаемый язык.

шо за глупость
кто хочет заставлять половину страны учить русский?
даже в Харькове 3% укромоввных никто не хочет заставлять

нет, вы просто хотите игнорировать сам факт их существования и законы Украины:)

SYDH

Под "ыду" я и понимал украинское "йду". И все таки, если у Вашего ребенка будет родным не русский, как у Вас, а украинский, и он будет говорить "Мамо я "йду" до школы дэ мои шкарпэткы" то Вы будете счастливы, что он украиноязычный?

а должна быть счастлива , что русскоязычный? ну не важно, дело все равно в другом...

понимаете, есть такие нациообразующие факторы, как государство, язык, культура, не будет украинского языка- мы примкнем к России с вероятностью в 90 % ( по моему предположению,ну и как видно предположению правителей), ясно, что это не интересно ни правительству, ни народу желающему развиватсья в направлении демократического общества, и в принципе не соответствует цели удержания государственнсоти. По сему, украинизация - инструмент, не чтоб вам насолить, а чтобы украина существовала как государство. Проще- украинизация данность, необходимая на данном этапе развития нашей молодой державы, но совсем не обязательно, что русский язык не станет государственным в будущем, когда украинскому появление русского в статусе государственного ничего не будет угрожать.
И пока будут существованть настроения против укр мовы, до селе вы не увидите русский в статусе гос языка.

Так опровергай, если тебе что то не нравится. Или свидомит способен говорить только о мозгах оппонента?

У тебя странная извращённая логика. Ты сморозил бред , а я должен опровергать. И причём здесь нравится или не нравится, есть факты , выкладывай , нет нечего языком молоть.

понимаете, есть такие нациообразующие факторы, как государство, язык, культура, не будет украинского языка- мы примкнем к России с вероятностью в 90 % ( по моему предположению,ну и как видно предположению правителей),
а Вы можете расшифровать свое мнение? (насчет "не будет украинского языка- мы примкнем к России с вероятностью в 90 %")

У тебя странная извращённая логика. Ты сморозил бред , а я должен опровергать. И причём здесь нравится или не нравится, есть факты , выкладывай , нет нечего языком молоть.

Я тебе отвечу твоими же словами - "есть факты , выкладывай , нет нечего языком молоть."

а Вы можете расшифровать свое мнение? (насчет "не будет украинского языка- мы примкнем к России с вероятностью в 90 %")

могу. при введении русского в статус гос-го, он будет постепенно вытеснять украинский, т.е. у украины не будет нациообразующего фактора, отсутствие обещй культуры, языка, наличие авторитета россии, может привести к тому, что либо Украина перейдет под правление России, либо часть ее.
Есть стандартные сценарии разития и становления нации и потере ее.

В таких странах, как канада, швейцария, несколько языков не помеха,т.к. они используют язык как инструмент, в их истории нет идеологической подоплеки, нет рядом заинтересованных авторитетов, которые могли бы гипотетически переманывать ан свою сторону прямо или косвенно часть анселения, что вело бы к сепаратизму или разделу страны.

А можно уточнить, какие законы Украины Вы имеете в виду?

Конституцию Украины

Стаття 10. Державною мовою в Україні є українська мова.

Держава забезпечує всебічний розвиток і функціонування української мови в усіх сферах суспільного життя на всій території України.

В Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Держава сприяє вивченню мов міжнародного спілкування.

Застосування мов в Україні гарантується Конституцією України та визначається законом.

масса прецедентов в мире, когда соседние страны имеют одинаковый язык, однако пока никто ни к кому не примкнул, за искл ГДР

в их истории нет идеологической подоплеки, нет рядом заинтересованных авторитетов, которые могли бы гипотетически переманывать ан свою сторону прямо или косвенно часть населения, что вело бы к сепаратизму или разделу страны

понимаете, есть такие нациообразующие факторы, как государство, язык, культура, не будет украинского языка- мы примкнем к России с вероятностью в 90 % ( по моему предположению,ну и как видно предположению правителей)
О боже мой... бедные Американцы, Англичане, Автралийцы... все они должны к друг другу приткнуть, ведь у них один язык, похожая культура :eek:.
Или вы боитесь потерять анексированные большевиками у разных госудраств территории?
P.S. Не позорьте язык Пушкина, Тургенева и Сидха :D. Пишите на том языке, который пропагандируете. We will understand you.

Сейчас должен появиться ПЕ...

Я тебе отвечу твоими же словами - "есть факты , выкладывай , нет нечего языком молоть."

Извини, переоценил твои умственные способности. Я здесь ничего не утверждал в отличии от тебя, так что и доказывать мне нечего. Ну да ладно ты всё равно не поймёш. Закончили .

Тоесть, Вы хотите сказать, что обучение детей на русском языке противоречит Конституции Украины? Я Вас правильно понял?

неправильно. По Конституции государство просто не обязано это делать, оно лишь гарантирует развитие других языков. Но это самое развитие - целиком и полностью обязанность "свидомых" руссопатриотов и их карманов

О боже мой... бедные Американцы, Англичане, Автралийцы... все они должны к друг другу приткнуть, ведь у них один язык, похожая культура

нет, они не примкнут, они же гордятся тем, что они американцы, англичане, австралийцы, у них нет проблем с уважением к своей стране и желанием быть именно австралийцем, хоть и пошел из англии.

могу. при введении русского в статус гос-го, он будет постепенно вытеснять украинский, т.е. у украины не будет нациообразующего фактора, отсутствие обещй культуры, языка, наличие авторитета россии, может привести к тому, что либо Украина перейдет под правление России, либо часть ее.
а кто Вам сказал, что у Украины сейчас есть эти нациообразующие факторы? (собственно общий язык, общая культура) Их нету.
Наличие авторитета России - и сейчас есть.
"Может привести", хм...

Есть стандартные сценарии разития и становления нации и потере ее.
укажите (или место, где они, сценарии, находятся)

В таких странах, как канада, швейцария, несколько языков не помеха,т.к. они используют язык как инструмент, в их истории нет идеологической подоплеки, нет рядом заинтересованных авторитетов, которые могли бы гипотетически переманывать ан свою сторону прямо или косвенно часть анселения, что вело бы к сепаратизму или разделу страны.
Дело в том, что у нас из языка, как инструмента - именно вы делаете "идеологическую подоплеку" (см. Ваш же пост). По логике выходит, что точка зрения свидомых и сторонников украинизации - препятствует нормальному нациообраованию :D вот ведь как.

а кто Вам сказал, что у Украины сейчас есть эти нациообразующие факторы? (собственно общий язык, общая культура) Их нету.

вот их и пытаются сделать.

Наличие авторитета России - и сейчас есть.
ну дык, а я об чем, есть конечно, для многих по крайней мере.

укажите (или место, где они, сценарии, находятся)

в истории

Дело в том, что у нас языка, как инструмента - именно вы делаете "идеологическую подоплеку" (см. Ваш же пост).

естественно, я это же и говорила, язык вводится с целью удержания государственности,а не распада страны

вот их и пытаются сделать.
сначала вы предполагаете, что нациообразующих факторов "не будет при принятии русского"(подразумевая, что сейчас - есть) и уже через пост соглашаетесь, что их и сейчас нету, что только "пытаются сделать"....

ну дык, а я об чем, есть конечно, для многих по крайней мере.
авторитет России - есть (Вы согласны) так при чем же тут русский язык, коль он (авторитет) все одно есть? И будет хоть с русским языком хоть без оного?

хм... не знаете значит...

естественно, я это же и говорила, язык вводится с целью удержания государственности,а не распада страны
Булочка, Вы написали, что несколько языков не помеха, если они используются как инструмент.
Давайте использовать язык как инструмент.
Но именно отношение властей-украинизаторов мешает воспринимать язык как инструмент.
То есть - отношение украинизаторов - помеха к построению нормального гос-ва, к нормальному отношению к языку.

Ой лукавите. В статье 53 сказаноЧеловек хочет, чтобы его ребёнок учился в государственной школе на родном языке в соответствии с Конституцией. А Вы говорите, что он игнорирует законы. Конституцию игнорируете именно Вы вместе с нынешней украинской властью. Или гарантировать, это не значит предоставить такое право? Что же тогда по Вашему гарантия? Просто красивое слово?

Ну так он и учится в русской школе. Шо еще надо?

Назад
Зверху Знизу