Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
Зря ты остановился в подсчетах...
Смотрим дальше ...

Так бы ты дошел до утверждения, что в Украине только один поц, остальные все за русский язык. :D
:D смешно конечно, но я таки правду сказал ;)

По данным переписи украинцев 77%. Про какую половину вы бредите?

Мы о реалиях будем говорить или о фантазиях? Если о фантазиях, то нам сойдут данные переписи, кстати я там тоже бы украинцем был бы, если бы не переспросил их чего меня не спрашивают про мой родной язык и про мою национальность, а они говорят - а мы уже записали. Я ж и спрашиваю - а что хоть записали, - а мне ответ, - конечно украинец и украинский. Я спрашиваю - а чего Вы так решили, я ж по русски с Вами разговариваю, какой же у меня родной украинский и откуда Вы вообще взяли, что я украинец? А мне ответ- а у нас команда такая - как можно больше украинцев и родного украинского записывать, при этом можно людей вообще не спрашивать, или спрашивать, а записывать все равно - украинец и украинский, а если шо говорить что запутался и неправильно записал. Я то их заставаил мне исправать на русский родной и русский по национальности (хотя фиг его знает), я сколько людей отнесли к украинцам и украинский родной? И как верить этим данным если они с соц. опросами расходятся очень сильно? Соц. опросы дают от 50 до 83% - родной русский...

та я не сепаратист, разве тока лайт
я просто за перспективное нахождение Харькова, который мне дорог, в той стране, где ему булет комфортно
теоретически,это может быть и Украина- но не current, а федеративная или хотя бы демократическая унитария типа Финляндии
но последнее- нереально

Конечно ты не сепаратист, ты мелкий подстрекатель. Сидиш в канадщине и зудиш где Харькову будет комфортно. Ты приезжай живи здедесь , а нет, засунь свои советы себе в зад. Умников понаходилось с советами, один в канадщине, другой на оклахомщине, и все с советами.:іржач::іржач::іржач:

SYDH, вы через чур болезнено ко всему относитесь. Ни кто не собирается вам закрывать рот, штрафовать вас за русский язык, заставлять принудительно на нём разговаривать.
Сама постановка вопроса ущербна. Такое впечатление, что Вы представитель оккупационных властей и успокаиваете местное завоеванное население.
В том то и дело, что граждане этой страны не уполномачивали власти вообще лезть в эту сферу. Лучше бы экономикой занимались.:D

Посилання видалено

:іржач:
Имеем только 17.3%
Шо будем делать?
Это если ужать цифры до неприличия.Тут подсчёт вести правильней -украинцы\не украинцы. Может крымских татар отдельно выделить... Те же белорусы, евреи и азерба выберут русский. Не говоря уже о самих украинцах;).

еще раз задаю вопрос - и шо? Как ты связываешь язык и национальность?
Ведь ты не забывай, что ты отвечал на:

полстраны, которые считают своим родным языком - русский - и это Сидх еще преуменьшает!
Вот-вот! Именно так...
Вот как раз по переписи доля украинцев в Украине до 1989 года уменьшалась. К чему бы это?

Кроме этого 77% жителей Украины неоднозначно идентифицировали себя украинцами. Как это сочетается с "нету у нас уже ни русских, ни украинцев" ?

Не надо желаемое выдавать за действительное.

Ну и что?
С какого перепугу ты человека говорящего по-русски записал в противники украинского языка? Основания?

Я вот тоже говорю на русском. Ну и что? Я считаю, что в Украине должен быть только один язык - украинский.

О русском пусть голова больт у России. Это ее дело.

Мы обсуждаем проблему русского языка. Это не значит, что я противник украинского. Вовсе нет! Надо меру знать... Возмущает засилье укр-рекламы! Характерно, что перебор с англо-текстами терпим, а с рус.- недопустим и является из ряда вон...
SYDH, вы через чур болезнено ко всему относитесь. Ни кто не собирается вам закрывать рот, штрафовать вас за русский язык, заставлять принудительно на нём разговаривать.
Я вчера целый день проходил по городу, вообще ни где не услышал украинского языка. Разве можно вообще говорить о какой-то насильственной укранизации? На мой взгляд это фобия, самая настоящая украинофобия.
С таким же ровно упехом можно говорить о насильственной англинизации. Открываю я свой ноут, а на нём всё по английски написанно, включаю его и опять всё на английском, потянулся за сигареткой, и опять всё на пачке и сигарете написано на английском, я за бутылочкой виски потянулся и опять на ней всё на английском написано, ни хрена не смог прочитать. Купил племяшу ХБокс, и на коробке и внутри ни одного русского слова. Вчера нужно было мануальчик на микросхемку скачать, и опять всё на английском написано, да что говорить об этом, даже в школе и то меня насильственно заставляли учить английский язык. Я не могу уже, куда дома не сунься всё на английском, я беру пульт ДУ, я беру пачку кофе, я за чай хватаюсь и опять везде всё по английски написано. Я в туалет, а там надпись на унитазе на английском, я в ванную руки помыть, а на краниках опять непонятные мне надписи "Hot" и"Cold". Я включил радио, и опять какая-то баба поёт на английском. Выхожу на улицу, едут машины а сзади всё на английском, прохожу мимо остановки, стоят два ****а и опять на английском шпарят, даже не подойдёш не спросишь: Как там погода у них в Африке? Я спрашиваю доколе???? Доколе меня будут насильственно англинизировать и американизировать???
Хочется спросить у Лавагета, это случайно не происки американских политтехнологов???

А вот прикинь какое может выйти западло не зная украинского языка. Идёшь ты по городу, встречаешь симпатичную девушку и говоришь: "Разрешите мадам вам сзади впендюрить". А она отвечает:" Я, вас не розумiю, високовельможний пан. Прикинь ....а...., западло какое???;)

:D А заватиканится не получится ни как??? Чисто отделиться от всех, создать государство-город Харьков(типа Ватикана) с папой Мишей и папой Гешей?:клас:
Ну или к Германии на худой конец присоединиться? Ну типа как Аляска у Америки.
А не..., наверно не надо....., а то каждая вторая тема на форуме будет о насильственной германизации.
Как раз об этом!
Тут лукавство в том, что имея внутри страны колоссальное количество русскоговорящих, не отразить этот факт в Конституции! Преступление!
Самодурство...
А всех делов,- назвать А буквой А, а Б буквой Б.
Единство Украины гарантировано! Автоматом! Вопрос снят под оглушительные аплодисменты....

Перекрёсток ул. Тобольской и пр. чЛенина.
Образец типовой: "Украинизация насильственная и беспощадная". Ну и "информационная блокада" тоже. :D
Слова народные. Музыка отсутствует.
Художник неизвестный.
Холст, ****ецо, вентилятор...

Останнє редагування:
Доводы пошли по второму кругу. И бестолковые пребестолковые по причинее одноизвилинности оппонентов. Посмотрите: русский не запретили, а в киосках русскоязычная пресса. Где же украинизация?

Ключевая фраза выделена. Всё остальное - шлак. Безграмотный, без знаков препинания и без смысла.

Правда дефакто при поступлении плевать хотели на бал по этому важнейшему предмету.

"Бал" - это там, где танцуют. :D

Как вам парадокс? Кругом вывески, реклама ,ТВ, радио на украинском.
А реально, как в другом мире, тупой народ шпарит на русском...
"Не додавили ещё, значит, украинизацией!"- Кричит Порутчик.
"Караул" да ведь это русификация! Происки России! -Вторят ему...

Как вам парадокс? Кругом вывески, реклама ,ТВ, радио на украинском.
А реально, как в другом мире, тупой народ шпарит на русском...
"Не додавили ещё, значит, украинизацией!"- Кричит Порутчик.
"Караул" да ведь это русификация! Происки России! -Вторят ему...
Ну так паритет, если бы не отдельно озабоченные.

А ну покажи мне стенд с "там где вмешивается".
А то у меня впечатление, что "ты вреш, мил человек".

А ну покажи мне стенд с "там где вмешивается".
А то у меня впечатление, что "ты вреш, мил человек".

В какой мне кинотеатр сходить с русскоязычным ребенком, может подскажешь, а , Мыша?:)

В Белгород съезди.:іржач:
Или ребенка нехуй было не учить.
Ну что за отношение к жителям европейских колоний. Пожалуйста, скрывайте свое истинное отношение к нам, это плохо влияет на процессы евроинтеграции.

Понятно. Клеим под *****а.
Я про стенд с периодикой говорю.
Ферштейн.
При кинотеатры у нас отдельный **** ...

Стенд с периодикой на украинском?
Нету? О чем тогда страдаем.
Это нарушение прав 77% украинцев.

А в Торонто есть метро?
И шо там нет периодики на русском языке?
Вот де ущемляют. Непаханное поле ....

ЗЫ. До вокзала далеко ехать. Но последний раз было приблизительно, как на фото Поручика.
Так шо мимо. Ответ не защитан.
Давай еще дума ...

Назад
Зверху Знизу