SYDH, вы через чур болезнено ко всему относитесь. Ни кто не собирается вам закрывать рот, штрафовать вас за русский язык, заставлять принудительно на нём разговаривать.
Я вчера целый день проходил по городу, вообще ни где не услышал украинского языка. Разве можно вообще говорить о какой-то насильственной укранизации? На мой взгляд это фобия, самая настоящая украинофобия.
С таким же ровно упехом можно говорить о насильственной англинизации. Открываю я свой ноут, а на нём всё по английски написанно, включаю его и опять всё на английском, потянулся за сигареткой, и опять всё на пачке и сигарете написано на английском, я за бутылочкой виски потянулся и опять на ней всё на английском написано, ни хрена не смог прочитать. Купил племяшу ХБокс, и на коробке и внутри ни одного русского слова. Вчера нужно было мануальчик на микросхемку скачать, и опять всё на английском написано, да что говорить об этом, даже в школе и то меня насильственно заставляли учить английский язык. Я не могу уже, куда дома не сунься всё на английском, я беру пульт ДУ, я беру пачку кофе, я за чай хватаюсь и опять везде всё по английски написано. Я в туалет, а там надпись на унитазе на английском, я в ванную руки помыть, а на краниках опять непонятные мне надписи "Hot" и"Cold". Я включил радио, и опять какая-то баба поёт на английском. Выхожу на улицу, едут машины а сзади всё на английском, прохожу мимо остановки, стоят два ****а и опять на английском шпарят, даже не подойдёш не спросишь: Как там погода у них в Африке? Я спрашиваю доколе???? Доколе меня будут насильственно англинизировать и американизировать???
Хочется спросить у Лавагета, это случайно не происки американских политтехнологов???
А вот прикинь какое может выйти западло не зная украинского языка. Идёшь ты по городу, встречаешь симпатичную девушку и говоришь: "Разрешите мадам вам сзади впендюрить". А она отвечает:" Я, вас не розумiю, високовельможний пан. Прикинь ....а...., западло какое???

А заватиканится не получится ни как??? Чисто отделиться от всех, создать государство-город Харьков(типа Ватикана) с папой Мишей и папой Гешей?

Ну или к Германии на худой конец присоединиться? Ну типа как Аляска у Америки.
А не..., наверно не надо....., а то каждая вторая тема на форуме будет о насильственной германизации.