Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
По данным переписи украинцев 77%. Про какую половину вы бредите?
опять двадцать пять?! Ну сколько раз уже говорить, что быть украинцем (к тому же - быть записаным украинцем) совсем не означает быть украиноязычным!

По данным Геллапа (ты веришь Геллапу? ;)) русский как родной оценивается у 83%! населения украины

AGREGATE и подобные ему супчики - просто коллабы.
Аналогичные особи и при ******ах в полицаи шли.

AGREGATE и подобные ему супчики - просто коллабы.
Аналогичные особи и при ******ах в полицаи шли.

тюююю...так и Януковича батя ходил в полицаях...и голосуют ведь за него масса антибандеровцев тем не менее:іржач:

Подвиг оранжевых. Как трогательно - аж слеза навернулась. Вообще то да, это поступок. Реальный. Да только шо им еще было делать в своей Запукрии - щишки пособирали, горшки за поляками и португальцами повыносили, лес попиляли. Айда на Майдан бухнуть.

вы ж больше по форумам да интернетам сопли размазываете в истерике, а так что бы повторить подвиг оранжевых - кишка тонка. Так тогда времена были не то что щас, тогда учавствуя в протестах человек считай что прыгал в неизвестность. Его могли и с работы попереть, и с ВУЗа...а сейчас при радикальном либерале Ющенко вы смелые стали, он же не Кучма)))

хе-хе :)
я-то как раз в "подвиге оранжевых" участвовал. на киевском майдане я не был, врать не буду, а вот в Харькове на Дзержинке - был, и не один раз. и если бы киевский Майдан начали разгонять, об этом бы все СиЭнЭны мозги прожужжали ("русские идут!"), а на разгон харьковского я думаю всем ЕвроНьюсам было бы глубоко наплевать. масштаб не тот.
но я - был.
был ли там ты?

подвиг, а! вот же ж :)

хе-хе :)
я-то как раз в "подвиге оранжевых" участвовал. на киевском майдане я не был, врать не буду, а вот в Харькове на Дзержинке - был, и не один раз. и если бы киевский Майдан начали разгонять, об этом бы все СиЭнЭны мозги прожужжали ("русские идут!"), а на разгон харьковского я думаю всем ЕвроНьюсам было бы глубоко наплевать. масштаб не тот.
но я - был.
был ли там ты?

подвиг, а! вот же ж :)
Хм. Ну я был, практически каждый день. С работы прямо туда ездил, и шарфик оранжевый носить не ссал, и ленточку на машине (колеса мне ***** 2 раза прокалывали). Да и стремненько было таки, именно по вышеописанным причинам. Разогнали бы, и хер бы кто на Евроньюсах вписался, это таки правда. Настое..ло просто все.
Впрочем, то что сейчас происходит - настоебало не меньше, вот только надежды уже нет особой.

Wild Mouse, а откуда ты взал цифру 77%?
Даже в офиц. переписи 2001г и то стоит 67,5%
Украинский язык считали родным 67,5% населения Украины Русский язык определили как родной 29,6% населения
и это - официально!
А реально - данные Гэллапа. ;)

"Это официальный документ, между прочим" (с)

в данном случае - да ;)
(потому шо им было пофиг и вопрос у них был - опосредованный)

Понятно. Здесь курим, здесь нюхаем, а здесь рыбу заворачиваем.

"Здесь помню, а здесь не помню..." © (Доцент из к/ф "Джентльмены удачи").

"Это официальный документ, между прочим" (с)
Понимаете , Мыша, в России постоянно по официальным документам уменьшается количество украинцев, в Украине постоянно уменьшаится количество русских, вот такие мы нации, перемещающиеся одна в другую. Мыша, нету у нас уже ни русских, ни украинцев. Все перемешалось и люди об этом знают. Ну что теперь делать? не знаю.;)

Два вида в Украине здравомыслящие (выздоровевшие) и форые (всё ещё оранжевые), лом событий которым не пронял чугунные головы. Уже их боги давно перекрасились и не скрывают этого , а они всё нудят: Ющенко, Ющенко.. Срам один.

Есть ещё и третий вид - дальтоники-глухари галюноходящие. Эти всюду пытаются высмотреть цветовую дифференциацию штанов, не слышат нихрена, кроме своих лозунгов или где-то услышанных пропагандистских клише, и ловят галюны в виде "врагов", которые им мерещатся повсюду. :D

Имеем только 17.3%
Шо будем делать?
еще раз задаю вопрос - и шо? Как ты связываешь язык и национальность?
Ведь ты не забывай, что ты отвечал на:
Яне заставляю кого то учить русский. Я хочу иметь право, чтобы те полстраны, которые считают своим родным языком - русский, имели возможность обучаться на нем. Кто хочет на мове - пожалуйста учитесь на мове
полстраны, которые считают своим родным языком - русский - и это Сидх еще преуменьшает!

Понимаете , Мыша, в России постоянно по официальным документам уменьшается количество украинцев, в Украине постоянно уменьшаится количество русских, вот такие мы нации, перемещающиеся одна в другую. Мыша, нету у нас уже ни русских, ни украинцев. Все перемешалось и люди об этом знают. Ну что теперь делать? не знаю.;)

Вот как раз по переписи доля украинцев в Украине до 1989 года уменьшалась. К чему бы это?

Кроме этого 77% жителей Украины неоднозначно идентифицировали себя украинцами. Как это сочетается с "нету у нас уже ни русских, ни украинцев" ?

Не надо желаемое выдавать за действительное.

полстраны, которые считают своим родным языком - русский - и это Сидх еще преуменьшает!

Ну и что?
С какого перепугу ты человека говорящего по-русски записал в противники украинского языка? Основания?

Я вот тоже говорю на русском. Ну и что? Я считаю, что в Украине должен быть только один язык - украинский.

О русском пусть голова больт у России. Это ее дело.

Ну и что?
С какого перепугу ты человека говорящего по-русски записал в противники украинского языка? Основания?
Я вот тоже говорю на русском. Ну и что? Я считаю, что в Украине должен быть только один язык - украинский.
опять за свое...
Это не я, это ты говоришь! Я не считаю, что всякий говорящий по-русски - обязательно противник украинского. Нет, что ты. Есть и сторонники украинизации (ты вот, например :D)
Но! Я говорю, что большинство говорящих по-русски не будут против, если русский станет вторым гос.языком.
Ньюанс, однако.
Смотрим дальше:
по непредвзятым данным 83% населения Украины предпочитает использовать русский язык (основная их масса записана в переписи как "украинцы" и родной язык записали "украинский" - хотя предпочитают русский ;) )
Смотрим дальше:
даже если только половина из этих 83% будут "за" русский, как второй гос. (в реальности конечно больше), то уже появляется достаточное кол-во чтобы сделать русский - вторым гос.языком.
А если приплюсовать сюда еще и тех украиноязычных людей, что не против русского... (а есть и такие! лично знаю!), то еще больше цифра

Назад
Зверху Знизу