Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
1 - да, избирались населением УССР. что выбирать было не из кого, т.е. выборы из одного заранее назначенного кандидата - это другой вопрос, скажем сейчас у нас несмотря на десятки партий тоже не из кого выбирать.

в любом случае УССР находилась абсолютно в таком же положении, как и любая другая республика СССР. в Москве все было так же.

2 - то же самое. УССР находилась абсолютно в таком же положении, как и все другие республики СССР. решения принимало общесоюзное руководство, в котором украинцы часто занимали самые высокие посты, в предыдущем посте я их перечислил поименно.

про экономические решения - опять то же самое.

я же говорю, хорошая аналогия - с женой. влияние на принятие решений имеет, но (обычно :)) решения масштаба семьи сама не принимает. это - не колония семьи, это - составная часть семьи.

гм. ну давай рассмотрим по пунктам.

отлично. теперь смотрим, что написал я:

как твоя цитата противоречит моим словам?
дальше.

как твоя цитата противоречит моим словам? это отец Брежнева родился в Курской губернии, а сам Брежнев родился в Днепродзержинске.
дальше.

1. я считаю человека, уехавшего с Украины в конце XIX века, украинцем. что я делаю неправильно?

2. про украинскую фамилию как клеймо не понял. я сам имею украинскую фамилию. что я делаю неправильно?

3. Молдавия - имелось в виду, что на русского колонизатора Черненко не тянет. поднялся он в Молдавии, так что тогда уж молдавский колонизатор. смешно? вот и мне смешно.

дальше.

про братское крылышко - это не ко мне, я тебе один раз уже это говорил. я никуда не ломлюсь.

итак, какие же претензии? что я написал неправильно? где же я ошибся?

вывод:

на самом высшем уровне руководства СССР, можно сказать - у руля СССР, из 7 человек я насчитал 2 русских (Ленин и Андропов), 1 грузина (Сталин) и 4 человек, являющихся украинцами минимум наполовину (Черненко, Горбачев), либо уроженцами Украины (Брежнев), либо выросших здесь, ставших на ноги здесь и правивших здесь (Хрущев и тот же Брежнев).

это же будет полезно и для ответа на пост AGREGATE насчет роли украинцев в принятии всесоюзных решений.

вопрос остается открытым: так чьей же колонией была Украина?

ПС. да, и второй вопрос: так что же хотел сказать свои постом Поручик Еблонский? :) я в недоумениии.
шо характерно, я полчаса назад в другой теме написал вот что:

и нА тебе :іржач: такая блестящая иллюстрация!

О, ***!

Не! Это у него точно тактика такая... Брать измором и поносословом.
Ну то есть типа пытается топить в своем дерьме.:іржач:

Если шо, то я не читал, бо утомило оно уже в ветке про черные отряды его брехню обличать.

Это просто ****ец какой-то... Ты решил по надцатому кругу пройтись?

Хрущёв Никита Сергеевич (05 (17).04.1894-11.09.1971),
Родился в с. Калиновке Курской губернии. Русский.

Посилання видалено

ПиАш, сделай одолжение, с пустопорожними разговорами обращайся к невинно украинизированным.

Тут скрыта важная деталь, которая полностью меняет смысл утверждения, что Хрущёв был русским. Как известно, исконные земли Украины простираются от Сана и до Дона. То есть, село Калиновка Курской области туда аккурат попадает. И земли эти, вестимо, все заселены этническими украинцами. Поэтому Хрущёв - невинно русифицированный украинец. Свою приверженность к украинству он доказал передачей Крыма в 1954 году.

Мне кажется тут цимус в другом.
Те, кто называет себя "малоросом" приписывают себя к несуществующей национальности.
Это авангардная форма протеста против *****изма строителей из "Нациястройкорпорейшен" Это ясно было всем с самого начала.Долго спишь.:D

В продолжении нашей темы. Нашёл в инете. :D

Посилання видалено

И что с того, что Янукович не умеет писать и читать по украински???
А кто у нас умеет? Тимошенко????? :іржач::іржач::іржач:
И кстати у нас куча народа не умеет писать по украински и не переживает по этому поводу. Я вот, к примеру, писать по украински не могу и мне честно говоря абсолютно наплевать на это.

Поведение человека в обществе зависит от его менталитета и воспитания. Грязный и обоссаный бомжара, не чуствует ни какого стыда и угрызений совести от своего внешнего вида. Другой же субъект нашего общества наверно сгорел бы от стыда, выпусти его на улицу в таком виде. После великой октябрьской революции очень модно было быть голожобым, безкультурным и безграмотным, эти люди считались чистокровным и породистым пролетариатом. Похоже что вступил в действие второй закон философии, закон отрицания отрицания. Т.е. возвращения к старому только на новом технологическом уровне, голожопость мы слегка ликвидировали, а безграмотностью опять вызывает гордость некоторых субъектов общества.
Бог вам судья, если вам на это наплевать, то мне и подавно на это наплевать что вы не умеете писать.
Я если честно то же не сильный писака(диктант напишу, а сочинение под вопросом), но говорю вам об этом слегка краснея от стыда.

Я умею "писать" но только на своем родном языке - русском. А на украинском, языке хинди, или албанском, я конечно писать не умею. Что впрочем, зазорным не считаю, так как это лишняя для меня область знаний. Думаю трудно обвинить человека в безграмотности, если он не пишет, к примеру, на яванском языке? Поэтому незнание украинского языка, который мне насильно втюхивают, я не считаю безграмотностью, более того - я горжусь, что не разговариваю на нем, тем самым я даю понять, что я не принадлежу к использующему мову этносу.

И , хотел бы добавить, писать на этом украинском языке совсем не обязательно для того, что бы быть украинокультурным человеком.
Все дело в том, что это мыслевирус для людей не уважающих себя и не умеющих мыслить самостоятельно. Раз ты живещь в Украине, ты должен знать украинский. Да знает Сидх украинский. И писать умеет на украинском.Потому что русский язык, это и есть язык нескольких десятков миллионов украинцев проживающих в Украине.
Что не так?
Если человек не признает, что язык нескольких десятков миллионов украинцев, украинский, у него не только с сочинениями, но и с логикой что то не так.ИМХО.
Извините Сидх, за вмешательство.

Останнє редагування:
И , хотел бы добавить, писать на этом украинском языке совсем не обязательно для того, что бы быть украинокультурным человеком.
Все дело в том, что это мыслевирус для людей не уважающих себя и не умеющих мыслить самостоятельно. Раз ты живещь в Украине, ты должен знать украинский. Да знает Сидх украинский. И писать умеет на украинском.Потому что русский язык, это и есть язык нескольких десятков миллионов украинцев проживающих в Украине.
Что не так?
Если человек не признает, что язык нескольких десятков миллионов украинцев, украинский, у него с логикой что то не так.ИМХО.
Извините Сидх, за вмешательство.

Ты как раз дополнил мою мысль. Спасибо :пиво:

Я умею "писать" но только на своем родном языке - русском. А на украинском, языке хинди, или албанском, я конечно писать не умею. Что впрочем, зазорным не считаю...

не уметь писать на хинди, не живя в Индии не зазорно, а если жить в стране и не уметь писать на одном из ее основных языков, тем более государственном... это просто фактически означает что автор этого поста тупой. Причем не потому что не освоил украинскую грамматику, а потому что считает свой ход мыслей логичным.
Нашел славную икону для Сидха:D
Посилання видалено

Останнє редагування:
все зависит от условий
в Канаде около 70% населения не знает один гос- французский, ну и.....

то есть оно знает один гос, но не знает второй. У нас же госязык пока один.
Вообще рекомендую ознакомится с этой картой 1914 года, особенно тем русодрочерам, считающим что украинский язык - это искусственный полупольский суржик, и особенно рекомендую сфокусировать свой осоловелый взгляд на п-ове Крым и Кубани))))
0002bh5y.webp

они знают язык своего региона\города
в Украине - аналогично
то, шо в Канаде он гос, как и франц- говорит о ее цивилизованности
а то, шо в Украине язык большинства востока и почти всех миллионников- не гос, говорит о ее нецивилизованности

а почему россия не делает китайский вторым госязыком? У меня родственники из Хабаровска, так у них уже ментам раздают краткие разговорнички на китайском, ибо там китайцев уже каждый третий. Кстати и почему же нецивилизованный Китай не делает государственным английским? Там в городах много англоязычных)))

Кстати прошу отметить, что лингвисты Российской империи в 1914 году абсолютно не видели различий между говором Харькова и говором Львова;)

не уметь писать на хинди, не живя в Индии не зазорно, а если жить в стране и не уметь писать на одном из ее основных языков, тем более государственном... это просто фактически означает что автор этого поста тупой. Причем не потому что не освоил украинскую грамматику, а потому что считает свой ход мыслей логичным.
Нашел славную икону для Сидха:D

А зачем мне уметь писать на украинском? Я ж вроде продавцом овощей на рынке не работаю, и отчеты о проданных огурцах на мове не пишу... Вам надо - Вы им и заморачивайтесь, а мне вполне хватает родного русского языка, на котором разговаривает половина Украины. Если наше конченное государство не может понять, что это оно пришло ко мне в 1991 году, а не я приехал сюда, и соответственно русскоязычные граждане имеют полное право на использование и развитие своего родного языка, то это проблемы не мои, а государства. А с учетом того, что мову мне насильно втюхивают, я горжусь тем, что я разговариваю на русском языке, а не на мовце.

в 1914 году Харьков был преимущественно велиткороссийский город, а лбвов- польский

:іржач: очевидец чтоль? Возьму смелость утверждать, что в 1914 году языковая ситуация в Харькове была такая же, как сейчас, с той лишь разницей, что в роли угнетенного и слабораспространенного был русский, коим владели в совершенстве лишь чиновники

:іржач: очевидец чтоль? Возьму смелость утверждать, что в 1914 году языковая ситуация в Харькове была такая же, как сейчас, с той лишь разницей, что в роли угнетенного и слабораспространенного был русский, коим владели в совершенстве лишь чиновники

Cпециально для тебя -
"История города Харькова 20 столетия", стр. 13

"В ходе первой перепеси населения, осуществленной в 1897 г, национальность определяли по родному языку. Абсолютное число харьковцев - 109914 лиц, или 63,2% - назвали таким языком русский. Вторую по численности национальную группу составили украинцы - 45092 чел, 25,9% жителей"

Так что расслабься по поводу своего любимого мовца, его как было тут мало, так и будет, так как родной здесь - русский. И так было всегда и будет всегда. Вон даже ты сам на русском постишь :D

Cпециально для тебя -
"История города Харькова 20 столетия", стр. 13

"В ходе первой перепеси населения, осуществленной в 1897 г, национальность определяли по родному языку. Абсолютное число харьковцев - 109914 лиц, или 63,2% - назвали таким языком русский. Вторую по численности национальную группу составили украинцы - 45092 чел, 25,9% жителей"

Так что расслабься по поводу своего любимого мовца, его как было тут мало, так и будет, так как родной здесь - русский. И так было всегда и будет всегда. Вон даже ты сам на русском постишь :D

и как обычно, ни ссылок, ни фото, ни живых свидетелей:іржач: А Диалектологическую карту 1914 года австрийские шпионы по твоему рисовали?)) Между прочим я основываюсь не только на этой карте, а и на том, что рассказывала моя бабуля, жившая рядом с Харьковом испокон веков.
Насчет русского языка, для украинцев в те времена было непринципиально как называть себя и свой язык, даже украинцы запада Украины часто называли свой язык руським, от слова Русь. Ничего общего с Россией это не имеет, так что сколько там настоящих русских в современном понимании из твоиз неподтвержденных ничем 63,2% - еще неизвестно))

и как обычно, ни ссылок, ни фото, ни живых свидетелей:іржач:

:іржач:
Та они второй раз дают ссылку на этот сайт с подогнанными цифрами, которые противоречат результатам переписи 1897 и 1926 годов.

Посилання видалено

Посилання видалено

и как обычно, ни ссылок, ни фото, ни живых свидетелей:іржач:

Как обычно ты несешь бред, откуда ты взял, что в Харькове только чиновники разговаривали по-русски, как всегда не понятно...

Вот сканы -

Вкладення

•  2.webp
    2.webp
    92.5 КБ · Перегляди: 88
  •  3.webp
    3.webp
    111.1 КБ · Перегляди: 75
Как обычно ты несешь бред, откуда ты взял, что в Харькове только чиновники разговаривали по-русски, как всегда не понятно...

для того чтобы понять - надо мозг включать хоть иногда. На твоем же скане написано, что такая картина была только в Харькове, в остальных городах Харьковской губернии украиноязычных было абсолютное большинство, 79% с чемто. Если учесть что Харьков был административным центром Харьковской губернии, то какие выводы напрашиваются у человека не с одной прямой извилиной? правильно! Чиновников наперли сюда из метрополии, о чем я выше и писал;)

Останнє редагування:
Это лишний раз подтверждает(концентрация русского населения исключительно в городах), что Агрегат прав. Для этих мест русские пришлые. За счет администрации и пролетариата.

Кстати прошу отметить, что лингвисты Российской империи в 1914 году абсолютно не видели различий между говором Харькова и говором Львова;)
Не лги, хорошо?
Для турок что ль написано: С-М северо-малорусская, Ю-М южно-малорусская и К-У карпато-урогская. На твоей же карте...
Это адын.
Два: что подразумевалось под "говором" (там же не "язык" написано, правда? ;) :D) То есть - твоя, AGREGATE, карта свидетельствует, что в 1914 году украинского языка не было, а были говоры - это типа наших суржиков. "Вы говорите "шо"? Да? Тогда мы Вас запишем в малороссийскую группу"
И три: судя по твоей карте - основную часть Украины занимает группа южно-малороссийских говоров, вопрос: а какого хрена мы сейчас принимаем за укр.язык деформированный карпато-угорский диалект?!!
(ссылки я уже приводил - и Нечуй-Левицкого, и "правопысну справу")

Вывод: AGREGATE успешно доказал искусственное происхождение украинского языка на основе карпатско-венгерского диалекта :іржач:

Ну и последнее (дам возможность улизнуть) - одна карта - ничего не значит (когда вы это уже поймете) Нельзя по одной карте/таблице/переписи утверждать. Только сделать вывод оговорившись "на основании данных материалов..."
А большинство материалов свидетельствуют против укроидеификс.

Назад
Зверху Знизу