Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Кому и чем мешает "украинизация"?

• Автор теми Автор теми General Dead
  • Дата створення Дата створення
тюю! :eek: че ты все в одну кучу валишь?
Я - говорил, да.

ТВ почти не смотрю, посему не понял подковырки.
Ты намекаешь, что у них там (в Бельгии) вопрос о развале страны стоит? :eek: Такого - не слышал.
(а ультранационалистические группировки - тьфу, это не показатель)
В том смысле откровенничали твои единомышленники, что один государственный язык - есть независимость , два языка -нет независимости. При наличии рядом путинской России -это похоже на правду...
А про Бельгию: у них там на этой почве уже около года политический кризис. Недавно немного успокоились. надолго-ли...

В том смысле откровенничали твои единомышленники, что один государственный язык - есть независимость , два языка -нет независимости. При наличии рядом путинской России -это похоже на правду...
А про Бельгию: у них там на этой почве уже около года политический кризис. Недавно немного успокоились. надолго-ли...
Честно? Ничё не понял.
"единомышленники", "откровенничали"... путанно.
Да и вообще - странно: обычно это сторонники украинизации говорят - что типа, дескать, принятие второго гос.языка - это прямая угроза независимости. А сторонники русского (второй гос) наоборот утверждают, что такой угрозы нету.

Честно? Ничё не понял.
"единомышленники", "откровенничали"... путанно.
Да и вообще - странно: обычно это сторонники украинизации говорят - что типа, дескать, принятие второго гос.языка - это прямая угроза независимости. А сторонники русского (второй гос) наоборот утверждают, что такой угрозы нету.

Ну, говорят сторонники второго (русского) одно, а думают другое. Не найду эти высказывания, но пару раз в пылу спора признавались некоторые прямо и откровенно.

Угроза собственно не от второго языка, а от той державы, которая его поддерживает и защищает и при этом её лидер не считает, что Украина настоящее государство.. Будешь спорить?

Спор слепохо с глухим. Я читал и плакал.В этой стране воюют не с украинизацией, а за возможность нормально жить.:)

Просто, чем херовей мы живем, тем больше Власти добиваются консолидации с народом вот таким нехорошим способом.:rolleyes:
:іржач:

та какой независимости?
нет у нас пока никакой независимости- под Украиной лежим, как метрополия -киев хочет, так и изгаляется
а веди себя Украина цивилизованно, в т ч и я языком- так и лежать под ней будет хоть не так некомфортно:D

В твою сторону я уже высказывался, повторять не буду...

Спор слепохо с глухим. Я читал и плакал.В этой стране воюют не с украинизацией, а за возможность нормально жить.:)

Просто, чем херовей мы живем, тем больше Власти добиваются консолидации с народом вот таким нехорошим способом.:rolleyes:
:іржач:

Не надо плакать -это мешает пониманию. В этой теме мне кажется воюют именно с украинизацией: смотри название!
"Нехороший способ". Может быть и не лучший: играют как могут, так же как и ты...

Не надо плакать -это мешает пониманию. В этой теме мне кажется воюют именно с украинизацией: смотри название!
"Нехороший способ". Может быть и не лучший: играют как могут, так же как и ты...
Я на жалость пробиваю, а не плачу. Для понимающего это многое значит.:D Не дождетесь(с):іржач:

Не забывайте, что я всего лишь доброволец. Не следует требовать у меня навыков профессионала. Чем богаты, тем и рады. Зато Вам завсегда рады.:)

абсолютно НЕ логично :D
Тема то "кому мешает украинизация"

wegeras, ты наконец, косвенно признал, что у нас на Украине был (и есть?) русский язык :іржач:

сегодня интересный день! И Агрегат и ты, wegeras, признали отсутствие украинского языка :іржач:

в таком случае абсолютно нелогичным выглядит тот факт что украинцы, поляки, словаки, чехи - с горем пополам могут друг друга понять через слово, россияне же, никогда не слышавшме других славянских языков, не поймут даже украинского. Проверено на родственниках из Питера:D Как же обьяснить этот факт, если по твоей логике нет украинмкого языка, а есть один общий русский язык с кучей говоров и диалектов? Новозеландцы же понимают прекрасно англичан;)

в таком случае абсолютно нелогичным выглядит тот факт что украинцы, поляки, словаки, чехи - с горем пополам могут друг друга понять через слово, россияне же, никогда не слышавшме других славянских языков, не поймут даже украинского. Проверено на родственниках из Питера:D Как же обьяснить этот факт, если по твоей логике нет украинмкого языка, а есть один общий русский язык с кучей говоров и диалектов? Новозеландцы же понимают прекрасно англичан;)
1. Поздравляю AGREGATE, ты написал очередную чушь. Даже не собираюсь комментировать (мной провернено противоположное)

2. По-моей логике - сейчас украинский язык существует.

Останнє редагування:
Не забывайте, что я всего лишь доброволец. Не следует требовать у меня навыков профессионала. Чем богаты, тем и рады. Зато Вам завсегда рады.:)

"Добровольцы" вредны как раз тем, что недостаток профессионализма компенсируют неуемным энтузиазмом...:(

....

2. По-моей логике - сейчас украинский язык существует.

Увидел я твой + мне в репутацию (я же верно понял?). И подумал:
а может вместо этого срача вокруг украинизации заняться бы такими конкретными делами, общими для всех?
Или хотя бы не вместо , а параллельно...:(

Увидел я твой + мне в репутацию (я же верно понял?). И подумал:
а может вместо этого срача вокруг украинизации заняться бы такими конкретными делами, общими для всех?
Или хотя бы не вместо , а параллельно...:(
все верно - никакой ошибки :) Хороший пост, разумная мысль - чего ж не поставить плюсик? А разногласия - дело десятое.
Ну, срачь... мы ж в "Политике" :D Люди имеют различное мнение - это нормально, имхо.

все верно - никакой ошибки :) Хороший пост, разумная мысль - чего ж не поставить плюсик? А разногласия - дело десятое.
Ну, срачь... мы ж в "Политике" :D Люди имеют различное мнение - это нормально, имхо.

Дело же в том, что от такого срача само дело украинизации или деукраинизации практически не сдвигается с места, только напряжение возрастает. Этот **** не выливается ни в какие практические действия. Ну, разве что влияет на результаты выборов , но может самым странным способом, ибо нет же ни у кого самых желаемых (оптимальных) кандидатов....

Дело же в том, что от такого срача само дело украинизации или деукраинизации практически не сдвигается с места, только напряжение возрастает. Этот **** не выливается ни в какие практические действия. Ну, разве что влияет на результаты выборов , но может самым странным способом, ибо нет же ни у кого самых желаемых (оптимальных) кандидатов....
Да не заморачивайся - ты ведь тоже любишь поговорить, а если будет один сироп - зачахнешь ;)

В Кембридже недавно открылся курс украинского языка,у них по окончанию студент должен свободно знать два языка на выбор. Выбор из 9и языков включая русский и украинский.

абсолютно логичным - мировая практика
носитель рейтингового языка струдом осваивает inferior язык
амеру в падлу будет шведский учить, даже при крайней необходимости он будет это делать с трудом, а швед английскую- легко
а вот рейтинговый язык- ну так англ, или немецкий, все славяне и не только осваивают примерно одинаково- и русские, и чехи, и вы

речь шла не об изучении, а о интуитивном понимании сходу. Русские, несмотря на то что бьют себя в ***** и утверждают что они самые славянистые из всех славян, тем не менее абсолютно не врубаются в языки других славянских народов. А вот остальные народы между собой уловят смысл любого текста или фразы

речь шла не об изучении, а о интуитивном понимании сходу. Русские, несмотря на то что бьют себя в ***** и утверждают что они самые славянистые из всех славян, тем не менее абсолютно не врубаются в языки других славянских народов. А вот остальные народы между собой уловят смысл любого текста или фразы
А... известный русофобский миф :D

AGREGATE: речь шла не об изучении, а о интуитивном понимании сходу. Русские, несмотря на то что бьют себя в ***** и утверждают что они самые славянистые из всех славян, тем не менее абсолютно не врубаются в языки других славянских народов. А вот остальные народы между собой уловят смысл любого текста или фразы
Спорим, вы эту мысль сами сочинили. Потому как ваш комментарий это даже не брехня, а так, фантазия недалекого человека. Смысла опровергать вашу галиматью почему то не возникает.

А... известный русофобский миф :D

проверено неоднократно на родственниках из России. Они в наши новости по телеку абсолютно не вьезжают. Текст еще понимают, но только лишь потому что мы пишем кириллицей. Было бы латиницей - смысл текста остался бы загадкой для русского. Я же с трудом, но могу понять о чем говорят в чешских или польских новостях, а текст на раз-два раскусить могу. Неужель подтверждается теория о угро-финнах?:D

Спорим, вы эту мысль сами сочинили. Потому как ваш комментарий это даже не брехня, а так, фантазия недалекого человека. Смысла опровергать вашу галиматью почему то не возникает.

а ну ка, осилишь?:)
Witamy na stronie WERCHOWYNY. Jak widzicie strona ma nową szatę graficzną, w tej postaci miała ona funkcjonować od 14 stycznia 2003 roku, odejście Tomka uniemożliwiło mu dokończenie tego co zaczął. Postanowiliśmy, że zrealizujemy to co zamierzał zrobić. Chcielibyśmy aby strona mogła nadal przyciągać nowych ludzi, i skupiać tych którzy się znają. Chcielibyśmy także aby mogła być pamiątką jaką zostawił nam Tomek. Z jednej strony nic nie chciałoby się nic zmieniać, mając na uwadze to co zrobił Tomek, a z drugiej strona nie może się rozwijać bez zmian. Umieściliśmy na stronie kilkanaście zdjęć Tomka, jeśli macie jakieś, którymi chcielibyście się podzielić to prosimy przesyłajcie, jeśli znaliście Tomka to prosimy, przysyłajcie też wspomnienia. Będziemy wdzięczni. Chcielibyśmy też, aby strona mogła funkcjonować bez żadnych antagonizmów z innymi istniejącymi, lub tymi które w sieci powstaną. Układ strony pozostaje bez zmian, jest miejsce na aktualności, forum, zdjęcia, czat. Jeśli macie pomysły, którymy chcielibyście się z nami podzielić, a które przyczynią się do jej uatrakcyjnienia, to chętnie weźmiemy je pod uwagę.

проверено неоднократно на родственниках из России. Они в наши новости по телеку абсолютно не вьезжают. Текст еще понимают, но только лишь потому что мы пишем кириллицей. Было бы латиницей - смысл текста остался бы загадкой для русского. Я же с трудом, но могу понять о чем говорят в чешских или польских новостях, а текст на раз-два раскусить могу. Неужель подтверждается теория о угро-финнах?:D
Это ловушка для тупых валенков.:іржач:
Если ты знаешь два славянских языка тебе легче понимать третий. Вот и все.Т.е. Ты знаешь русский и украинский и конечно тебе легче дается польский язык. А твои родственники знают только один и им сложнее. Чем ты хотел кого то удивить, не понимаю. Или любое лыко в строку?;)

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Назад
Зверху Знизу