Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Колеса 27.5" вместо 26" !

• Автор теми Автор теми Артем1985
  • Дата створення Дата створення
Я что-то ни х... не понимаю. У меня был спортивный вел. В-542-01 “Спорт”, который украли. здесь все воруют, жить не возможно.
По характерикам. База (расстояние между центрами колёс), мм – 1060;
- Высота рамы (расстояние между центром каретки и верхней частью подседельной трубы), мм – 540, 560,580;
- Втулка заднего колеса – четырёхступенчатая трещотка;
- Число зубьев передних звёзд – 48, 51;
- Число зубьев задних звёзд – 14, 16,18, 20;
- Количество передач – 8;
- Размер шин, мм – 622 х 32;
- Цепь – втулочно – роликовая 12,7 х 2,4 мм;
- Масса велосипеда без принадлежностей – 14,5 кг.

Не знаю какого размера рама, допустим 54см.= 21,26 дюймов
Размер шин, мм – 622 х 32=24,49 х 1,26 дюймов. По грубым расчетам растояние от земли до верхней рамы 85см. По справочнику диаметр колеса 694мм.= 27,32дюйма. Почти 27,5, как раз буржуйский стандарт.
И все прекрасно подходило.

Может у кого остался вал. померять раму. Очень сомниваюсь что 54см.?

Останнє редагування:
Все правильно в тебе написано що до розмірів стартонівських рам.
МТБ на той же зріст мають менші рами.

Marry,что ты задумала?
Такие вопросы задаешь....))

рост 172см. от земли до яиц 80см. от и хочу подобрать вел., чтобы ездить по полям, просёлочным дорогам. наверно горный б/у из Германии. новые очень дорогие.
Думаю подойдет 19дюймов рама или 20?, калеса 26, а может 27,5: 28дюймов.

Наверное чувак с аккаунта жены вещает. Лень завести свой.

18-21 норм буде.
Якщо рама стадартної геометрії то на 26 колесах горизонтальна труба вварена в підседільну не вище 10см від колеса. На 28 віддповідно 5 або взагалі в рівень. Це буде ідеально на 175-180.

рост 172см. от земли до яиц 80см. от и хочу подобрать вел., чтобы ездить по полям, просёлочным дорогам. наверно горный б/у из Германии. новые очень дорогие.
Думаю подойдет 19дюймов рама или 20?, калеса 26, а может 27,5: 28дюймов.

Ох и Мэрри...:іржач:
172см - это М (17") ....Это должно быть известно всем:yahoo:
27.5" из Германии вариантов не много,чтоб и нахаляву. 26" - полно даже по Харькову.

Ну, так Вы все опробовали штук 5 вел. конечно. У меня вообще нет опыта и не у кого взять хоть примерятся.
17" маловато будет это примерно от земли 76см. Ну, да можно типа поднять седло, руль, но раму уже не изм. никак. 18" более разумнее. Еще ж нужно как то учитываль базу (общая длина вел.), длину перьев, вынос руля, углы.
В СССР было проще рама H=54,56,58см Колеса 708мм. спортивные 694мм,углы везде примерно одинаковые
и все. И езди как хочешь. Шаг влево, шаг вправо ********.
Короче ребята видно не судьба.

Останнє редагування:
Да +- все однакове. Не вигадуй, що ти якось відчуєш на 1см коротші пір'я чи рульову нахилену на 72 градуси замість 73. Да й з чим порівнювати? Може вони й повинні бути на той 1см коротші.
Бери щось і не парся. Все одно вел можна оцінити лише поїздивши на ньому, а ти й сісти не зможеш, як я зрозумів, бо в інеті братимеш. Бери 18-20 раму стандартної геометрії, а там седло посунеш, виніс/руль заміниш на іншу довжину/кут і буде ок.

Я брав так вели не раз і проблем не було - підлаштовуєш посадку та їздиш. Проблеми можуть бути лише якщо рама явно мала чи завелика.

Зараз дуже добрий час, щоб брати бу вел - початок несезону, чекати попиту ще пів року, тож торгуватись простіше.
Хоча є упороті бариги, що по 2-3 роки тримають ціну, а в результаті мають заморожені гроші. То собі дивлюсь вел, то знайомим - пам'ятаю вели кількарічної давнини, що досі висять в продажу.

27.5" из Германии вариантов не много,чтоб и нахаляву.
не спишите утверждать к примеру: 28"Горный ATB DIAMONDBACK Overdrive
Горный велосипед в городском обвесе DIAMONDBACK Overdrive б/у из Германии. Рама-46 см.,хроммолибден; колеса-28",двойные алюминиевые ободья, нормальная резина, втулки Shimano DEORE; оборудование Shimano DEORE, передач 3х7; крылья, багажник.
2900 деревяных.

Останнє редагування:
Він мав на увазі модний сучасний стандартр 27.5, а не 28.

Як на мене, взимку за 3к можна цікавіше знайти. А ще краще докинути ще трошки та взяти набагато цікавіший.
Хоча якщо в цьому все влаштовує - можна брати, їздитиме нормально. Розмір на 178 нормалний, седло від теперішньої позиції в два рази опуститься.

Всі подібні велосипеди потребують повного ТО.

не спишите утверждать к примеру: 28"Горный ATB DIAMONDBACK Overdrive
Горный велосипед в городском обвесе DIAMONDBACK Overdrive б/у из Германии. Рама-46 см.,хроммолибден; колеса-28",двойные алюминиевые ободья, нормальная резина, втулки Shimano DEORE; оборудование Shimano DEORE, передач 3х7; крылья, багажник.
2900 деревяных.

На любителя такие рамы.... Еще и без амортизационной вилки! Здоровье не жалко?:) Один плюс в 28" ободах - на них можно натянуть широкую,мягкую 29" резину!!! Чтоб хоть как то скрасить жизнь)))

Объясните мне пожалуйста почему для разных типов вел. под один размер рамы разная ростовка?
Точнее рама шосейного вел. 52-54см. для роста 163-170см. 16-17 дюймов
рама горного вел. 40-44см. для роста 164-172см. тоже 16-17дюймов

Останнє редагування:
Бо посадка різна. Їзда по прямій передбачає більшу раму й більш горизонтальну посадку - тому рама шосейників більша. Неспішна їзда в ситі стайлі передбачає вертикальну посадку з мінімальним навантаженням на руки та максимальной комфорт, який досягається довгими перами та великою рамою - тож дорожники теж мають велику раму, вертикальність посадки реалізується мінімальним виносом, плюс подібні велосипеди мають завернений назад руль.
Їзда на мтб передбачає гру центром ваги, тож рама менша - щоб зміщення тіла більше впливало на центр ваги. Фрирайдні вели мають ще й мінімальний виніс та занижене седло - щоб дати ще більше свободи для зміщення тіла.

Сегодня первый раз проехался на заводской раме с 27.5" колесом - Specialized Pitch 650.
В очередной раз понял,что 27.5" оптимальный универсальный размер колеса!!!!

А до цього їздив на *****ових 26 чи 29 та ніби нормально було. Маркетинг, такий маркетинг. Ну нічого, на фоні цієї оленячої епідемії компоненти на 26 дешевшають :D

А до цього їздив на *****ових 26 чи 29 та ніби нормально було. Маркетинг, такий маркетинг. Ну нічого, на фоні цієї оленячої епідемії компоненти на 26 дешевшають :D

Та ну при чем маркетинг?! Понятно,если бы был один стандарт,то и разговоров бы не было...
Любое колесо по своему интересно и имеет свои плюсы и минусы. А я говорю об универсальности применения! 27.5" хороши как на автобане,так и на беспредельных грунтах! Мой Hardrock - явный тому пример))))

Рама для 26 дюймовых колесах спроетирована соответственно. Это если Вы ездили на лошади, а потом персели на слона и утверждаете, о на слоне быстрее.
Если взять сов. спортивный вел. там колеса 694мм=27,32дюймов, вилка не амртизированная. Вообще небо и земля, крутонешь пару раз и едешь пол км. на накате, ну примерно.

Останнє редагування:
Та ну при чем маркетинг?! Понятно,если бы был один стандарт,то и разговоров бы не было...
Любое колесо по своему интересно и имеет свои плюсы и минусы. А я говорю об универсальности применения! 27.5" хороши как на автобане,так и на беспредельных грунтах! Мой Hardrock - явный тому пример))))

Мої 4 26 вели теж це доводять. При чому в мене були і найнер, і 27.

Нещодавно поставив на вел резину дибелішу та одразу відчув цей *****ий гіроскопічний ефект. Якщо ж колесо збільшити, то там взагалі ****.

Назад
Зверху Знизу