Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клубничка. (Строго 18+)

• Автор теми Автор теми falcon76
  • Дата створення Дата створення
Кому-нибудь нужны одуванчики? Отличные крупные сортовые одуванчики - сочная, ***ть, зелень и красота. Отдам в хорошие/любые руки. Условия отгрузки: франко-склад, самовывоз, самодобыча unlimited. Приезжайте, заберите, а?
Продам лопух паутинистый. Дорого.

Кто тебе это сказал? :іржач:
Рассаду пошел надергал на огороде, понес на базар.) При подвешенном языке породистую можно сбывать по 5 грн за куст.
А над плодами рассады надо раком стоять ни один месяц - ухаживать, поливать, это электричество (полив), это твое здоровье или деньги на оплату рабочим, которые работают вместо тебя. Выбирать ее раз в 2-3 дня, если у тебя не подоконник, а сотки хотя бы 2-3 ее, ты замахаешься. :D
Вот еще у одного чела рассада заколосилась...:рл:

Какие саженцы, какими ведрами? Он же за плоды говорит.
Вот:

Я правда, хз шо он ввиду имеет, но...

Я имел ввиду, плоды того, что получится вырастить из рассады. Например один куст рассады стоит 1 грн, а он даст урожай плодов в количестве 3 кг, цена на рынке за которые будет 5 грн/кг.

Например один куст рассады стоит 1 грн, а он даст урожай плодов в количестве 3 кг, цена на рынке за которые будет 5 грн/кг.
Странно, что ты в авиации подшариваешь. :незнаю:
Кто тебя считать учил?
А какова доля труда и сопутствующих расходов на грунты и подкормки, чтобы получить эти 3 кг химического ****а?

Я имел ввиду, плоды того, что получится вырастить из рассады. Например один куст рассады стоит 1 грн, а он даст урожай плодов в количестве 3 кг, цена на рынке за которые будет 5 грн/кг.
Тоесть другими словами ты решил купить рассаду, вырастить из нее клубнику, оборвать с нее плоды, посадить их и из этих плодов(клубники тоесть) вырастить новую рассаду. Я тебя правильно понял? А иначе извини, не понял, чем тебя САМА рассада не устраивает?

Странно, что ты в авиации подшариваешь. :незнаю:
Кто тебя считать учил?
А какова доля труда и сопутствующих расходов на грунты и подкормки, чтобы получить эти 3 кг химического ****а?

Я привел пример, не связанный с данным продуктом. Грубо говоря сырьем торговать менее выгодно, чем готовой продукцией.

Тоесть другими словами ты решил купить рассаду, вырастить из нее клубнику, оборвать с нее плоды, посадить их и из этих плодов(клубники тоесть) вырастить новую рассаду. Я тебя правильно понял? А иначе извини, не понял, чем тебя САМА рассада не устраивает?

Я ничего не решил. Я создал тему, чтобы поинтересоваться перспективностью вложения денег в новый, на мой взгляд, перспективный товар, который скорее всего поможет мне получать доход, не прилагая надусилий.

Я ничего не решил. Я создал тему, чтобы поинтересоваться перспективностью вложения денег в новый, на мой взгляд, перспективный товар, который скорее всего поможет мне получать доход, не прилагая надусилий.
Тогда тебе лучше не клубнику а чистотел для аптек выращивать. Я правда, хз заготавливают ли его сейчас...

Грубо говоря сырьем торговать менее выгодно, чем готовой продукцией.
Это и ежу понятно. Но, в твоем случае, клубника- это не дирижабль и не продукт с высокой интеллектуальной составляющей.
В отличие от "спецфического" грунта, химдобавок и огромной долей маркетингового продвижения.
Короче, я тебе уже рассказал о вешенке.
Мне больше неинтересно.
Каждый должен заниматься своим делом.

Это и ежу понятно. Но, в твоем случае, клубника- это не дирижабль и не продукт с высокой интеллектуальной составляющей.
В отличие от "спецфического" грунта, химдобавок и огромной долей маркетингового продвижения.
Короче, я тебе уже рассказал о вешенке.
Мне больше неинтересно.
Каждый должен заниматься своим делом.

Спасибо.

Как часто ты используешь чистотел? А клубнику хочется постоянно:незнаю:
У меня нет производства. А вот аптеки заготавливали. И сказал я это с учетом твоего желания "малой кровью" получить сверхприбыль.

Вот это и есть основа пирамиды.
Не знаю, писали тебе уже или нет.
Лет 20 назад такая же ***ня была с грибницами вешенки. И обучали, и грунт продавали. Все выглядело очень радужно. В результате, прибыль получали торговцы грунтом и грибницами.
Я выращивал вешенку. Вышел даже на обьем, но, главное, вышел в ноль. :D
Чудес не бывает. Увы.

+1 Родители таким в этот же период времени страдали... ну - шото выросло, да... себе на поесть-наконсервировать впритык... ни до каких промышленных масштабов дело не дошло от слова совсем... а расписывалось - :)

А как там с грибами гигантами?

Под Киевом вырастили рекордный шампиньон

В Киевской области установили новый рекорд – грибоводы вырастили шампиньон, который поместится только в очень большую корзинку.

"Рекордный шампиньон весил 3820 грамм, диаметр шляпки - 39 см, окружность - 114 см", - сообщила Лана Ветрова, представитель Национального реестра рекордов.

На предприятии, где вырос этот гигант, говорят, что таких больших грибов у них никогда не было. Правда, вырасти ему помогли, не с помощью химии, а благодаря хорошему поливу и достаточному пространству.

gb1cjh.webp

Приветствую всех!

Нужны ваши советы и отзывы, плюсы-минусы, подводные камни, по такому вопросу.
Очень люблю клубнику, а в сети попалась реклама чудо-ягодницы "Сказочный сбор". Ссылку на сайт не даю, дабы не нарушать правила форума, кому интересно могу скинуть в лс. Фишка в том, что за смешные деньги, можно круглогодично выращивать клубнику дома на подоконнике. Первый урожай уже через 3 недели, далее, от 3 до 5 кг свежей клубники каждые две недели с одного куста, плодоносит до трех лет. Излишки можно продавать. Понятно, что скоро начнется сезон традиционной клубники и продавать излишки будет сложно, но по окончании сезона, особенно в зимний период, цена достигает до 120-150 грн/кг. Если дело пойдет - можно забросить ***** работу и получать доходы, не сильно напрягаясь. Соотвественно, ягодные бырыги пусть идут в туман. Почитал озтывы - вроде хвалят, правда хз, какая она на вкус.:незнаю: На фото выглядит очень презентабельно.
На форуме есть пользователи, профессионально занимающиеся ягодами - не рекомендуют. Но их понять можно, если народ начнет массово разводить клубнику, кому они будут продавать свой товар?:рл:
Сорт называется "Альбион", вроде произростает в Эквадоре.

PS Пометка в теме 18+, для того чтобы оградить от советов прыщавых юнцов, опыта у которых чуть меньше чем ничего.

9eaacj.webp

Просто наебалово.
В горшке не так много минеральных веществ, придется регулярно вносить химию. И не простую, а под конкретно этот сорт. С учетом влажности воздуха в квартирах, освещению и прочим параметрам - очередное наебалово.
-процесс цветения, потом опыления под вопросом.
-процесс созревания отнюдь не неделя с момента завязи.
-сам вкус может сильно отличаться от того, что рассказывают.

Да какое наебалово?

Назад
Зверху Знизу