Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
а я на счёт жиров никогда не парилась - очень много их всё равно не съем
а самое главное зло - это простые углеводы в виде печенек и булочек(

творог беру 10%, какого хрена я 2 года сидела на 5% - сама не понимаю. сливочного масла у меня в холодильнике тоже не было месяцами, в башке крепко засело, что жир в пище=целлюлит на ****.
Всегда брала 9-10%, потому что смысл есть обезжиренный творог, это же творог)

А для добора жиров можно добавить орехи, семечки, или даже АЕвит.

Имхо не надо Аевит, если совсем недобор жиров лучше рыбий жир в виде капсул.
Исследования показывают повышенную смертность в группах постоянно принимающих антиоксиданты.

Заговорили на тему жиров и возник такой вот вопрос - кто ест сало? Мне рекомендуют его употреблять, т.к. в нем содержится арахидоновая кислота, необходимая организму человека, но она содержится только в свином сале и не содержится в растительных маслах... Аргументируют тем, что полезно для иммунитета.
Что думаете? Я понимаю, что меня никто не заставляет его лопать килограммами, но аппетита особо нет.

у меня мама раньше его ела много и детей кормила несмотря на мои запреты. при этом ее тошнило постоянно и болел правый бок. дошла до узи и нашли жировое перерождение печени. при том, что лишнего веса нет и алкоголем-жареным не увлекается вообще. теперь на сало только смотрит )) пересмотрела рацион кардинально, колбасу-сардельки перестала покупать, бок болеть перестал.

Жировой гепатоз - несуществующий диагноз. А вот если увлекаться тяжелой пищей то ЖКТ может возмущаться - это да.

Жировой гепатоз - несуществующий диагноз.
почему? можешь пруфы кинуть?
мне его поставили в 20 лет на фоне язвы, я тогда всерьез готовилась ******* от цирроза, недели 2 лежала в платном отделении под капельницами с эссенциале, а потом через месяц на узи в бесплатном диагностическом центре его не увидели. и долго смотрели мою выписку из больницы с диагнозом гепатоз. объяснили, что он обычно у алкоголиков со стажем.

мама когда к врачам пошла, я с инета сделала ей распечатку, самые пессимистичные абзацы само собой вырезала, оставила только про необходимость диеты, т.к. она у меня была любитель сала-колбасы.

Заговорили на тему жиров и возник такой вот вопрос - кто ест сало? Мне рекомендуют его употреблять, т.к. в нем содержится арахидоновая кислота, необходимая организму человека, но она содержится только в свином сале и не содержится в растительных маслах... Аргументируют тем, что полезно для иммунитета.
Что думаете? Я понимаю, что меня никто не заставляет его лопать килограммами, но аппетита особо нет.

Арахидоновая кислота — омега-6-ненасыщенная жирная кислота. Человеческий организм может самостоятельно синтезировать её из незаменимой омега-6-ненасыщенной линолевой кислоты. (с)

Сало ем в разумных количествах.

Иногда бывает, раз в полгода, может, черный хлеб+горчица+сало.
Но я блины жарю на нем - смазываю салом сковороду и выливаю тесто (многим, наверное, покажется ужасным, а мне блины на сале нравятся больше, чем на подсолнечном масле). Их где-то раз в месяц пеку. А чтоб специально есть - такого нет.

Я обожаю яичницу с беконом если это считать салом. Сало я люблю есть на огороде с помидором но поскольку на огороде я не была лет 15 то и с салом не судьба.

Иногда бывает, раз в полгода, может, черный хлеб+горчица+сало.
Но я блины жарю на нем - смазываю салом сковороду и выливаю тесто (многим, наверное, покажется ужасным, а мне блины на сале нравятся больше, чем на подсолнечном масле). Их где-то раз в месяц пеку. А чтоб специально есть - такого нет.

Сколько там сала на сковородке? Чуть. По-моему даже можно один раз смазать, а потом печь целую партию. (Хотя я не уверена, потому что не пеку. Но видела, что вроде так делают))).

Сколько там сала на сковородке? Чуть. По-моему даже можно один раз смазать, а потом печь целую партию. (Хотя я не уверена, потому что не пеку. Но видела, что вроде так делают))).
Перед каждым мажу (сковородки чугунные советские), на тесто из литра молока уходит кубик сала около 2-3см, остается огарок. К тому же, оно нагретое получается, наверняка состав уже другой, хоть я не спец по питанию.

Про АЕвит: в инструкции к нему есть противопоказания, и больше 1й шт в сутки нельзя, и курс там небольшой, а повторный можно минимум через полгода. Т. е., разово попринимать можно, не на постоянной основе.

А расскажите про рыбий жир и Омегу.
Знаю, в советское время рыб. жир детям назначали. А для чего? Инет пишет, он для сердца полезен. А для чего еще? Ногти/волосы/кожа?

..вопрос - кто ест сало?
Мне рекомендуют его употреблять, т.к. в нем содержится арахидоновая кислота, необходимая организму человека, но она содержится только в свином сале и не содержится в растительных маслах...
Аргументируют тем, что полезно для иммунитета.
ем, не *хлебное*, по желанию.
рекомендуют - это что/как..? по показаниям что ли?
про аргументы *для иммунитета* - забавно. полмира сало не ест по религиозным соображениям.
и как то с иммунитетом у них все в порядке)).

почему? можешь пруфы кинуть?
мне его поставили в 20 лет на фоне язвы, я тогда всерьез готовилась ******* от цирроза, недели 2 лежала в платном отделении под капельницами с эссенциале, а потом через месяц на узи в бесплатном диагностическом центре его не увидели. и долго смотрели мою выписку из больницы с диагнозом гепатоз. объяснили, что он обычно у алкоголиков со стажем.

мама когда к врачам пошла, я с инета сделала ей распечатку, самые пессимистичные абзацы само собой вырезала, оставила только про необходимость диеты, т.к. она у меня была любитель сала-колбасы.

Это мне врач сказала что нет такого диагноза, а у алкоголиков - цирроз. Я так посмотрела оч поверхностно и не нашла такого диагноза в англоязычном интернете, а это верный признак.

У эссенциале нет доказанной эффективности, это фуфломицин, более того, в США намеряли что при тяжелых гепатитах ухудшает течение и лечение.

Это мне врач сказала что нет такого диагноза, а у алкоголиков - цирроз. Я так посмотрела оч поверхностно и не нашла такого диагноза в англоязычном интернете, а это верный признак.

У эссенциале нет доказанной эффективности, это фуфломицин, более того, в США намеряли что при тяжелых гепатитах ухудшает течение и лечение.

Это висцеральный жир так называют?

Не найду источник уже, но читала, что жировые отложения на печени бывают из-за нарушения обменных процессов. Узист тоже сказал, что это не диагноз

Это висцеральный жир так называют?
у меня при весе 52кг и росте 175 точно не было висцерального жира. по узи рассказывали про "печень, пропитанную жировыми клетками". столько творога, как за те 2 недели, я никогда в жизни не ела )) т.к. сказали, что казеин содержит метионин, который препятствует ожирению печени. факт, что через месяц на другом узи другие люди, незаинтересованные материально, не увидели никаких жировых клеток.

А расскажите про рыбий жир и Омегу.
Знаю, в советское время рыб. жир детям назначали. А для чего? Инет пишет, он для сердца полезен. А для чего еще? Ногти/волосы/кожа?
Рыбий жир в советское время давали т.к. не было чистого витамина Д. Про омегу почитайте на вики, если есть возможность лучше англоязычную версию.

Назад
Зверху Знизу