Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Хм, у меня когда на велике долго не катаюсь тоже в том месте болит, на следующий день сидеть на велике больно. Но это точно не мышца, не знаю, как правильно назвать (седалищная кость?). Понятно, что это не кость болит, но вроде там особо мышц и нет. Просто надо раскататься, через пару недель уже не чувствуется. И это при том, что у меня женское сидение, оно чуть шире, чтоб под ширину тазовых костей подходила и все равно каждая весна начинается с неприятных ощущений, особенно по кочкам.

А вообще вел - это круто!

Понятно, что это не кость болит, но вроде там особо мышц и нет. Просто надо раскататься, через пару недель уже не чувствуется.
Согласна, что это не крепатура, у меня тоже болит каждый раз т.к. катаюсь максимум 2-3 раза в год, на мужевом велике и по-местному, а у нас одни кочки. Я это называю просто "набить ******у"

Странно это все, при том что у тебя совсем нет лишнего веса и активные силовые нагрузки с большими весами, должен быть прогресс по кардио тоже. Может с великом что-то не то?

Я отлично всегда справлялась с весами, бегала на короткие дистанции лучше всех в классе, но 5 км бега для меня - это рекорд

Я отлично всегда справлялась с весами, бегала на короткие дистанции лучше всех в классе, но 5 км бега для меня - это рекорд
Катя приседает со штангой 55-60 кг пару подходов, как по мне это овердофига и нужно быть весьма крепкой дамой. В то что 5 км может быть тяжело пробежать я охотно верю, а вот в то, что 4 на велике тяжело проехать - как-то не очень. Это по расстоянию примерно как от 23 августа до хатоба если прямо по Науки ехать.

Это только эссенциале или других гепатопротекторов касается? Гепабене, например?
Других тоже

Если бегун вдруг начнет кататься, он будет кататься медленно несмотря на ОФП и кардио
Я охотно верю, что кардионагрузки могут даваться тяжело тем, кто занимается силовыми, но 4 км на велике в не очень жаркую погоду ИМХО не особо серьезная кардионагрузка и если она тяжело дается то это повод озаботиться состоянием ССС

Может быть. Я как-то катался с велосипедисткой, расчехлившей велик - тоже через 4 км первая остановка. Но это очень хорошо развивается при желании. Даже футболисты, которые по 10 км за матч набегают, делают это прерывисто, уже 3 км на время они бегают плохонько. Т.е. специфическая нагрузка, привыкнуть надо.
по-моему мы тут о разных вещах говорим.Определенно футболист пробежит 3 км на скорость хуже чем легкоатлет бегун, но если бежать не на скорость а просто ради того чтоб побегать 3км для футболиста - фигня. Я, кстати, как-то попадала на базу вместе с футзалистами и баскетболистами на сборах, гоняют их там как сидоровых коз целыми днями по всем направлениям.

и если она тяжело дается то это повод озаботиться состоянием ССС

Об этом, как раз, и подумала сначала. Но все банально проще оказалось. Околоносовые пазухи меня по очереди беспокоят, сейчас оно самое. Отсюда и мои запаморочення.
Южанка - моя кармическая сестра :D

Катя приседает со штангой 55-60 кг пару подходов, как по мне это овердофига и нужно быть весьма крепкой дамой

Я тоже приседала со своим весом

а вот в то, что 4 на велике тяжело проехать - как-то не очень

Возможно, это просто дело привычки. Она ж написала, что работали те мышцы, которые при привычных тренировках у нее не задействованы

то это повод озаботиться состоянием ССС

ВСД - это болезнь?

Околоносовые пазухи меня по очереди беспокоят, сейчас оно самое.

У меня это уже хроническое состояние. Ты думаешь, что все дело в кислородном голодании?

У меня это уже хроническое состояние. Ты думаешь, что все дело в кислородном голодании?

У меня не постоянно такое состояние, а только при обострениях. Зимой в зале почувствовала себя неважно: шум в ушах, звездочки. Потом оказалось, что начинался синуит и отит.

У меня не постоянно такое состояние, а только при обострениях. Зимой в зале почувствовала себя неважно: шум в ушах, звездочки. Потом оказалось, что начинался синуит и отит.

У меня проблемы с сосудами и гипоглекимия. А состояния такие тоже не постоянно, хотя синусит и хронический. Но ведь он не всегда в остром состоянии. Так что проблемы с пазухами лично для меня - не проблема в этом смысле.
Ты в своих сосудах уверена?

ВСД - это болезнь?
При чем тут ВСД?
Диагноза такого кроме как на просторах бывшего СССР не существует.

Тетки, если у вас проблемные сосуды, почему вы акцентируетесь на силовых и совсем не занимаетесь кардио? Вам же на кардио как раз и нужно делать упор, а силовых с большими весами по возможности избегать.

При чем тут ВСД?
Диагноза такого кроме как на просторах бывшего СССР не существует.

Тетки, если у вас проблемные сосуды, почему вы акцентируетесь на силовых и совсем не занимаетесь кардио? Вам же на кардио как раз и нужно делать упор.

Кто тебе сказал , что мы не занимаемся? Речь о выносливости и природных данных. Очевидно, что от природы она у людей разная.
Про диагноз ВСД я в курсе - потому и обобщила. Кого-то интересует точный диагноз?:незнаю:

Ты в своих сосудах уверена?

Думаешь, стоит относиться к ним с подозрением?))
Я гипотоник со стажем, 90/60 - это то давление, при котором я бодра и весела. У мамы моей, как нередко бывает, гипотония трансформировалась в гипертонию с возрастом. Я полагаю, что и у меня такой вариант возможен. Прежде всего, я сама очень сильно врежу своему здоровью и знаю то.

Я гипотоник со стажем, 90/60 - это то давление, при котором я бодра и весела. У мамы моей, как нередко бывает, гипотония трансформировалась в гипертонию с возрастом. Я полагаю, что и у меня такой вариант возможен. Прежде всего, я сама очень сильно врежу своему здоровью и знаю то.

Я ж не знаю, как у тебя. У меня с сосудами немалые траблы. Судя по всему, наследственность.
И ситуация с давлением такая же. Мне ставят ВСД по гипотоническому типу. Давление бывало 80 на 50. В обморок при этом не падаю. А у мамы так же трансформировалось в гипертонию с возрастом. Я готова морально:)

Кто тебе сказал , что мы не занимаемся? Речь о выносливости и природных данных. Очевидно, что от природы она у людей разная.
Про диагноз ВСД я в курсе - потому и обобщила. Кого-то интересует точный диагноз?
Выносливость и склонности ессно разные, но мы тут не о олимпийских рекордах говорим.
Я искренне удивилась, что спортивная девушка очень тяжело преодолевает 4 км на велике, это значительно легче чем эти 4 км пробежать, а мне тут все начали рассказывать, что такое нормально и чуть ли не у всех так.
ИМХО спорт это в первую очередь здоровье и уже во 2ю очередь фигура, если выносливость не повысилась, ССС не укрепилась, дыхалка не стала лучше работать - нафига тогда упарываться?

Меня сейчас прет даже в бытовом плане, что я могу долго и быстро бежать(все конечно относительно), могу тяжелые сумки сама нести, могу своего 5тилетку посадить на шею и не только идти с ним так, но еще и приседать

По поводу изначальных данных.
"диагноз" ВСД у меня есть, как и у бОльшей половины теток.
Я в школе не могла даже нормативы по кроссу сдать, везде все начинало колоть и я сдыхала, однажды физрук меня таки заставил бежать, все это закончилось бронхоспазмом, я начала задыхаться, физрук наложил кирпичей.

Тетки, если у вас проблемные сосуды, почему вы акцентируетесь на силовых и совсем не занимаетесь кардио? Вам же на кардио как раз и нужно делать упор, а силовых с большими весами по возможности избегать.

Согласна полностью. Мне кардио, как воздух, необходимо. Только я ненавижу бег, орбитрек. Вот на велик большие надежды возлагаю.
А по поводу *избегать силовых.. Мне одно только кардио не даст такую ******у, уже дает зал. Если бы мне тренировки в зале давались тяжело и я чувствовала бы себя плохо после или во время, я бы уменьшала нагрузку.

По поводу изначальных данных.
"диагноз" ВСД у меня есть
Я в школе не могла даже нормативы по кроссу сдать, везде все начинало колоть и я сдыхала, однажды физрук меня таки заставил бежать, все это закончилось бронхоспазмом, я начала задыхаться, физрук наложил кирпичей.

Я тоже сама себя тренировала и потихоньку набирала обороты в спортивном плане. На этом фоне проблемы с сосудами усугубились. Я не к тому, что это произошло из-за тренировок, не известно, как было бы без них. Но тем не менее все равно с возрастом стало хуже. А пробежать могу больше, чем в школе, без колик со стороны печени, но 5 км - все равно предел)

Мне одно только кардио не даст такую ******у

мало того, что не даст, так еще и подсушит))) Выбирай)

Так тебе вообще на больших весах не стоит концентрироваться, нужно начать с мягкого кардио и потом усиливать нагрузку, к 50 годам ты это точно оценишь. у меня сейчас перед глазами пример свекрови, которая занималась только медикаментозным решением проблем с сосудами и сейчас имеет стандартно 2 раза в год курс лечения от кучки проблем+ начинающийся остеопороз, а были б умеренные кардио + силовые не было б остеопороза и проблем была б не кучка, а штучка.

меня сейчас перед глазами пример свекрови, которая занималась только медикаментозным решением проблем с сосудами и сейчас имеет стандартно 2 раза в год курс лечения от кучки проблем+ начинающийся остеопороз, а были б умеренные кардио + силовые не было б остеопороза и проблем была б не кучка, а штучка.

А у меня перед глазами опыт отца, который бегал регулярно. Из-за проблем с коленом теперь еле ходит. А проблемы с сердцем и сосудами так же никуда не делись. Так что и умеренность все-таки важна

Я тоже сама себя тренировала и потихоньку набирала обороты в спортивном плане. На этом фоне проблемы с сосудами усугубились. Я не к тому, что это произошло из-за тренировок, не известно, как было бы без них. Но тем не менее все равно с возрастом стало хуже. А пробежать могу больше, чем в школе, без колик со стороны печени, но 5 км - все равно предел)
Так я ж и говорю, что большие веса при плохих венах и сосудах не айс, могут усугубить.

Назад
Зверху Знизу