Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Ну у тебя мышцы, наверное, привыкают и им малой дозы уже не хватает)).. А мои еще зеленые.. вот и подумала, может для старта хватит 20ти.
Интересует именно накачать. Тонус неинтересно).. Ну или не то, чтобы неинтересно, но не цель, а как бонус..
Неправильно выразилась.. 20 минут не на мышцы, а на какие-то части тела.
Что именно.. Навскидку:
ПН - спина (чтоб мышцы позвоночник держали крепче) и руки
СР - пресс и попа
ПТ - икры и бедра

представь, что на спину нужно сделать несколько упражнений - чтоб охватить разные отделы. для начала - гиперэкстензию. потом, например, становую, тяга верхнего блока и тяга горизонтального блока (или тяга штанги в наклоне) и пуловер на верхнем блоке
(тут смотри пуловер, не умею я его объяснять, а тут самая доходчивая картинка
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
)

я еще тягу гантели в упоре делаю. короче, это не 20 минут. да.

вообще 20 минут ни о чём, учитывая отдых между подходами, даже минимальный, несложно просчитать объём общей работы

а почему так мало? у вас ограничения по времени? хотя бы час выкроить не получится?
А 30?) Если вообще без отдыха.. такой экспресс
Час - ближайший год точно никак.. да и жалко столько)

Ну вот, допустим, 5 тренажеров по 3 подхода, например. Сколько в среднем 1 подход для новичков? 1-1,5 минуты? Или больше. Если так, то 5х3х1,5=22,5
То есть в 30 минут, в принципе, возможно уложиться. Если не тратить время на переодевание (рядом с домом).

...Саша,влезу маленько..тогда может fitcurves типа...фитнес на 30 минут..

Час - ближайший год точно никак.. да и жалко столько)

Ну вот, допустим, 5 тренажеров по 3 подхода, например. Сколько в среднем 1 подход для новичков? 1-1,5 минуты? Или больше. Если так, то 5х3х1,5=22,5
То есть в 30 минут, в принципе, возможно уложиться. Если не тратить время на переодевание (рядом с домом).

ты рассматриваешь идеальные условия :) а если тренажеры заняты? я в зале больше 2 часов нахожусь с переодеваниями, душем и непосредственно тренировкой. ну я и потрепаться успеваю, чего уж.

20 минут не дадут никакого эффекта как и 30, если до этого ничем не занимался кроме как ходьбой:)

я врод не новичек, но мне часа мало, я себе ничего не ращу и не сушу, просто у меня такой вид наркотика - тягать железки :ги: А для того чтоб появился рельеф, то при занятиях новичку даже по часу, ждать видимого эффекта раньше чем через полгода не имеет смысла. Если еще учесть что новичок будет заниматься без тренера и делать не всегда все правильно, то и того дольше :rolleyes:

Девочки, не могу понять, такое впервые, на прошлой неделе делали подъем-спуск на стопах, с разной выворотностью с блином 5 кг, я реально не могу дотронуться до икроножной. Еле хожу, никакие мази не помогают, такое впечатление что мои мышцы горят адским огнем :rolleyes: Что может быть? Я уже подумываю над тем, к какому врачу идти, т.к. в среду ровно неделя, как я страдаю :D На тренировке делаю пока только становую и сед с весом, но через боль, ничего больше и делать толком не могу :(

Девочки, не могу понять, такое впервые, на прошлой неделе делали подъем-спуск на стопах, с разной выворотностью с блином 5 кг, я реально не могу дотронуться до икроножной. Еле хожу, никакие мази не помогают, такое впечатление что мои мышцы горят адским огнем :rolleyes: Что может быть? Я уже подумываю над тем, к какому врачу идти, т.к. в среду ровно неделя, как я страдаю :D На тренировке делаю пока только становую и сед с весом, но через боль, ничего больше и делать толком не могу :(

бгг. у меня такое с икрами после бега иногда случается. обычно, когда я слишком усердно бегу "на носок". проходит через несколько дней. первый раз испугалась страшно. и болело долго. :D

бгг. у меня такое с икрами после бега иногда случается. обычно, когда я слишком усердно бегу "на носок". проходит через несколько дней. первый раз испугалась страшно. и болело долго. :D

фух, тогда еще подожду. Вчера утром вроде проснулась и подумала что умерла, ниче не болит, пока не начала вставать с кровати :D

...Саша,влезу маленько..тогда может fitcurves типа...фитнес на 30 минут..
"****ы" тоже в соседнем доме были).. но съехали.. и фитнес не мое.. всякие кардио, прыжки и т д... (моё вообще йога и пилатес, я так поняла :D ).. Воот, а из того, что я почитала в этой теме - мне нужна именно тренажерка.. именно тяжело и упорото)..
ты рассматриваешь идеальные условия :) а если тренажеры заняты? я в зале больше 2 часов нахожусь с переодеваниями, душем и непосредственно тренировкой. ну я и потрепаться успеваю, чего уж.
2 часа.. :dead:
В планах - заниматься утром, в это время вроде не сильно напряженка должна быть с тренажерами.. Ну это мне так кажется..
20 минут не дадут никакого эффекта как и 30, если до этого ничем не занимался кроме как ходьбой:)

я врод не новичек, но мне часа мало, я себе ничего не ращу и не сушу, просто у меня такой вид наркотика - тягать железки :ги: А для того чтоб появился рельеф, то при занятиях новичку даже по часу, ждать видимого эффекта раньше чем через полгода не имеет смысла. Если еще учесть что новичок будет заниматься без тренера и делать не всегда все правильно, то и того дольше :rolleyes:
А если, например, начинать все-таки с 30мин.. Новичок без подготовки сдохнет же за час, если усердно заниматься)).. Со временем все те же 30 мин, но с более тяжелым весом.. А на второй год уже увеличивать до часу..
Мне ж как бы не на соревнования по бодибилдингу)))
Ну первые пару раз, наверное, с тренером бы.. Хотя смотрю, тут пишут, что много тренеров, которые не обучают нормально.. эх..

А если, например, начинать все-таки с 30мин.. Новичок без подготовки сдохнет же за час, если усердно заниматься)).. Со временем все те же 30 мин, но с более тяжелым весом.. А на второй год уже увеличивать до часу..
Мне ж как бы не на соревнования по бодибилдингу)))
Ну первые пару раз, наверное, с тренером бы.. Хотя смотрю, тут пишут, что много тренеров, которые не обучают нормально.. эх..

ничего с новичком не будет за час. разомнется, разогреется, вдумчиво сделает упражнения с перевывами между подходами. без суеты и спешки. правда, крепатура будет некислая первое время. но то такое.

я на первой тренировке не чувствовала, что устала или не могу больше. правда, когда начала спускаться по ступенькам из зала, ноги уже начали болеть :)

мне тоже не на соревнования. по мне вообще не скажешь, что я спортом хоть каким-то занимаюсь.

я бы брала несколько занятий с тренером или программу (я брала программу), а потом усиленно изучала технику в инете и смотрела на самых классно накачанных в зале - как они что делают :D

Останнє редагування:
ничего с новичком не будет за час. разомнется, разогреется, вдумчиво сделает упражнения с перевывами между подходами. без суеты и спешки. правда, крепатура будет некислая первое время. но то такое.
Мне крепатура обычно дает иллюзию, что отпахал не зря и возможно будет эффект, поэтому наоборот мотивирует))

Кстати, а кто что делает тогда в эти 1-3часа в перерывах между подходами? Просто ходить смотреть в окошко? Скукотища же?..

О, еще интересно, почему нельзя заменить перерыв между подходами уже вторым тренажером? Это ж уже другие мышцы. Те, которым перерыв - как раз отдыхают в это время.
Как раз постоянно остаешься в разогреве и экономия времени)

Мне крепатура обычно дает иллюзию, что отпахал не зря и возможно будет эффект, поэтому наоборот мотивирует))

Кстати, а кто что делает тогда в эти 1-3часа в перерывах между подходами? Просто ходить смотреть в окошко? Скукотища же?..

О, еще интересно, почему нельзя заменить перерыв между подходами уже вторым тренажером? Это ж уже другие мышцы. Те, которым перерыв - как раз отдыхают в это время.
Как раз постоянно остаешься в разогреве и экономия времени)

я - треплюсь (и хоть я интроверт, и даже социопат, в зале нахожу с кем поговорить, естественно, в основном о тренировках, питании, футболе и т.д. :D )

конечно, можно заменить перерыв. але е одне але. це дуже важко. если между подходами небольшой перерыв - меньше минуты, например, то каждый подход дается тяжелее, особенно когда вес и так приличный и надо дожимать, а технику уже тяжело соблюдать - руки - ноги не хотят.

упражнения лучше объединять в сеты по группам мышц - так логичнее, так кровь приливает куда нам надо. то есть тренировать пресс и голень в одном сете нет смысла.

Саш, так сколько времени бруттот у тебя есть? ты в обед хочешь за час успеть?
почему именно дома разогрев, в зале намного эффективней: на дорожке 5-7 минут в гору на хорошей скорости походить + суставная разминка 5 минут + пресс разогревочный 2-3 минуты - и ты можешь начинать силовую часть. первое время можно и 20 минут. основные упражнения, дающие общий эффект на тело: присед, тяга (новичкам только румынка), тяга верхнего блока, отжимания от пола или с колен. В принципе, в 2013 я с этого ОФП начинала. Когда разучишь технику, можешь делать суперсет на всё тело, я писала как-то, как ***** всё тело, не отходя от Смита и не выпускаю штангу 10кг - присед со штангой, жим штанги стоя, выпады в Смите, жим в Смите на наклонной скамье, все по кругу без перерыва между упражнениями, 3-4 круга с отдыхом между ними 1-2 минуты. Нагружаешь одновременно ноги, попу, квадры, руки, плечи, верх спины, грудные. Глаза выпучиваются, мокрая до трусов, назавтра болит все от пяток до шеи, по времени минут 20-25 как раз. Как мне тут писали девочки, лучше 2 тренировки в неделю, чем ни одной, так и тебе лучше 20 минут 3 раза в неделю, чем ничего.
Но тут вопрос техники - надо изучать теорию, смотреть видео, потом на себя в зеркале. Я выпады год калибровала перед зеркалом в профиль, ноги по разметкам на полу расставляла. Сначала с гантелями, потихоньку вес прибавляла, брала блины, потом штангу.

Блин, пишу и хочу в зал! не могу пока, куча работы, прививки-справки детские всем, собрания в школе-саду, на кружки записываться. Утром делаю легкую зарядку, по 1 подходу приседы-выпады-планка-отжимания.

ты главное пойди и начни хоть 20 минут! а потом эндорфины сделают свое дело и сама захочешь увеличить время, и сдвинешь или задвинешь график ))
через год у тебя уже другие будут мысли, типа тягаю штангу год, по часу 3 раза в неделю, почему ОНО не растет??? )))

ты главное пойди и начни хоть 20 минут! а потом эндорфины сделают свое дело и сама захочешь увеличить время, и сдвинешь или задвинешь график ))
через год у тебя уже другие будут мысли, типа тягаю штангу год, по часу 3 раза в неделю, почему ОНО не растет??? )))

:D просто я такая копуша, что я не представляю, что можно успеть в зале за 20 минут. я к этому времени успеваю сделать кардио, пресс и если повезет гиперэкстензию, но народ в зал косяками прет, очереди создают.

а вообще согласна - стоит только начать. и уходить через 20-30 минут не захочется :yahoo:

кто что делает тогда в эти 1-3часа в перерывах между подходами?
какие 3 часа?? я уже писала, что 3 часа это от и до с дорогой. приехать 6-7 минут, дойти-взять ключик 3 минуты, переодеться быстрее 7 минут не получается, кардио чистые 5-7 минут, но еще же дойти до свободного, включить, надеть наушники ))
потом разминка минут 7-10 (туда включен пресс и ГЭ). Потом силовая часть 50-60 минут. Минимум 40. Потом растяжка по-хорошему минут 15-20. Потом по уму кардио минут 15-20, но их у меня обычно нет уже. Переодеться, в душ не иду (дома), сдать ключ, доехать домой. Минимум 2,5 часа. Чтобы не торопиться - 3.

Между подходами я смотрю на часы, хожу по залу и машу руками, глубоко дышу, иногда сижу и прихожу в себя. Ни с кем не треплюсь, иногда отвечаю что-то в телефоне-инете.

Времени мало, потому что дите малое дома).. пока до садика не доросли.. Значит нужно, чтобы папа с ней в это время был, а не на работе.. Плюс капризы и половина кормежки все еще по требованию.. поэтому без меня долго низзя.. Поэтому и разогрев дома, что минимизировать время моего отсутствия)))..

я - треплюсь (и хоть я интроверт, и даже социопат, в зале нахожу с кем поговорить, естественно, в основном о тренировках, питании, футболе и т.д.
Та я за день с клиентами по телефону наговариваюсь так, что потом общаться хочется только посредством клавиатуры))..
Первые занятия с тренером можно будет говорить.. а потом, чувствую, эти перерывы начнут давить меееедленно тянущимися минутами безделья)))

Между подходами я смотрю на часы
:D представила)..

Останнє редагування:

у меня больше или около двух с половиной часов - дорога, переодевание, душ. сама тренировка не менее полутора часов - но я никуда не спешу :)

Та я за день с клиентами по телефону наговариваюсь так, что потом общаться хочется только посредством клавиатуры))..
Первые занятия с тренером можно будет говорить.. а потом, чувствую, эти перерывы начнут давить меееедленно тянущимися минутами безделья)))

.

отдыхать надо до восстановления пульса. это недолго.

:eek::квіточка: я не знала
поздравляю! :вітаю:
тогда и 20 минут будет нормально, намного лучше, чем вообще не ходить. ты главное цель правильно поставь. если хочешь набрать мышц вместе с жиром, аппетит, выносливость, силу - надо делать базу и постепенно наращивать рабочие веса.
дома можно хорошо разогреться, разминку, присесть без веса, покачать пресс, добежать до зала, и 20 минут тратить уже только на присед, выпады, тягу румынку и тягу верхнего блока. отжиматься можно дома, растяжку тоже дома. тогда 20 минут месяц-два вполне реально, но если тебе подойдет сам тип нагрзуки, то ты сама попросишь дать тебе 25, потом 30 минут ;) 40 минут - уже отлично! я часто с тренером молила пощады уже через полчаса. главное, не подходи тогда к разгибаниям-сгибаниям-сведениям-разведениям :D народу там много, толку новичку мало. только штанга, только *******. :пиво:

ну часы на стене всегда в залах )) надо минуту выдерживать, иногда 30 секунд.
а на часы на телефоне, который таймер, я смотрю, когда стою в планке. вот тогда секунды как минуты ))

эти перерывы начнут давить меееедленно тянущимися минутами безделья)))
бугага!!!! в эти секунды ты будешь пытаться вернуть дыхание, вдохнуть как можно больше кислорода, вытереть пот, отлипить мокрую майку от спины и лосины от ******ы )) выпить воды, и всё, уже пора опять в бой.

знаешь, как мгновенно проходят 30 секунд отдыха, когда делаешь планку? я это с родами сравниваю. 1 минута пыток, как схватки, бесконечная, потом 30 секунд перерыва и опять ад ))
а когда тренер табату ставит - сигнал гонга на телефоне. 30 секудн приседаний, 10 перерыв. 30 приседаний, и так 8 раз! ыыыыы.

Останнє редагування:
отдыхать надо до восстановления пульса. это недолго.
О, так если вдумчиво делать, то пульс относительно быстро должен восстанавливаться и тогда не так долго скучать)
:eek::квіточка: я не знала
поздравляю! :вітаю:
тогда и 20 минут будет нормально, намного лучше, чем вообще не ходить. ты главное цель правильно поставь. если хочешь набрать мышц вместе с жиром, аппетит, выносливость, силу - надо делать базу и постепенно наращивать рабочие веса.
дома можно хорошо разогреться, разминку, присесть без веса, покачать пресс, добежать до зала, и 20 минут тратить уже только на присед, выпады, тягу румынку и тягу верхнего блока. отжиматься можно дома, растяжку тоже дома. тогда 20 минут месяц-два вполне реально, но если тебе подойдет сам тип нагрзуки, то ты сама попросишь дать тебе 25, потом 30 минут ;) 40 минут - уже отлично! я часто с тренером молила пощады уже через полчаса. главное, не подходи тогда к разгибаниям-сгибаниям-сведениям-разведениям :D народу там много, толку новичку мало. только штанга, только *******. :пиво:
Пасиб):rolleyes:
Ну я вот так тоже прикинула, что разогреться и по мелочам я смогу дома в свободном режиме.. а на 20-30 мин для начала в зал.. *******, ага)

бугага!!!! в эти секунды ты будешь пытаться вернуть дыхание, вдохнуть как можно больше кислорода, вытереть пот, отлипить мокрую майку от спины и лосины от ******ы )) выпить воды, и всё, уже пора опять в бой.
Та я почти не потею на тренировках, даже когда пробовала всякие кардио.. А вот кислород, да..

В общем, спасибо всем).. продолжаю морально готовиться..

Назад
Зверху Знизу