Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!
  • 16 листопада форум не працюватиме з 18:00 до 23:59 з технічних причин. Просимо вибачення за незручності

Клуб "Грация"

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
И во всех нет маргарина. По всему это самые выгодные сладости.

Мармелад домашний я пробовала, Цукерня продает. Это варенье с удвоенной дозой пектина, или может даже 2,5 относительно обычной дозы.

Во-первых это по вкусу и консистенции слышно, во-вторых когда-то супруг ошибся и в два раза больше пектина положил, получился мармелад из малины так что я знаю какой он, натуральный мармелад :)

Почему они его так дорого продают это вопрос.

мне еще нравится пастила натуральная. мне она попадалась в магазинах, которые мед с и натуральные продукты продают. делают ее в каком-то киевством монастыре, насколько помню. еще есть магазинчик со всем натуральным в начале Московского проспекта.

у меня свекровь ее делала, из пюре свежих яблок, в домашней сушилке. вкусно, но заморочно, и выход маленький получается.

тебе повезло )) я тоже их специально не ищу, а вот свекровь и мама приносят регулярно. как обычные вафли для трубочек с кремом, только соленые, круглые диаметром см10. есть наразвес и запакованные. вот я их ела развесные и не могла понять, почему мне есть нормальную еду не хочется, пока не увидела в упаковке с разбивкой кбжу.

не, печь не хочу, съедят быстрее, чем я отмою противень ))
у нас тут сейчас на выбор вафли соленые, сладкие артек, овсяное печенье, халва, нуга, печенья мария и зоологическое. тырить открыто под ноль дети тут стесняются, тырят ооочень скромно и ждут законной порции после еды. дома бы это все улетело со свистом за час, поэтому обычно все строго дозировано.

зефир я брала в Харькове какой-то на фруктозе. В диабетическом отделе Дигмы, наразвес в их упаковке. На вкус что-то среднее между зефиром, пастилой и мармеладом. Только я не поняла, в чем прикол фруктозы? у нее же та же калорийность и целлюлит от нее также прекрасно цветет?

мне на фруктозе просто больше по вкусу нравится, пользы от нее никакой, разносит жо, по ощущениям - больше. но это если оторваться и за один рисест упаковку съесть. а по 1 в день, думаю, некритично

Пастила имхо вполне съедобная Рошен. Продается только в их фирменных магазинах. Состав вполне приличный как для сладостей. Я ее стараюсь не покупать тк она только мне нравится, остальные по штучке съедят и все, а я ее таки ем если куплю.

Всех игр не купишь)) У меня их под 20 штук уже:D Есть игры для взрослых...классные:rolleyes:
Кстати,кот в мешке был в Эпицентровском смике по 200грн. Старая цена.

У меня есть много ящиков в доме и в них много игрушек, которые так и просят их раздать потому что уже никто ими не играется. Как раз отлично место под настольные игры освободится :D

Только я не поняла, в чем прикол фруктозы? у нее же та же калорийность и целлюлит от нее также прекрасно цветет?

Для диабетиков вроде бы есть разница.

а что плохого в жареных свиных отбивных, если вписывается в калораж и по жирам, да еще и белок дает? и вполне логично есть потом обезжиренный творог, если перебор по жирам? )))
ыыы это я так оправдываю вчерашние внезапно перепавшие стейки на углях ))

творог я спокойно ем и 5%, и 10%, и домашний. но я вообще жиры не считаю, даже скорее наоборот, т.к. если ем как надо, а не как хочется, с трудом набираю даже минимальный 1г на 1кг, т.к. в обычной рутинной жизни ничего не жарю, максимум 1ст.л. масла на какое-то большое блюдо на 5 человек, сало не ем, мясо постное.
на фоне этого грех считать % жира в молочке и желтки.
для меня самое большое зло по жирам - промышленная кондитерка и шоколад. вот там перебор идет конкретный, что вместе с углеводами дает печальку.

не плохо, если не худеть
просто я не могу понять, как можно впихнуть в себя эту 0 % массу))) честно, для меня это загадка

Нет, влияние насыщенных жиров на возникновение атеросклероза - не доказано. Если я не буду есть масла и яиц я не застрахуюсь. А вот влияние на течение УЖЕ ИМЕЮЩЕГОСЯ нарушения ЛПНП - да, есть.

Поэтому зачем заботиться о ЛПНП исчо не старым тетям - сложно сказать.
Я кажется самая старшая из постоянных посетителей, разве что мне можно пойти анализы крови сдать и посмотреть чо там с уровнем.

Это вообще большое зло тк используется маргарин. Вот то что поедание маргарина приводит к болезням - это как раз доказанный факт и употребление маргарина рекомендуется приближать к нулю всем, тем кто не болен тоже.

утверждать не буду, но атеросклероз имеет и наследственную природу
поэтому кто-то ест много яиц с желтком и масла и ничего

а если есть предрасположенность, то нужно быть осторожнее

а вот кондитерка - да, это зло со всех сторон

не плохо, если не худеть
просто я не могу понять, как можно впихнуть в себя эту 0 % массу))) честно, для меня это загадка

С фруктами и ягодами в блендере я бы да. С бананом особенно, он сладости дает изрядно.

У кого есть хороший рецепт чизкейка?

да, если читать состав каждый раз, прежде чем есть - можно наверное отвыкнуть от сладкого.
я в детстве была дикой сладкоежкой. Но, если его бросить и целенаправленно не есть - это проходит, организм находит иные источники энергии.
Самое печально, что сладкого я не ем, мучного немного и утром, ккал нормально - а вес стоит и ни гу-гу... А на спорт пока низзя.

Кореш сидит уже второй год на 1-2% твороге (качается). Судя по массе, всё у него отлично усваивается. К тому же, никакой теоретической базы нет под таким заявлением, которое Вы вычитали)
Белок да, а вот кальций может и не усваиваться.

Останнє редагування:
Катя выкладывала
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

9 Или 0,2 процентного :D

Домашний покупаем очень редко

Я беру ромол 9%
Делаю песочное тесто или когда лень беру пачку печенья 200 гр+ 90г. сл.масла размягченного. Печенье перетираю в крошку и делаю основу.( Тогда выпекать предварительно не надо, можно сразу творог заливать)
Твор. масса:
500 г. творога+ 3 яйца+ 120 г. сахара+ 150 г. сметаны( можно и без нее) + ваниль+ 1ч.л. разрыхлителя+ 4 ст.л крахмала. Я еще могу сок апельсина добавить.
Масса должна быть не твердой,а полужидкой.
Выливаю все на печенье, выпекаю при 170 около 45 мин.

Курд:
растопить 45 г.сл. масла. Остудить, добавить сок 1 лимона, цедру 1 лимона, 1 яйцо и 100 г.сахара.
На водяную баню и мешать беспрерывно до загустения.
Фото не совсем удачное, пирог слегка осел..Духовку приоткрываю и даю ему еще там остыть часик. заливаю курдом и в холодильник. Кушать на сл. день:rolleyes:

Не самый диетический пирог, но вкусно:D

Я беру ромол 9%
Делаю песочное тесто или когда лень беру пачку печенья 200 гр+ 90г. сл.масла размягченного. Печенье перетираю в крошку и делаю основу.( Тогда выпекать предварительно не надо, можно сразу творог заливать)
Твор. масса:
500 г. творога+ 3 яйца+ 120 г. сахара+ 150 г. сметаны( можно и без нее) + ваниль+ 1ч.л. разрыхлителя+ 4 ст.л крахмала. Я еще могу сок апельсина добавить.
Масса должна быть не твердой,а полужидкой.
Выливаю все на печенье, выпекаю при 170 около 45 мин.

Курд:
растопить 45 г.сл. масла. Остудить, добавить сок 1 лимона, цедру 1 лимона, 1 яйцо и 100 г.сахара.
На водяную баню и мешать беспрерывно до загустения.
Фото не совсем удачное, пирог слегка осел..Духовку приоткрываю и даю ему еще там остыть часик. заливаю курдом и в холодильник. Кушать на сл. день:rolleyes:

Не самый диетический пирог, но вкусно:D

девы, читаю рецепт, и не пойму- а чем чизкейк от запеканки отличается? наличием основы?

девы, читаю рецепт, и не пойму- а чем чизкейк от запеканки отличается? наличием основы?

Тем, что это адаптированный, т.е "по мотивам"
Настоящий чизкек делается из сливочных сыров типа маскапоне:D

А у нас творог:rolleyes:

Как по мне, более нежный из- за более ***кой массы и меньшей температуры выпечки. А, еще мука отсутствует.

У меня малая в турции на чизкейк подсела, так что я решила учиться его печь

Настоящий чизкек делается из сливочных сыров типа маскапоне:D

Имхо, маскарпоне незаменим только для тирамису, а чизкейки мы, находчивые украинские люди, вполне нормально можем делать из любого творога.:D

Во всех рецептах чизкейков, которые я делала, был желатин, а сама масса взбивалась буквально до состояния пены. В запеканке все попроще. Для меня в этом основное отличие. Люблю одинаково и то, и то.

В чизкейк Филадельфия а не маскарпоне.

Как говорят мои иностранные коллеги у нас чизкейк healthier но очень скучный по сравнению с тем какой он обычно. Потому что из творога и менее жирный.

В чизкейк Филадельфия а не маскарпоне.

Как говорят мои иностранные коллеги у нас чизкейк healthier но очень скучный по сравнению с тем какой он обычно. Потому что из творога и менее жирный.
Рецептов полно и с тем и с тем сыром.
На самом деле это просто названия сливочных сыров,их точно больше двух.

Но блин,купить пол кило такого сыра на один пирог((( рука в кошелек не опускается:D

Да у меня рука не поднимается его печь вообще, а вдруг вкусно - я ж пол пирога съем.

Из творога есть вкусный рецепт называется "королевская ватрушка", он проще чизкейка и оч вкусно особенно если лимонной цедры добавить (я люблю цедру в твороге)

Да у меня рука не поднимается его печь вообще, а вдруг вкусно - я ж пол пирога съем.

Из творога есть вкусный рецепт называется "королевская ватрушка", он проще чизкейка и оч вкусно особенно если лимонной цедры добавить (я люблю цедру в твороге)

королевская ватрушка - это очень вкусно, да. пробовала обалденную в Полтаве, там на центральной прогулочной улице есть подвальчик с выпечкой, классической такой, нашенской, - вкусно всё, а ватрушка - не оторваться:любов:
дома пробовала повторить, по рецепту из инета получилось криво :( больше не пыталась

Назад
Зверху Знизу