Да у меня рука не поднимается его печь вообще, а вдруг вкусно - я ж пол пирога съем.

дома я запеканку пеку, из домашнего творога
а больше всего из этой серии люблю львовский сырник

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Да у меня рука не поднимается его печь вообще, а вдруг вкусно - я ж пол пирога съем.


дома я запеканку пеку, из домашнего творога
а больше всего из этой серии люблю львовский сырник![]()
вы ж были во львове, не пробовали что ли?шо такое этот сырник?


королевская ватрушка - это очень вкусно, да. пробовала обалденную в Полтаве, там на центральной прогулочной улице есть подвальчик с выпечкой, классической такой, нашенской, - вкусно всё, а ватрушка - не оторваться![]()
дома пробовала повторить, по рецепту из инета получилось кривобольше не пыталась
королевская ватрушка - это очень вкусно, да. пробовала обалденную в Полтаве, там на центральной прогулочной улице есть подвальчик с выпечкой, классической такой, нашенской, - вкусно всё, а ватрушка - не оторваться

Рецептов полно и с тем и с тем сыром.
На самом деле это просто названия сливочных сыров,их точно больше двух.
Но блин,купить пол кило такого сыра на один пирог((( рука в кошелек не опускается![]()
Наверное можно в блендере творог со сливками взбить и будет счастье
вы ж были во львове, не пробовали что ли?
его там везде делают и продают, всегда притом - первый раз попробовала, когда была во львове первый раз, еще студенткой
мы у львівських пляцках берем, и штрудель у них я люблю
сырник обожаю, с маком особенно![]()

А как называется подвальчик, не помнишь? Оччень надо.
А то в Полтаве я бываю периодически, и всегда проблема, где поесть в общепите. С тем чтобы вкусно и при этом еще качественно, там не очень. Обошли весь центр, и не только, в результате приемлемых всего пару мест (недешевых) и пара мелких кафешек попить чаю. Остальное ужас (качество еды, чистота, обслуживание).
в след раз обязательно дойдитемы до пляцок не дошли

но там ты не поешь, там с собой надо брать, на вынос.
я люблю творог делать из вымороженого кефера/йогурта. На маскарпоне не похоже, конечно, но и намного нежнее обычного. Опять же, кефир можно брать низкожировой, а результирующая творожная масса очень нежная и не сухая.у меня знакомая делает сливочный сыр из сливок
тоже так раньше делала, только так и не поняла физику-химию этого процесса. мне тут на ХФ кто-то сказал, что то, что получается, не имеет ничего общего с творогом )) а что это тогда? я делала из кефира Ромол или Заречье.я люблю творог делать из вымороженого кефера/йогурта. На маскарпоне не похоже, конечно, но и намного нежнее обычного.
белок сворачивается от мороза. это раз. и замороженная фракция легче отделяется. т.е. процесс немного отличается, но по сути - тот же
надо наморозить, кстати. белок жишь
Вообще всем спасибо, я все мотаю на ус. Пойду завтра за рыбой и творогом, запеканка - это вариант, пожалуй)
в принципе, это логично, если оно с мытого вымени доится. А на фермах чистота обычно сомнительная и обеззараживание не решает проблему примесей.
фууууууу
она ужасная
люблю пепси и только в стекле. но хуже диетической колы нет ничего.
и миринда больше фанты.тоже так раньше делала, только так и не поняла физику-химию этого процесса. мне тут на ХФ кто-то сказал, что то, что получается, не имеет ничего общего с творогом )) а что это тогда? я делала из кефира Ромол или Заречье.
шучу Муж говорит, что это сплошной сахарОдна из самых низкокалорийных и маловредных сладостей - зефир, чото типа 300-340 ккал на 100 грамм.
я себе покупаю.Но это же все равно белок остаётся, правильно? Т.е.на его свойствах заморозка, как и термообработка, отражается, но не сильно.
А щербет?еще рахат-лукум и мармелад
я люблю творог делать из вымороженого кефера/йогурта. На маскарпоне не похоже, конечно, но и намного нежнее обычного. Опять же, кефир можно брать низкожировой, а результирующая творожная масса очень нежная и не сухая.