Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

  • Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
Да у меня рука не поднимается его печь вообще, а вдруг вкусно - я ж пол пирога съем.
:іржач:

дома я запеканку пеку, из домашнего творога
а больше всего из этой серии люблю львовский сырник :любов:
 
шо такое этот сырник?
вы ж были во львове, не пробовали что ли? :confused:
его там везде делают и продают, всегда притом - первый раз попробовала, когда была во львове первый раз, еще студенткой
мы у львівських пляцках берем, и штрудель у них я люблю
сырник обожаю, с маком особенно :любов:
 
королевская ватрушка - это очень вкусно, да. пробовала обалденную в Полтаве, там на центральной прогулочной улице есть подвальчик с выпечкой, классической такой, нашенской, - вкусно всё, а ватрушка - не оторваться:любов:
дома пробовала повторить, по рецепту из инета получилось криво :( больше не пыталась

Тоже дома готовила,но не то .
 
королевская ватрушка - это очень вкусно, да. пробовала обалденную в Полтаве, там на центральной прогулочной улице есть подвальчик с выпечкой, классической такой, нашенской, - вкусно всё, а ватрушка - не оторваться

А как называется подвальчик, не помнишь? Оччень надо. :)
А то в Полтаве я бываю периодически, и всегда проблема, где поесть в общепите. С тем чтобы вкусно и при этом еще качественно, там не очень. Обошли весь центр, и не только, в результате приемлемых всего пару мест (недешевых) и пара мелких кафешек попить чаю. Остальное ужас (качество еды, чистота, обслуживание).
 
Рецептов полно и с тем и с тем сыром.
На самом деле это просто названия сливочных сыров,их точно больше двух.

Но блин,купить пол кило такого сыра на один пирог((( рука в кошелек не опускается:D

у меня знакомая делает сливочный сыр из сливок
подробностей не знаю, но тирамису у неё вкусный

а я делала раньше часто тирамису, сливочный сыр заменяла тщательно протёртым (можно несколько раз) через сито домашним творогом. взбивала его хорошенько, всем нравилось, мне тоже)
 
Наверное можно в блендере творог со сливками взбить и будет счастье
 
вы ж были во львове, не пробовали что ли? :confused:
его там везде делают и продают, всегда притом - первый раз попробовала, когда была во львове первый раз, еще студенткой
мы у львівських пляцках берем, и штрудель у них я люблю
сырник обожаю, с маком особенно :любов:

мы до пляцок не дошли, объелись раньше:D

А как называется подвальчик, не помнишь? Оччень надо. :)
А то в Полтаве я бываю периодически, и всегда проблема, где поесть в общепите. С тем чтобы вкусно и при этом еще качественно, там не очень. Обошли весь центр, и не только, в результате приемлемых всего пару мест (недешевых) и пара мелких кафешек попить чаю. Остальное ужас (качество еды, чистота, обслуживание).

название не помню совсем, улицу щас погуглю


не грузится карта. улица, которая к Галушке от центральной площади идет. помню, что в подвальчике, по левой стороне.

но там ты не поешь, там с собой надо брать, на вынос.

может, мы там будем на обратном пути, тогда название напишу
 
Останнє редагування:
у меня знакомая делает сливочный сыр из сливок
я люблю творог делать из вымороженого кефера/йогурта. На маскарпоне не похоже, конечно, но и намного нежнее обычного. Опять же, кефир можно брать низкожировой, а результирующая творожная масса очень нежная и не сухая.
 
я люблю творог делать из вымороженого кефера/йогурта. На маскарпоне не похоже, конечно, но и намного нежнее обычного.
тоже так раньше делала, только так и не поняла физику-химию этого процесса. мне тут на ХФ кто-то сказал, что то, что получается, не имеет ничего общего с творогом )) а что это тогда? я делала из кефира Ромол или Заречье.
 
белок сворачивается от мороза. это раз. и замороженная фракция легче отделяется. т.е. процесс немного отличается, но по сути - тот же

надо наморозить, кстати. белок жишь
 
белок сворачивается от мороза. это раз. и замороженная фракция легче отделяется. т.е. процесс немного отличается, но по сути - тот же

надо наморозить, кстати. белок жишь

Но это же все равно белок остаётся, правильно? Т.е.на его свойствах заморозка, как и термообработка, отражается, но не сильно.
 
Вообще всем спасибо, я все мотаю на ус. Пойду завтра за рыбой и творогом, запеканка - это вариант, пожалуй)


в принципе, это логично, если оно с мытого вымени доится. А на фермах чистота обычно сомнительная и обеззараживание не решает проблему примесей.

Очень нежно и воздушного получается, если творог сначала разтереть с медом или сахаром, отдельно взбить белки до густой плотной массы. Аккуратно вмешать в творог и запекать. Больше на суфле похоже.



фууууууу
она ужасная

люблю пепси и только в стекле. но хуже диетической колы нет ничего.

И мне пепси больше нрава :D и миринда больше фанты.
Но пила газировку сладкую за последние пять лет на пальцах одной руки можно посчитать сколько раз.
 
Останнє редагування:
тоже так раньше делала, только так и не поняла физику-химию этого процесса. мне тут на ХФ кто-то сказал, что то, что получается, не имеет ничего общего с творогом )) а что это тогда? я делала из кефира Ромол или Заречье.


Рикотта? :) шучу
Скорее всего типа коттедж чиз как в Европе продается - более нежный вкус, консистенция другая.
 
Но это же все равно белок остаётся, правильно? Т.е.на его свойствах заморозка, как и термообработка, отражается, но не сильно.


Отражается, но не сильно. Больше всего отражается ферментирование бактериями (например скисление молока это такой процесс)
 
еще рахат-лукум и мармелад
А щербет?



я люблю творог делать из вымороженого кефера/йогурта. На маскарпоне не похоже, конечно, но и намного нежнее обычного. Опять же, кефир можно брать низкожировой, а результирующая творожная масса очень нежная и не сухая.

Я так тоже люблю делать, малому на прикорм делала. Только надо брать свежий кефир по зрелости, тогда самый нежный вкус. Ну и мне поджелудочная старый не прощает.
 
Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу