я сделала такие выводы: пресловутая база, т.е. присед-тяга-жим штанги на максимально возможных рабочих весах - в моем случае это все еще меньше половины своего веса - не помогут _мне_ построить красивую попу. я год фигачила тяжелые (для меня) тренировки, выползала чуть живая, дома отрубалась, ела как конь. спину нарастила, да. силовые показатели росли, но какой профит от мертвой тяги своего веса, если **** вислая? ))
с января сдалась тренеру, сначала просила помочь довести присед до половины, а потом и своего веса. но в процессе вдруг оказалось, что простая изоляция подтягивает и крепатурит мои ягодичные намного серьезней, чем 7 подходов приседа с 30кг на 3 раза. трудно было в это поверить и поменять тактику.
тренер объяснил, что есть упражнения формирующие внешний вид, есть база, а есть подводящие к базе - на первый взгляд редкий вздрочь )) типа недоседов или тяги сидя.
сейчас делаем в первой половине тренировки базу - присед или тяги (становую классику разучиваю, сумо и румынка вроде хорошие), 3-4 подхода. а потом изоляцию - жим платформы, выпады в Смите и ТРХ, табата убийственная. к концу тренировку жопка сжимается в комок ))
потом дня 2-3 болит все, что тренили, но нет ощущения, что я под плитой, как после чисто базы. минус - не хватает сил на много изолирующих, выносливости нет, тренер говорит, что делаем половину от запланированного. про кардио речь вообще не идет, только растяжка 30 минут.
Кать, я давала им отдых по 2-3 дня целый год. На внешнем виде именно попы это слабо сказывалось. Именно голень надо через день, иначе нет прогресса. Сейчас с тренером пнд - ноги-попа, среда - спина-попа, в идеале еще в птн прийти надо, но я часто сачкую.