я сделала такие выводы: пресловутая база, т.е. присед-тяга-жим штанги на максимально возможных рабочих весах - в моем случае это все еще меньше половины своего веса - не помогут _мне_ построить красивую попу. я год фигачила тяжелые (для меня) тренировки, выползала чуть живая, дома отрубалась, ела как конь. спину нарастила, да. силовые показатели росли, но какой профит от мертвой тяги своего веса, если жопа вислая? ))
с января сдалась тренеру, сначала просила помочь довести присед до половины, а потом и своего веса. но в процессе вдруг оказалось, что простая изоляция подтягивает и крепатурит мои ягодичные намного серьезней, чем 7 подходов приседа с 30кг на 3 раза. трудно было в это поверить и поменять тактику.
тренер объяснил, что есть упражнения формирующие внешний вид, есть база, а есть подводящие к базе - на первый взгляд редкий вздрочь )) типа недоседов или тяги сидя.
сейчас делаем в первой половине тренировки базу - присед или тяги (становую классику разучиваю, сумо и румынка вроде хорошие), 3-4 подхода. а потом изоляцию - жим платформы, выпады в Смите и ТРХ, табата убийственная. к концу тренировку жопка сжимается в комок ))
потом дня 2-3 болит все, что тренили, но нет ощущения, что я под плитой, как после чисто базы. минус - не хватает сил на много изолирующих, выносливости нет, тренер говорит, что делаем половину от запланированного. про кардио речь вообще не идет, только растяжка 30 минут.
Кать, я давала им отдых по 2-3 дня целый год. На внешнем виде именно попы это слабо сказывалось. Именно голень надо через день, иначе нет прогресса. Сейчас с тренером пнд - ноги-попа, среда - спина-попа, в идеале еще в птн прийти надо, но я часто сачкую.