Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация" или (дневник Жиртреста ч.2) - Part 2

• Автор теми Автор теми ksu-sha
  • Дата створення Дата створення
А мои попросили детей завтра не приводить. Как думаете - хватит им этого в качестве подарка, или сегодня заздалэгидь чего-то еще притащить надобно?

Ого, офигели:D хватит с них:D

а я думаю воспитательнице 100 грн подсунуть, а нянечке - 50.

как думаете, нормально, или потратить их деньги и купить им конфет-цветов?

Хорошая идея. Вполне жизнеспособная.

А че ребенок в санатории, если не секрет?

Я по коробке железной рафаэлло своим купила сегодня, вместо цветов!

Да был вираж манту. Мы грешим на дерматит девочки, но... Фтизиатр прикрывает свою попу и сильно-сильно рекомендовала вместо профилактического лечения посетить санаторий. У нас же в городке! Я сначала мялась (а школа и вообще она мала) ,а потом подумала - да какого фига! если не понравится я ее заберу в любой момент. Мане нравится до *****! Кормят на убой, развлекают как могут, процедуры полным сечением небольные (массаж, элктрофорез, кислородные коктейли, витаминная терапия, ЛФК, ингаляции и еще какась мухня, забыла сейчас название). Я ве бегала туда-сюда, под воротами маячила пока младшая не приболела:D Сейчас кол-во посещений подсократилось поэтому. Боюсь заразить Машу. Ей ужасно нравится, она довольна как слон. Порадовала меня уровнем самостоятельности. Смотрю: холодно - она в шапке в джинсах, потеплело - юбку приодела. Соображает уже что надеть, куда положить, что считать грязным, где попу помыть - УРА! Волосы чешет сама, что-то плет (очень страшно:D но молчу). Ьез Маши скучно и трудно! как вы справляетесь с одним ребенком! Ленка меня третирует, скучает, на голову лезет, голосит! Уфф! Насколько легче с двумя - они волтузятся друг с другом ,а не на меня прыгают в коридоре

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: Roxy
Да был вираж манту. Мы грешим на дерматит девочки, но... Фтизиатр прикрывает свою попу и сильно-сильно рекомендовала вместо профилактического лечения посетить санаторий. У нас же в городке! Я сначала мялась (а школа и вообще она мала) ,а потом подумала - да какого фига! если не понравится я ее заберу в любой момент. Мане нравится до *****! Кормят на убой, развлекают как могут, процедуры полным сечением небольные (массаж, элктрофорез, кислородные коктейли, витаминная терапия, ЛФК, ингаляции и еще какась мухня, забыла сейчас название). Я ве бегала туда-сюда, под воротами маячила пока младшая не приболела:D Сейчас кол-во посещений подсократилось поэтому. Боюсь заразить Машу. Ей ужасно нравится, она довольна как слон. Порадовала меня уровнем самостоятельности. Смотрю: холодно - она в шапке в джинсах, потеплело - юбку приодела. Соображает уже что надеть, куда положить, что считать грязным, где попу помыть - УРА! Волосы чешет сама, что-то плет (очень страшно:D но молчу). Ьез Маши скучно и трудно! как вы справляетесь с одним ребенком! Ленка меня третирует, скучает, на голову лезет, голосит! Уфф! Насколько легче с двумя - одни волтузятся друг с другом ,а не на меня прыгают в коридоре

мне аж второго ребенка захотелось:D
но с девочками, наверное, проще. не представляю, если у меня будет второй мальчик

Лучше деньгами, но ты знаешь на 100 процентов, что они их возьмут?
не уверена, потому и советуюсь

это вообще как легально? я что-то себе слабо представляю такое
это вообще превышение по саннормам в 2 раза (норма - 20). но вот так(((

а что, воспитателям в сад ко дню учителя тоже нужно подарки делать?

по теме: обедаю сулугуни в лаваше с зеленью и помидором, разогретым на сковородке

а что, воспитателям в сад ко дню учителя тоже нужно подарки делать?
это по желанию. я свою порадовать хочу. жалко мне ее

по теме: обедаю сулугуни в лаваше с зеленью и помидором, разогретым на сковородке

это по желанию. я свою порадовать хочу. жалко мне ее

у нас тоже воспитатели хорошие, их аж 3 человека. и чем их можно порадовать, конфетами и цветами или что-то еще?

это вообще превышение по саннормам в 2 раза (норма - 20). но вот так(((

я бы наверно ребенка туда не отдала. какая бы золотая она не была это в принципе не реально 37 детям уделить хоть какое-то внимание. вы не подумайте, в германии тоже не идеал, тоже в группах по 25-27 детей, но всё же на них постоянно 2 воспиталки (в дежурных группах может и больше, но это обычно на перые и последние полчаса-часа).

мне аж второго ребенка захотелось:D
но с девочками, наверное, проще. не представляю, если у меня будет второй мальчик

Я на полном серьезе! Первые 6 мес с двумя маленькими - ****. Я даже плохо помню, все как в тумане. А потом - лафа! Одна в кроватке лежит, а я прошу: "Маша, помоги мне! Построй ей рожи ,а я в ванну побегу на 3 мин". Маня добрая девочка, она меня выручала - кривлялась и приплясывала без удержу:D все остальное одинаково, что один ребенок, что два - убирать, стирать, готовить, кормить и т.д Только развлекают они в основном себя друг дружкой, им часто и игрушки не нужны

и чем их можно порадовать, конфетами и цветами или что-то еще?
имхо "что-то еще" - это не тот праздник. подарок - больше символический должен быть, достаточно цветов-конфет. ну, или денег (если возьмут, как здесь правильно отметили).

имхо "что-то еще" - это не тот праздник. подарок - больше символический должен быть, достаточно цветов-конфет. ну, или денег (если возьмут, как здесь правильно отметили).

Я поэтому подарки дарю на 8 марта, на НГ деньги, а на день учителя - что-то для работы.

Маши скучно и трудно! как вы справляетесь с одним ребенком! Ленка меня третирует, скучает, на голову лезет, голосит! Уфф! Насколько легче с двумя - одни волтузятся друг с другом ,а не на меня прыгают в коридоре
Эт точно!

Я на полном серьезе! Первые 6 мес с двумя маленькими - ****. Я даже плохо помню, все как в тумане. А потом - лафа! Одна в кроватке лежит, а я прошу: "Маша, помоги мне! Построй ей рожи ,а я в ванну побегу на 3 мин". Маня добрая девочка, она меня выручала - кривлялась и приплясывала без удержу:D все остальное одинаково, что один ребенок, что два - убирать, стирать, готовить, кормить и т.д Только развлекают они в основном себя друг дружкой, им часто и игрушки не нужны

наверное, это еще от разницы в возрасте зависит. я помню мне в тягость было таскаться с братом, но нянчилась все равно. разница 8 лет

Да был вираж манту
У нас всегда было манту немного больше нормы! В этом году за 3 дня до манту продавала Эриус, все ок, сама в шоке!:) Скорее всего у нас такая реакция кожи, но никто же разбираться не хочет!

вместо профилактического лечения посетить санаторий
это правильно! нафиг те таблетки нужны!

а у вас не собирали деньги на день учителя?

я бы наверно ребенка туда не отдала. какая бы золотая она не была это в принципе не реально 37 детям уделить хоть какое-то внимание. вы не подумайте, в германии тоже не идеал, тоже в группах по 25-27 детей, но всё же на них постоянно 2 воспиталки (в дежурных группах может и больше, но это обычно на перые и последние полчаса-часа).
вариантов немного. мне важно, чтоб с ребенком нормально общались, не орали на него благим матом, не унижали и т.д. за это реально голову могу оторвать.

в начале года, когда узнала о ситуации, кинулась искать садик другой. в пределах досягаемости нормальной, кроме нашего, еще 3. в одном мне категорически с детьми обращение не нра, и он расположен прямо рядом с дорогами двумя, второй холодный, и тоже рядом с дорогами боюсь, что коллектив под себя подбирает. при этом группы переполнены везде , человек 25-27 есть.
в третьем - он от нас дальше, и неуютный какой-то.
есть еще четвертый, далеко, с новой группой, в которой 25 чел. так там в спальне окно затянуто пленкой плотной, для утепления (при том, что вступительный взнос 1500 грн с чел и группа вновьсозданная). на детей орут. ребенок уписялся - на маму наорали. родители попросили стелить на клеенку дополнительные пеленки - ребенок продолжает спать на клеенке. в общем, мрак. поэтому держусь за этот, хоть и напрягает

а у вас не собирали деньги на день учителя?
по 10 грн

я считаю, что это смешно и мне лично стыдно такой подарок дарить человеку, который 8 часов в день проводит с моим ребенком за з/п 1500 грн за 2 ******.

у нас тоже воспитатели хорошие, их аж 3 человека. и чем их можно порадовать, конфетами и цветами или что-то еще?

Я на НГ дарила шампунь, крем и мыло(гривен на 70) 2-м учительницам! Я не подмазываюсь, реально люди заслужили!

наверное, это еще от разницы в возрасте зависит. я помню мне в тягость было таскаться с братом, но нянчилась все равно. разница 8 лет

Думаю зависит! У моих разница 2г и 4мес, онивсе время вместе играют, в школе кабинеты рядом и на переменках играют, если не встретились, то расстраиваются, следят друг за другом(в основном дочка за внешним видом старшего:D) а он ей булки в столовой покупает, портфель помогает нести и защищает от вредных мальчишек!

У нас всегда было манту немного больше нормы! В этом году за 3 дня до манту продавала Эриус, все ок, сама в шоке!:) Скорее всего у нас такая реакция кожи, но никто же разбираться не хочет!

вираж - когда резко меняется размер по сравнению с прошлым годом. Я думала отца нашего убью! Пошел за справкой на секцию, ему "давайте сделаем скоренько", сделали! А она как раз ела и шоколад, и картошку БЛИН! Конечно я всегда даю как минимум 3 дня Эриус. И уж конечно надо было подумать что ест дитя ДО этого. Я гонялась за ним с мокрым полотенцем и грозилась прибить!! Теперь поедание шоколада в карточку не вклеишь и будет год с учета сниматься, БЛИНННН!
но санаторий пришелся впору. Нет худа без добра. потом расскажу как разбирались с учебой. Интересно, действительно ли Маня умная и догонит легко или просто натренированная решать конкретные задачи.

Назад
Зверху Знизу