вариантов немного. мне важно, чтоб с ребенком нормально общались, не орали на него благим матом, не унижали и т.д. за это реально голову могу оторвать.
в начале года, когда узнала о ситуации, кинулась искать садик другой. в пределах досягаемости нормальной, кроме нашего, еще 3. в одном мне категорически с детьми обращение не нра, и он расположен прямо рядом с дорогами двумя, второй холодный, и тоже рядом с дорогами боюсь, что коллектив под себя подбирает. при этом группы переполнены везде , человек 25-27 есть.
в третьем - он от нас дальше, и неуютный какой-то.
есть еще четвертый, далеко, с новой группой, в которой 25 чел. так там в спальне окно затянуто пленкой плотной, для утепления (при том, что вступительный взнос 1500 грн с чел и группа вновьсозданная). на детей орут. ребенок уписялся - на маму наорали. родители попросили стелить на клеенку дополнительные пеленки - ребенок продолжает спать на клеенке. в общем, мрак. поэтому держусь за этот, хоть и напрягает
по 10 грн
я считаю, что это смешно и мне лично стыдно такой подарок дарить человеку, который 8 часов в день проводит с моим ребенком за з/п 1500 грн за 2 ******.