Отримала листа, я погано пам’ятаю цього чоловіка, Антона, здається, пітерського адвоката, з котрим перетиналася на різних юридичних конференціях, навожу тут без коментарів, бо, на мій погляд, таке варто знати:
«Привет. Столько лет не виделись и не переписывались. Я и сейчас не собирался писать, но мне попадались твои статьи, и вообще все происходящее у вас не может не вселять ужас в души норма…льных людей.
Вот ведь до чего ты, твои ровесники и кто постарше довели вашу страну. Ваших стариков и детей, инвалидов и миллионы тех, кто говорит на русском языке. Довели до того, что мы, русские люди, вынуждены вмешаться, чтоб у вас не заработало на полную катушку гестапо.
За это ты стояла на вашем Майдане? За портрет и идеологию Бандеры, который был проплаченным ******ом, а это более мерзко, чем быть тупо идеологическим. За то, чтоб к власти пришли футбольные ультрасы, из-за которых несколько раз вычеркивали ваши стадионы?
Ты не понимаешь, что я иду защищать тебя, потому что ты мне небезразлична, а тебя пустят в расход, ты ведь думаешь на русском, я знаю, что ты много читала русской литературы, то, что знаю я, – знают и они. И ты еще мне спасибо скажешь, когда мы поганым веником выгоним всю эту подлую ******скую дрянь, которая стреляла в собственный народ на площади, чтоб потом ******* тех, кто говорит на русском языке, нашу плоть, плоть русского народа.
Я искренне желаю тебе образумиться и попросить прощения, потому что все еще считаю тебя неплохим человеком. Антон»