Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: Для цієї функції наразі потрібен доступ до сайту за допомогою вбудованого браузера Safari.
Доброе утро ! Девченки у меня тут назрел вопросик, задерживает ли кофе воду в организме?
Мне как-то попадалась статья канадского гинеколога, тетка писала, что все это чес, что чай и даже кофе и суп считаются в норму жидкости, с небольшим коэффициентом на мочегонность, но считаются.дамы, вот объясните мне.. поговаривают, что пить надо 2 (да хоть 4) литра воды в день. и типа чай не считается. вот я не пойму, почему это не считается (я пью черный и зеленый без сахара. с лимоном. и не крепкий...)
и мне уролог говорил, что 2-3л это всего, включая суп, чай и т.д.Мне как-то попадалась статья канадского гинеколога, тетка писала, что все это чес, что чай и даже кофе и суп считаются в норму жидкости, с небольшим коэффициентом на мочегонность, но считаются.
Мне как-то попадалась статья канадского гинеколога, тетка писала, что все это чес, что чай и даже кофе и суп считаются в норму жидкости, с небольшим коэффициентом на мочегонность, но считаются.
В прошлом году в Британии был случай, когда мужик умер от того, что выпил слишком много воды,
и мне уролог говорил, что 2-3л это всего, включая суп, чай и т.д.
другой вопрос, что когда проблемы с почками, лучше пить меньше раздражающих их жидкостей и стараться, чтобы эти 2-3л были чистой водой.
у меня в жару, когда больше 35С, странная (для меня) реакция на водопой неумеренный - начинает болеть голова и отекают пальцы и лицо. т.е. выпить литр за 2 часа - ок. 2 литра за час - не ок. несколько раз такое было, прежде чем я закономерность уловила.я даже в жаркий летний день столько не выпью
В далеком СССР у мамы с проблемными почками, когда вынашивала старшего брата был период, когда можно было в сутки 1 литр жидкости любой. Все. Суп и прочее учитывалось.Мне как-то попадалась статья канадского гинеколога, тетка писала, что все это чес, что чай и даже кофе и суп считаются в норму жидкости, с небольшим коэффициентом на мочегонность, но считаются.
может тогда лучше добавлять в рацион столовую воду?несколько раз такое было, прежде чем я закономерность уловила.
Мне как-то попадалась статья канадского гинеколога, тетка писала, что все это чес, что чай и даже кофе и суп считаются в норму жидкости, с небольшим коэффициентом на мочегонность, но считаются.
Плюс она говорила, что если нет каких-то экстренных потерь жидкости в виде диареи, рвоты, высокой температуры, то не стоит пить через силу, а стоит ориентировать на жажду т.к. уже при дефиците в 1-2 % жидкости человек испытывает сильнейшую жажду, а начальный уровень обезвоживания, если правильно помню, считается что-то около 10%.
Еще интересное из ее статьи узнала, что мы бегаем в туалет, когда замерзли, от того, что организм выводит лишнюю жидкость, чтоб не тратить энергию на ее обогрев.
у нее тоже куча противопоказаний для жкт и т.д. я минералку на постоянной основе не пью, т.к. не понимаю, какую мне можно или надо.может тогда лучше добавлять в рацион столовую воду?
соль?а суп чем не угодил интересно?
дамы, вот объясните мне.. поговаривают, что пить надо 2 (да хоть 4) литра воды в день. и типа чай не считается. вот я не пойму, почему это не считается(я пью черный и зеленый без сахара. с лимоном. и не крепкий...)
вот тут точно по себе скажу, что неправильный питьевой режим приведет к потере нормальной жажды. При нормальном питьевом режиме - восстанавливается нормальная жажда и пить хочется больше.Плюс она говорила, что если нет каких-то экстренных потерь жидкости в виде диареи, рвоты, высокой температуры, то не стоит пить через силу, а стоит ориентировать на жажду т.к. уже при дефиците в 1-2 % жидкости человек испытывает сильнейшую жажду, а начальный уровень обезвоживания, если правильно помню, считается что-то около 10%.
А потом в далеком СССР всех беременных лечили от отеков беременных. Ты много знаешь тех кого сейчас лечили от отеков во время беременности?
ооой, ну это смелое решение в нашей стране)будем доверять врачу
Вообще определять, нормально ли ты пьешь воды предлагается, миль пардон, по моче. Она должна быть почти прозрачная и почти без запаха.
То что чай и кофе совсем не восстанавливают баланс такой-же миф, как и продукты, которые для периваривания требуют больше ккал чем сами приносят в организм.потому что мочегонный. Т.е. не восстанавливает баланс
Нет, по объему. Цвет и запах сильно завязаны на еде.Вообще определять, нормально ли ты пьешь воды предлагается, миль пардон, по моче. Она должна быть почти прозрачная и почти без запаха.
Соль тоже нужна для баланса, ведь при большой потере жидкости пьют не просто воду, а регидрирующий раствор, в нем глюкоза, соль и сода.
Нет, по объему. Цвет и запах сильно завязаны на еде.
Так может они мало по объему пьют, едят копчености, а накануне вечером еще и спиртным баловались, а если бы они пили много чая, то было б нормально.раз уж туалетная тема пошла, то на работе я замечаю, кто сколько и чего пьет, так вот, после теток, которые вообще не пьют воду, а только пару чашек чая в день невозможно зайти в туалет, вонище пардон.
Можно пить много воды и запросто иметь окрашеную вонючку.откуда взяться объему если мало пить?
А потом в далеком СССР всех беременных лечили от отеков беременных. Ты много знаешь тех кого сейчас лечили от отеков во время беременности?