Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Исследования-то можно проводить, вопрос в том что их можно так проводить что их никто не признает и нигде кроме как у нас в итоге препарат продаваться не будет, только в виде БАДа. Ну или например провести только фазу 1, и толку?

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
не, прошу пардону
сохраненный нет, а рыться лень
н-ое кол-во лет назад задавалась этим вопросом и рылась
нарыла
давала ребенку

Смотри, то что "исследования проводились" - это еще ничего не значит. Они могли проводится со множеством нарушений, и тогда результаты не будут признаны никем, кроме автора, но это не мешает писать в интернете (но не в серьезных изданиях), что "исследования проводились". Такой подход у нас очень распространен, как собственно очень распространены и сами фуфломицины. На Западе подобные препараты, по крайней мере, никто не называет лекарственными, в крайнем случае бадами\пищевыми добавками, и врач их не назначит.

ну, вот несколько ссылок
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

как бы там ни было фитопрепарат остается фитопрепаратом, со всеми вытекающими
но говорить о том, что он фуфломицин я бы не стала

ну, вот несколько ссылок

как бы там ни было фитопрепарат остается фитопрепаратом, со всеми вытекающими
но говорить о том, что он фуфломицин я бы не стала

Ни единого слова про двойные слепые рандомизированные исследования. Я просила исследования.

Девочки, а где вы смотрите, проводилось ли исследование по конкретному препарату?

Девочки, а что при заболеваниях почек не является фуфломицыном? Только антибиотик и все?
Что вообще для вас не фуфломицыны?
Противовирусные, гомеопатия и фитотерапия - фуфло по вашему мнению.
И что имеется ввиду под "доказанной эффективностью"?

Девочки, а где вы смотрите, проводилось ли исследование по конкретному препарату?

Если лекарство продается только у нас, то можно даже не смотреть :D А вообще гуглим и англоязычную вики смотрим.

Это уже довольно устоявшийся термин в медицинских кругах, и означает именно препарат широко разрекламированный в том числе врачами, но без доказанной эффективности\безопасности. Канаферон именно такой препарат. Просмотрела ваши ссылки бегло, это именно то, о чем я писала выше. "Исследования проводились", но не соответствуют требованиям доказательной медицины и никем не признаны.

Девочки, а что при заболеваниях почек не является фуфломицыном? Только антибиотик и все?
И что имеется ввиду под "доказанной эффективностью"?

Двойные слепые рандомизированные исследования 1-3 фазы как минимум, результаты которых доказывают относительную безопасность и эффективность препарата, опубликованные в научных ресурсах англоязычных.

Есть такое понятие - доказательная медицина, очень распространенное. https://en.wikipedia.org/wiki/Evidence-based_medicine

Ну почему же фуфло, по препаратам против некоторых вирусов есть вполне себе доказательная база. Вот, например, против герпеса есть препараты, против СПИДа, против гриппа тоже.

Я же не доктор, чтобы "для себя" определять. Есть доказательная медицина - строго научный подход к определению эффективности и безопасности. Смотреть можно в вики, чтобы не лезть очень глубоко в мед. издания. На сайте ВОЗ есть список, но не конкретных лекарств, а действующих веществ.

На сайте Комаровского есть список самых раскрученных наших фуфломицинов, можете не сомневаться, что он проверил по самым серьезным источникам.

Есть противовирусные препараты с док. эффективностью. Они все очень дорогие и используются строго по назначению врача. Врядли вы даже названия их слышали. А все, что рекламируют по ТВ как противовирусное - таки фуфломицины.

Я раньше спокойнее к фуфломицинам относилась - ну типа если денег не жалко то можно и попить Хеель какой-нибудь.

А сейчас я так не отношусь потому что
1) неизвестно насколько оно безопасное, например Хеель у нас продавался большей частью поддельный и его подделывал его местный дистрибьютор, никто из потребителей не заметил, заметила компания-производитель. Если оно не лечит, то не факт что не калечит, исследования-то не проводились толком
2) покупая это гогно мы даем производителю деньги на рекламу и распространение среди врачей, то есть, поощряем производство и прописывание фуфломицинов вместо лекарств

1) неизвестно насколько оно безопасное, например Хеель у нас продавался большей частью поддельный и его подделывал его местный дистрибьютор, никто из потребителей не заметил, заметила компания-производитель. Если оно не лечит, то не факт что не калечит, исследования-то не проводились толком
Капец. Мама что-то пила, кажется.
Айхерб пару лет назад закрыл доставку Хеель в Украину (запрет с нашей стороны), небось тот же дистрибьютор и пробил этот запрет.
Я думала, пусть пьет, надеялась что Хеель, в отличие от наших местных, хоть за безопасностью следят, плюс эффект плацебо. А если подделки, то вообще неизвестно что там :(

С Хеелем это давняя история, думаю сейчас уже ок и можно пить.

А если вы придете к врачу а он вам канефрон назначит, и врач например профессор. Что делать будете?

Еще раз распишу.
1. Противовирусные - есть препараты с доказанной эффективностью. Амизон и тд к ним не относятся. Никаких научных исследований по эффективности и безопасности амизона не проводилось. Пейте на свой страх и риск.
2. Гомеопатия - не содержит НИКАКИХ действующих веществ по определению. Исследовать просто нечего. Может работать на уровне плацебо. Можно попить от обычного орз, чтобы маме было спокойнее. При серьезных болезнях риск слишком велик, чтобы полагаться на плацебо.
3. Фитопрепараты. Тоже самое, что п1. Существуют действующие вещества с доказанной эффективностью на фито-основе. Большинство раскрученных у нас (почечные, гепо-протекторы, валидол и тд) к таким не относятся.

Вычеркну из списка.

Врача или лекарство? А если и другой тоже самое назначит? Или если лек-во то попросите замену? На каком основании, он вас спросит? Вы что девушка умнее всех? Так идите и сами лечитесь. .......

А если вы придете к врачу а он вам канефрон назначит, и врач например профессор. Что делать будете?

Я с подобными назначениями сталкивалась только в районной поликлинике, там нет профессоров. А нередко такое пьют, когда вообще никто не назначал, по совету подружки\соседки, которым назначили в поликлинике. Или вообще просто рекламу посмотрели и побежали в аптеку.

Девки у меня одна почка. Вы что думаете я профессоров не видела? И поверьте назначают еще и как......

Я бы постаралась найти другого врача. Или максимально вежливо по человечески поговорить с тем, что есть. Что лучше ты ему напрямую заплатишь, чем производителю фуфломицинов. Если нет таких вариантов, тогда все сложно, да. Не болей!

У бабушки одна почка, ничего такого не пьет, но это другая история, она уже старенькой осталась с одной.

Назад
Зверху Знизу