Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
...вчера вернулась в зал..после долго перерыва...что сказать - стыд и срам мне(( ...от прежней выносливости не осталось и следа...все хиленько-вяленько и кой как(((недовольна собой крайне, но сдуваться не буду...надеюсь,что еще вернусь в строй

• 🟡 20:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
...вчера вернулась в зал..после долго перерыва...что сказать - стыд и срам мне(( ...от прежней выносливости не осталось и следа...все хиленько-вяленько и кой как(((недовольна собой крайне, но сдуваться не буду...надеюсь,что еще вернусь в строй

Ты знаешь, мне кажется по второму/третьему разу форма намного проще набирается.

Я вчера 9 км за 55 минут, это третья пробежка за сезон, в первый раз у меня ушел целый сезон в несколько месяцев чтобы дойти до такого результата.

То что у нас тут называют поликистозом у юных барышень в большинстве случаев не требует лечения и проходит само то же с эрозиями у молодых не рожавших девочек..
Я ни одну девушку не знаю, чтобы после родов эрозия волшебным образом зажила. А вот чтобы после родов не лечили/удаляли - достаточно

Так на гистологию же отправят. На дерматоскопе сначала посмотрят. Они, если есть сомнения в доброкачественности, сначала берут гистологию, а потом уже по результатам удаляют. При мне так дедулю завернули в померках, тетка без дерматоскопа даже, просто с линзочкой, посмотрела, сказала, что ей это все не нравится, сразу взяла кусочек на анализ и сказала, что по результатам позвонят и будут решать как удалять.

Раньше они делали наоборот, если не нравится - удаление и потом гистология удаленного.

Ты знаешь, мне кажется по второму/третьему разу форма намного проще набирается.

Я вчера 9 км за 55 минут, это третья пробежка за сезон, в первый раз у меня ушел целый сезон в несколько месяцев чтобы дойти до такого результата.

...Даш,ооочень надеюсь...моя гордость - пресс и тот подкачал...болталась как сарделька и на доске извивалась аки уж...по3 подхода делала и суммарно раз по 30 вышло((( это вообще несерьезно

..хотела с тренером заниматься,но посмотрела как он пару одну ведет и желание отпало...девочка делает выпады уже с весом,а колено тааак вперед заходит,что просто ужас

...зы. Девченки,накидайте ссылок толковых по упражнениям..именно по технике...не могу пробить свои ягоды-орехи

Я ни одну девушку не знаю, чтобы после родов эрозия волшебным образом зажила. А вот чтобы после родов не лечили/удаляли - достаточно

Я знаю что там не все так просто с этой эрозией и в большинстве случаев присутствует гипердиагностика - диагностируют то чего нет и лечат то что не требует лечения. Ну типа как ВЧД у всех, а сейчас очень модно дисплазию тазобедренного сустава у всех находить.

Я знаю что там не все так просто с этой эрозией и в большинстве случаев присутствует гипердиагностика - диагностируют то чего нет и лечат то что не требует лечения. Ну типа как ВЧД у всех, а сейчас очень модно дисплазию тазобедренного сустава у всех находить.

Ой да, дисплазия конечно у многих бывает, но вот чтобы такой степени, чтобы радикально лечить - редкость. А у нас любят сразу радикально.

Так на гистологию же отправят. На дерматоскопе сначала посмотрят. Они, если есть сомнения в доброкачественности, сначала берут гистологию, а потом уже по результатам удаляют. При мне так дедулю завернули в померках, тетка без дерматоскопа даже, просто с линзочкой, посмотрела, сказала, что ей это все не нравится, сразу взяла кусочек на анализ и сказала, что по результатам позвонят и будут решать как удалять.

Сильно повредила родинку, кровь. Куда бежать? Сколько мне осталось?)

мне эрозию врач отказалась лечить, сказала, что будем наблюдать и что вероятнее всего после беременности ее не будет. наблюдали, чтоб не увеличивалась и т.д. через время, когда я забеременела, на 9 неделе эта врач проводила кольпоскопию. сказала, что про эрозию свою могу забывать. она уменьшалась. но обнаружился полип)) потому мне проводили кольпоскопию еще раз недель в 17. про эрозию уже не было ни слова! 2 врача сказали полип не трогать, что возможно он сам пропадет, в крайне случае разбираться с ним после родов. а одна врач настоятельно рекомендовала ложиться в стационар и удалять его, прям с возмущениями, написала мне целую грозную петицию в карточку. мой участковый гин. подхватил это и пытался загнать меня в стационар, я отбилась)). потом еще 2 врача мне сказали не трогать этот полип. я и не трогала. в итоге к концу беременности я осталась без эрозии и полипа, действительно, без лечения.)) но думаю, что там и правда не все так просто, и не каждую эрозию можно вот так наблюдать, наверняка, в определенных ситуациях они требуют лечения, даже у нерожавших.

Останнє редагування:
Послеродовая и у меня была, доктора, которая мне не начала назначать фуфломицины и лечить антибиотиками от каких-то мифических гарднеррел или там уреоплазм, которые ну вообще никак не могут вызвать эрозию, было тяжело. Тетка первый раз просто взяла гистологию потом отправляла меня 2 раза погулять на несколько месяцев и потом уже сделала конизацию т.к. оно действительно не заживало.
с эрозиями у молодых девочек ситуация такая, слизистая, которая выстилает матку изнутри и снаружи разная, у молодых девушек не редко, что слизистая выстилающая внутреннюю поверхность чуть выходит за свои пределы и захватывает немного шейку, и именно вот эту слизистую наши доктора часто принимают за эрозию т.к. она из-за насыщенности капиллярами красноватого цвета и более рыхлая. Это если я все правильно помню, про эрозии читала тоже у Березовской.
А вот после беременности и родов оно часто подтягивается вовнутрь и исчезает.

Если 1 раз это не так страшно, страшно когда она постоянно травмируется.
Есть 3 проверенных варианта куда идти удалять.
1. Померки.
2. Клиника Добринки Мавровой
3. На Гоголя центр возрастных изменений, там работает доктор Мисюра, я у нее в померках удаляла.
Там везде берут на гистологию

Останнє редагування:
Я не про после родовую, а именно про эрозию у не рожавших. Её в основном не трогают до первых родов, мол, само уйдёт, ну а если не уйдёт, то уже после ляльки удалим. Оно то про "удалить после" - логично.
Но я писала про то, что эрозии у нерожавших живут годами, пока не выйдет замуж, не родит, и не уберут её.
Я про то, что само чтобы прошло, ещё ни разу не слышала случая но врачи прогнозируют почти каждой нерожавшей.

Раньше они делали наоборот, если не нравится - удаление и потом гистология удаленного.
Я когда в померках была мне сказали, что в случае сомнений сначала берут гистологию т.к. если подтверждается недоброкачественность, то у них другой протокол удаления и удаляет хирург в операционной с бОльшим иссечением окружающих тканей.

Я не про после родовую, а именно про эрозию у не рожавших. Её в основном не трогают до первых родов, мол, само уйдёт, ну а если не уйдёт, то уже после ляльки удалим. Оно то про удалить после - логично.
Но я писала про то, что эрозии у нерожавших живут годами, пока не выйдет замуж, не родит, и не уберут её.
Я про то, что само чтобы прошло, ещё ни разу не слышала случая но врачи прогнозируют почти каждой нерожавшей.
Моей подруге Колодяжная прижигала 2 раза до родов химически, и она снова проявлялась, после родов прошло.
Вторая не прижигала и тоже само прошло после родов.

а я знаю, что нелеченная эрозия довольно часто приводит к предраку спустя годы. поэтому прижигала 2 раза, один раз до родов, второй - после. крио и солговагил. и на впч сдавала на всякий случай.

Если 1 раз это не так страшно, страшно когда она постоянно травмируется.
Есть 3 проверенных варианта куда идти удалять.
1. Померки.
2. Клиника Добринки Мавровой
3. На Гоголя центр возрастных изменений, там работает доктор Мисюра, я у нее в померках удаляла.
Там везде берут на гистологию

Спасибо, а то я запаниковала. Я её не просто повредила, а срезала((

На Рымарской был центр "здоровье женщины" Там принимает онкодерматолог из Померок, и родинки удаляет, кстати.

я вся в родинках, какую-нибудь сдираю до крови систематически.

Её в основном не трогают до первых родов
трогают еще и как, причем все, такого, чтоб не трогали, я не встречала пока.

а я знаю, что нелеченная эрозия довольно часто приводит к предраку спустя годы. поэтому прижигала 2 раза, один раз до родов, второй - после. крио и солговагил. и на впч сдавала на всякий случай.

так цитология раз в год должна быть. Независимо от эрозии.
Возвращаясь к научным доказательства, насколько я знаю, того, что именно эрозия приводит к к раку, и что прижигание эту вероятность как-то уменьшает - не доказано.

Я когда в померках была мне сказали, что в случае сомнений сначала берут гистологию т.к. если подтверждается недоброкачественность, то у них другой протокол удаления и удаляет хирург в операционной с бОльшим иссечением окружающих тканей.
а мне там же сказали, что удаляют только целиком, потому что от потревоженности оно может пойти в бурный рост, очень быстро. Поэтому при любых подозрениях удаляют по протоколу с большим иссечением окружающих тканей. Ну и вроде мои изыскания это подтверждают.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу