Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
  • 🟢 10:40 Відбій тривоги в м. Харків та Харківська територіальна громада.Слідкуйте за подальшими повідомленнями.#м_Харків_та_Харківська_територіальна_громада
У меня только у одной знакомой семьи мед. страховка. Знаю, что когда у детей было ОРВИ, страховая назначенные врачом антибиотики "для профилактики, чтоб не было осложнений" не оплачивает. Отправили еще раз сдавать анализы, ничего бактериального не нашли, антибиотики не пили, спасибо страховой)))

Но это единичный случай, как оно у нас обычно работает, я не знаю. На Западе гомеопатию и прочие фуфломицины страховая точно никогда оплачивать не будет.
Вообще у нас распространена мед. страховка уже?

Мои коллеги покупают страховку некоторые.
Оплачивает банку витаминов раз в год. Что касается фуфломицинов то если он дешевле чем сделать анализ, а успокаивает больного орви так же, то гхм зачем платить больше...

Радиоволновым у Добринки Мавровой, до этого удаляла на теле в померках скальпель +электрокоагуляция, но померки это треш, конечно, да и удаление там сейчас только по направлению и со сложностями.

Скальпель - бррр, конечно. А анализы какие-то предварительно сдавали?

Скальпель - бррр, конечно. А анализы какие-то предварительно сдавали?
Предварительно нет, только на дерматоскопе просмотрели все, чего кстати в померках не делают и анализов тоже никаких не берут. На гистологию все родинки отправили, радиоволновой он тоже как скальпель, только режет не лезвием а волной и сразу же коагулирует и срез получше и поаккуратнее, материал для гистологии остается. Папилломы прижигают просто так электрокоагулятором, там вырезать особо нечего.

Останнє редагування:
Это совсем не страшно, зато есть материал для гистологии, что важно.

Почему-то мне скальпель кажется каким-то устаревшим методом. )

Предварительно нет, только на дермотоскопе просмотрели все, чего кстати в померках не делают и анализов тоже никаких не берут. На гистологию все родинки отправили, радиоволновый он тоже как скальпель, только режет не лезвием а волной и сразу же коагулирует и срез получше и поаккуратнее, материал для гистологии остается. Папилломы прижигают просто так электрокоагулятором, там вырезать особо нечего.

Спасибо. )

Там нет какого-то явного действующего вещества.

Нет, там есть экстракты трав. И он продается в ЕС.

Я тут нашла у шведов по нему документацию для регистрации
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

И вот оттуда интересные выдержки :D

По поводу исследований: не обязательны для травяных препаратов и не проводились для этого конкретного препарата тк есть исследования по отдельных травам, входящим в препарат. Короче, никто его эффективность не мерял.

The Committee on Herbal Medicinal Products (HMPC) of the European Medicines Agency
(EMA) has not elaborated any Community monograph on the fixed combination of lovage root
[Levisticum officinale Koch (radix)], rosemary leaf [Rosmarinus officinalis L. (folium)] and
centaury herb [Centaurium erythraea Rafn (herba)] in Canephron, but there are individual
Community monographs on all three herbal substances.

III.4 Clinical aspects
Results of clinical trials concerning clinical efficacy and safety are not required for the
registration of a traditional herbal medicinal product.

По поводу безопасности:
- нет клинических данных о безопасности, но эти травы используются давно и нет данных о вреде
- не рекомендуется беременным тк нет данных о безопасности
- ну и там дальше тоже кому не рекомендуется

II.6 Clinical safety
Conventional clinical safety data are virtually absent. However, longstanding medicinal use
and experience of Centaurium erythraea Rafn, herba, Levisticum officinale Koch, radix and
Rosmarinus officinalis L., folium, has been documented. During this time, no clinical signals
that Centaurium erythraea Rafn, herba, Levisticum officinale Koch, radix and Rosmarinus
officinalis L., folium is harmful under normal conditions of use have been identified.
Due to the risk of developing complications that require treatment by a physician Canephron
cannot be recommended for use in children below the age of 18 years with urinary tract
symptoms. Furthermore the product cannot be recommended for men with symptoms of
urinary tract infection due to the risk of developing complications that require treatment by a
physician.
Due to lack of safety data, the use of products containing Centaurium erythraea Rafn, herba,
Levisticum officinale Koch, radix and Rosmarinus officinalis L., folium during pregnancy and
lactation is not recommended.

У травяных лекарств есть эффективность в ряде случаев, но она обычно очень низкая и сопряжена с повышенным риском аллергии. А у таких лекарств как хеель вообще не знаю есть ли какая-нибудь эффективность вообще. У традиционной гомеопатии ее нет.

Останнє редагування:
Нет, там есть экстракты трав. И он продается в ЕС.
Я имела ввиду какого-то явного действующего в-ва. По поводу канефрона я читала у Березовской, она говорит, что он продается в Германии но его там очень мало назначают, она еще очень удивлялась увлечением канефроном на просторах СНГ.

Нет, по объему. Цвет и запах сильно завязаны на еде.
не-не. Когда опять же восстанавливается нормальный балланс питьевой, то воды много начинает уходить через кожу и легкие.

раз уж туалетная тема пошла, то на работе я замечаю, кто сколько и чего пьет, так вот, после теток, которые вообще не пьют воду, а только пару чашек чая в день невозможно зайти в туалет, вонище пардон.

да

Я у себя не заметила особо разницы по состоянию кожи.
у меня ооочень по коже заметно. Особенно летом. Прям вот очень.

Девочки, а что при заболеваниях почек не является фуфломицыном? Только антибиотик и все?
Что вообще для вас не фуфломицыны?
Противовирусные, гомеопатия и фитотерапия - фуфло по вашему мнению.
И что имеется ввиду под "доказанной эффективностью"?

не обязательно антибиотик. может противомикробное.
Доказанная эффективность - это эффективность, которая доказана) Превышает эффективность плацебо при слепом исследовании, например. гомеопатия и противовирусные большей частью (кроме ацикловира и еще небольшого количества добра, но не всяких феронов) такого не показывают

Это прекрасно, но у нас очень много людей которые верят в шлаки, или втирают землю в раны , чтоб быстрее зажили.

это естественный отбор, ящитаю

С некоторыми спец-ми просто капец, мне вот сейчас нужен вменяемый гинеколог-эндокринолог, чтобы разбирался в возрастных изменениях, у нас сплошной капец, который лечит бесплодие у девочек контрацептивами и диагностирует мифический поликистоз.
а поликистоз точно мифический? И какие претензии к лечению бесплодия контрацептивами?
Если шо, могу дать номер тетки, которая куму вылечила. От поликистоза, да :D

консультативную поликлинику в Померках.
это которая из?

Радиоволновым у Добринки Мавровой, до этого удаляла на теле в померках скальпель +электрокоагуляция, но померки это треш, конечно, да и удаление там сейчас только по направлению и со сложностями.

я года 3 назад удаляла в Померках, все очень быстренько и аккуратненько.
Радиоволновой с анализом удаленного материала?

Останнє редагування:
раз пошел разговор про естественный отбор.
есть вред для здоровья от употребления молока и молочных каш для людей после 30?

есть вред для здоровья от употребления молока и молочных каш для людей после 30?

Теоретически у взрослых людей молоко усваивается гораздо хуже, чем у детей. Но тут все индивидуально, и сильно зависит от генов. У нас по статистике только процентов 30 взрослых не усваивают лактозу (а у азиатов гораздо больший процент).

Смотрите по своим ощущениям - если ваш желудок доволен, значит пейте на здоровье :)
Если протестует, тогда лучше перейти на кисло-молочное.

я года 3 назад удаляла в Померках, все очень быстренько и аккуратненько.
Радиоволновой с анализом удаленного материала?
Да, с анализом, я ж писла выше. В померках я тоже удаляла как раз года 3 назад 2 раза у Мисюры, в очереди просидела один раз час, второй раз 2 часа. От радиоволнового шрам поаккуратнее выходит чем от скальпеля и заживает быстрее. Я по совету подруги туда пошла, она месяц назад тоже на лице удаляла крупные родинки, сейчас уже почти не заметно следов.
Сейчас в померки нельзя просто прийти на удаление как раньше, теперь нужен осмотр заключение врача и удаляет отдельно хиррург, короче все теперь сложно.
а поликистоз точно мифический? И какие претензии к лечению бесплодия контрацептивами?
Если шо, могу дать номер тетки, которая куму вылечила. От поликистоза, да
То что у нас тут называют поликистозом у юных барышень в большинстве случаев не требует лечения и проходит само то же с эрозиями у молодых не рожавших девочек.

У института Данилевского там есть корпус, но если я правильно помню поликлиника их таки в центре а не в померках, а в померках стационар, но может Катя не о нем.

Останнє редагування:
То что у нас тут называют поликистозом у юных барышень в большинстве случаев не требует лечения и проходит само то же с эрозиями у молодых не рожавших девочек.
ну, кума собстно 3 года искала альтернативные варианты, в конце-концов сделали лапароскопию, вырезали кисты и забеременела моментально.

Да, с анализом, я ж писла выше. В померках я тоже удаляла как раз года 3 назад 2 раза у Мисюры, в очереди просидела один раз час, второй раз 2 часа. От радиоволнового шрам поаккуратнее выходит чем от скальпеля и заживает быстрее. Я по совету подруги туда пошла, она месяц назад тоже на лице удаляла крупные родинки, сейчас уже почти не заметно следов.
мне б тоже выпилять на лице, но чет стремно...

сегодня довела румынку до 40кг на 10 раз! с этого веса уходила летом, когда пресс пошабашил. теперь лежу, прихожу в себя второй час, дети едут приносят :D
жим ногами повысила до25кг одной ногой на 15 раз. летом могла только 5кг.
в перерыве между подходами жима меня накрыло с головой эндорфинами, прям резко прилив сил, радости, захотелось петь, скакать, любовь ко всем и всему. прошло на растяжке. :D до дома почти ничего не довезла.

шрама. ну и что это все же не родинка будет. Случаи известны.
Так на гистологию же отправят. На дерматоскопе сначала посмотрят. Они, если есть сомнения в доброкачественности, сначала берут гистологию, а потом уже по результатам удаляют. При мне так дедулю завернули в померках, тетка без дерматоскопа даже, просто с линзочкой, посмотрела, сказала, что ей это все не нравится, сразу взяла кусочек на анализ и сказала, что по результатам позвонят и будут решать как удалять.

Назад
Зверху Знизу