Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "Грация"

🟡 06:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
  • 🟡 06:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Для меня лучший метод для похудения и поддержания тела в тонусе это йога, не травматично, делает тело гибким и выносливым. Советую попробовать если кто не пробовал
Та до там пробовать, iсти треба! )))
А если честно, то там же направлений в йоге куча, а значит шанс найти хорошего тренера ещё меньше. Но я бы хотела, это хорошее дело для тех кто за тридцать, имхо.

• 🟡 06:48 Відбій тривоги в Харківська область.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Куп’янський район- Харківський район- Липецька територіальна громада- Вовчанська територіальна громада#Харківська_область
Для меня лучший метод для похудения и поддержания тела в тонусе это йога, не травматично, делает тело гибким и выносливым. Советую попробовать если кто не пробовал
Абсолютно согласна. Но нужна еще и кардионагрузка.

Не заметила от йоги ни похудения, ни тонуса.

Для внешнего вида тела лучше западные практики - гантельки, приседания, а для похудения - диета и кардио.

А для здоровья? И с тонусом я поспорю, как пример
bakasana1.jpg
bakasana2.jpg

А переход из Бакасаны в Ширшасану тоже не даст улучшения внешнего вида тела и тонуса?

В конце-концов, есть еще силовые асаны - кому что в йоге надо.

Вкладення

• bakasana1.jpg
    bakasana1.jpg
    13.5 КБ · Перегляди: 32
я видела только одного преподавателя йоги в своей жизни, с какими-то титулами и опытом более 10 лет и честно говоря фигура у нее была безобразная, лишних около 20кг, огромная складка на животе, совсем не бразильская попа, дрябловатые руки, при этом она младше меня. и девушки, которые там занимались уже около полугода, тоже мягко говоря были не фитоняшки.

bakasana1.jpg
bakasana2.jpg

А переход из Бакасаны в Ширшасану тоже не даст улучшения внешнего вида тела и тонуса?

В конце-концов, есть еще силовые асаны - кому что в йоге надо.

Ну как даст похудения и тонус - расскажешь. Я пока за все время практики не видела чтобы кто-то похудел (кроме тех кто сидел на диете) и чтобы у кого-то что-то подтянулось. По сравнению с тренажерами или всяким фитнессом. Если нужен результат для внешнего вида, то надо другой вид занятий выбирать.

Или комбинировать например с силовыми.

Вкладення

• bakasana1.jpg
    bakasana1.jpg
    13.5 КБ · Перегляди: 30
Так я даже сюда с вопросом обращалось "Ашозафигня":) Гарудасана во время телека (чтобы не засматриваться на информационный мусор) , рудрасана во время готовки (чистка овощей, нарезка), триконосана после каблуков, да и на улице бывает (спина часто болит), маласана во время игр на полу и кханджанасана чтобы выпустить бешенство:D В итоге на футоне спать комфортно не смогла.

я видела только одного преподавателя йоги в своей жизни, с какими-то титулами и опытом более 10 лет и честно говоря фигура у нее была безобразная, лишних около 20кг, огромная складка на животе, совсем не бразильская попа, дрябловатые руки, при этом она младше меня. и девушки, которые там занимались уже около полугода, тоже мягко говоря были не фитоняшки.
У моей близкой подруги сестра тренер по йоге, девочкае около 30 - выглядит отлично, лишнего ничего нет и видно что она спортивная, конечно, не просушенная, но рельеф есть, и видно что спортом она занимается.
Вот на этой фотке хорошо видно плечи и руки, причем от природы она явная грушка с тяжелым низом. В зал она не ходит, только йога.

Вкладення

• 087840ad140b1161edc37b62a4d09752.jpg
    087840ad140b1161edc37b62a4d09752.jpg
    43.9 КБ · Перегляди: 161
Если стоит задача как возможно быстрее и радикально что-то изменить в своем теле, то это в тренажерный зал, конечно. С йогой это возможно, но займет больше времени.
Если добросовестно работать, то йога дает приличную нагрузку и крепатура после бывает не меньше, чем от железок. Но что мне нравится в йоге - это меньшая травматичность, это эластичные мышцы и польза для суставов. В целом тело становится каким-то более подвижным и легким. И ни разу после тренировки по йоге я не вышла изможденной и уставшей.

Останнє редагування:
у меня снова спортивная лень, ох :(((

Но что мне нравится в йоге - это меньшая травматичность, это эластичные мышцы и польза для суставов.
Говорят, если долго и систематически занимаешься йогой, то потом нельзя бросать, а то только хуже для организма будет.. типа организм уже привык :незнаю:

а я страдаю, на тренировку хочу. и, как назло, она завтра. а завтра уже хотеть не буду:D

у нас в семье уже недели 3 какая-то инфекция: в основном у всех горло болит, при этом то у одного сильнее, то у другого, то сопли добавляются. И вот вроде хуже не становится, а местами даже лучше, зато местами прям и голос пропадает. Муж говорит: никакого спорта, пока не пройдет, мол от того и не проходит, что постоянно на ногах, но а я и рада, что оправдание такое у меня есть и не рада в то же время.

у нас в семье уже недели 3 какая-то инфекция: в основном у всех горло болит, при этом то у одного сильнее, то у другого, то сопли добавляются. И вот вроде хуже не становится, а местами даже лучше, зато местами прям и голос пропадает. Муж говорит: никакого спорта, пока не пройдет, мол от того и не проходит, что постоянно на ногах, но а я и рада, что оправдание такое у меня есть и не рада в то же время.
я хожу всегда, если нет температуры и упадка сил. Ну, то есть. явно совс ем болежненное состояние. ЧАсто бывает, заболеваю, иду на тренировку, все снимает

Говорят, если долго и систематически занимаешься йогой, то потом нельзя бросать, а то только хуже для организма будет.. типа организм уже привык :незнаю:

Если вы будете систематически заниматься любым видом физ. нагрузки, а потом вдруг бросите, то будете чувствовать себя хуже.
Да и зачем собственно бросать?

Если вы имеете в виду, что нельзя бросать именно йогу, а то будет хуже, а все остальное можно бросить и хуже не будет, то мне это утверждение кажется каким-то абсурдным. :незнаю:

Останнє редагування:
У моей близкой подруги сестра тренер по йоге, девочкае около 30 - выглядит отлично, лишнего ничего нет и видно что она спортивная, конечно, не просушенная, но рельеф есть, и видно что спортом она занимается.
Вот на этой фотке хорошо видно плечи и руки, причем от природы она явная грушка с тяжелым низом. В зал она не ходит, только йога.
хехе. моя сестра в 30 лет после 2 родов выглядит отлично - узкие бедра без грамма целлюлита, плоский живот, ноги мышечные. при этом занималась спортом только в подростковом возрасте в секциях эпизодически. мы с ней рядом как 2 подкидыша )) если бы она пошла йогой заниматься, можно было подумать со стороны, что это благодаря йоге ))
а мой низ даже штангой с половиной своего веса трудно привести в чувство.

bakasana1.jpg
Вот для того, чтоб я смогла войти в нижнюю бакасану (положить ноги на предплечья и поднять себя над полом, распрямив руки) и простоять хотя бы 5 секунд, потребовались сильные руки. Получилось это спустя почти год регулярных попыток (итого я хожу 1,8г). А в верхнюю (коленки к подмышкам и сразу на выпрямленных руках) войти не могу, руки не держат. Балансировать на "руках снизу" мне проще.
В стойке на руках могу пока стоять только у стенки, а в ширшасане и посреди зала.
Эффект от занятий также зависит и от тренера (от себя само собой). Разные тренера дают разную нагрузку. Кто-то держит в асане до "посинения", а кто-то через 15 секунд уже выводит. Я всегда выстаиваю до конца, иначе чего ходить, жалея себя. Крепатура говорит о себе после каждый тренировки, иногда даже не могу поднять руки или свести лопатки.

Из недавнего очень понравился комплекс (вдох-выдох):
low-boat-pose-for-yoga.jpg

только в верхнем положении ноги в коленях согнуты. Даже мне с моим прессом было тяжеловато выдержать минуту (или больше, не засекала) непрерывных движений.

хехе. моя сестра в 30 лет после 2 родов выглядит отлично - узкие бедра без грамма целлюлита, плоский живот, ноги мышечные. при этом занималась спортом только в подростковом возрасте в секциях эпизодически. мы с ней рядом как 2 подкидыша )) если бы она пошла йогой заниматься, можно было подумать со стороны, что это благодаря йоге ))
а мой низ даже штангой с половиной своего веса трудно привести в чувство.
Она груша от природы и, если б не занятия, то верх был бы астеничным, по фотке видно, что он совсем не астеничный.
Думаю, во многом результат зависит от направления.
Я видела какие асаны она делает и даже не представляю, как можно делать такое имея лишние 20 кг и дряблость? Единственная тетя у них в центре, которая имеет небольшой лишний вес - это препод йоги для тех кому за 50, но ей и самой около 50, йогой она занимается лет 5- 7 и комплекс там не нагрузочный совсем.

Эффект от занятий также зависит и от тренера (от себя само собой). Разные тренера дают разную нагрузку. Кто-то держит в асане до "посинения", а кто-то через 15 секунд уже выводит

Или еще не умеют или не хотят объяснять как правильно делать. Или если в группе в основном собрались те, кто никогда вообще ничем не занимались, и тренер не дает никакой нагрузки, чтоб не переутомились и не поразбежались.
Я когда первый раз попала на йогу, вообще не поняла зачем это все - ни нагрузки, ни растяжки, стали так, стали по-другому, в некоторых позах я бы могла и по 15 мин без напряга стоять...И только попав случайно к другому тренеру, который объяснял и не боялся нагрузить, поняла что йога это не пустышка.

продолжаю офигевать с мужиков в шлёпанцах в зале
их реально процентов 30
У нас таких просят покинуть зал. По технике безопасности запрещено заниматься в подобной обуви. Раз пришла женщина в босоножках, ее тоже попросили переобуться или удалиться.

Назад
Зверху Знизу