Готов поделиться своим первым результатом -
старт с 40 отжиманий (ноги на высоте +/-50 см от пола), программу начал с 3го столбца третей недели.
Через три занятия результат - 53 отжимания, ноги также в упоре выше пола.
Перехожу на 4ю неделю (3й столбец).
Хороший результат, так держать!
С понедельника присоединяюсь.
Только у меня еще идея - в прошлые годы периодически занимался подобным, правда бессистемно. Так вот тогда я заметил, что гораздо сложнее нарастить количество приседаний (во всяком случае мне), поэтому решил поискать, нет ли подобной программы по приседаниям - выяснилось что есть - "200 приседаний за 6 недель". Так что с понедельника начинаю обе программы.
P.S. Есть еще подобные программы по подтягиванию и прессу, но я пока первыми двумя займусь.
Все эти программы - по сути вариации "100 отжиманий за 6 недель".
Умножайте на 2 и замените слово "отжимания" по тексту на "приседания" - вот вам и "200 приседаний за 6 недель".
Делим все цифры на 4 - "25 подтягиваний/отжиманий на брусьях за 6 недель" и т.д.
Единственно - хочу предостеречь - умножать х2, х3 (200-300 пресса, 200 приседаний и т.п.) работает хорошо.
Но если делить и снижать конечную цель до 15-25 раз - например 25 подтягиваний - эта программа может и не сработать.
Надо отчетливо понимать - есть 2 направления тренировок:
1)
на выносливость - большие кол-ва в каждом подходе (напр. 5 подходов по 50 отж.) - яркий пример - наша программа отжиманий "100х6 нед".
2)
на силу - малые кол-ва в подходе и меньше подходов (напр 3 подхода по 7-8 подтягиваний/отж. на брусьях). Тут если уже можем делать больше раз - больше не делаем, а подбираем доп. вес нагрузки (2-5-10-20кг и т.д.) и остаемся в прежних цифрах. Прогресс измеряем в росте веса нагрузки, кг.
Типичный пример - жим штанги лежа - жмем сначала 60 кг, 3 подхода по 7 раз - сила растет - уже жмем 65-70-75----120кг в тех-же 3 подходах по 7 раз (3х7)
Отжимания и приседания совмещать хорошо - разные группы мышц, как и например пресс и подтягивание. Главное, что бы хватало времени и/или общей выносливости.