Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "100 отжиманий за 6 недель" на ХФ

• Автор теми Автор теми Sits
  • Дата створення Дата створення
А как быть, если не хватает терпения на большие количества отжиманий?! я с 15 дошел до 40. сейчас использую трехлетнюю дочь в качестве утяжелителя- она залазит мне на спину и я отжимаюсь.))) С таким "грузом"- 30 раз. С трудом представляю себе 60-70раз...

А как быть, если не хватает терпения на большие количества отжиманий?! я с 15 дошел до 40. сейчас использую трехлетнюю дочь в качестве утяжелителя- она залазит мне на спину и я отжимаюсь.))) С таким "грузом"- 30 раз. С трудом представляю себе 60-70раз...

С одной стороны - разделяю вашу позицию - отжиматься с отягощением более полезно с т.з. и наличия терпения и роста мышечной силы.
С другой стороны - 100 - красивая цифра - и до нее надо обязательно дойти!!! Полезно как для развития мышечной выносливости, так и для того, чтобы честно сказать самому себе - я это смог сделать!

Лично для меня это (100) уже вопрос принципа.

Да и не так это много, на самом деле. Больше утомляет делать 200+ раз за 5 подходов по 40-50 отжиманий на 6-й недели плана программы.:D

Останнє редагування:
Готов поделиться своим первым результатом -
старт с 40 отжиманий (ноги на высоте +/-50 см от пола), программу начал с 3го столбца третей недели.
Через три занятия результат - 53 отжимания, ноги также в упоре выше пола.
Перехожу на 4ю неделю (3й столбец).

С понедельника присоединяюсь.
Только у меня еще идея - в прошлые годы периодически занимался подобным, правда бессистемно. Так вот тогда я заметил, что гораздо сложнее нарастить количество приседаний (во всяком случае мне), поэтому решил поискать, нет ли подобной программы по приседаниям - выяснилось что есть - "200 приседаний за 6 недель". Так что с понедельника начинаю обе программы.
P.S. Есть еще подобные программы по подтягиванию и прессу, но я пока первыми двумя займусь.

Готов поделиться своим первым результатом -
старт с 40 отжиманий (ноги на высоте +/-50 см от пола), программу начал с 3го столбца третей недели.
Через три занятия результат - 53 отжимания, ноги также в упоре выше пола.
Перехожу на 4ю неделю (3й столбец).

Хороший результат, так держать!

С понедельника присоединяюсь.
Только у меня еще идея - в прошлые годы периодически занимался подобным, правда бессистемно. Так вот тогда я заметил, что гораздо сложнее нарастить количество приседаний (во всяком случае мне), поэтому решил поискать, нет ли подобной программы по приседаниям - выяснилось что есть - "200 приседаний за 6 недель". Так что с понедельника начинаю обе программы.
P.S. Есть еще подобные программы по подтягиванию и прессу, но я пока первыми двумя займусь.

Все эти программы - по сути вариации "100 отжиманий за 6 недель".
Умножайте на 2 и замените слово "отжимания" по тексту на "приседания" - вот вам и "200 приседаний за 6 недель".
Делим все цифры на 4 - "25 подтягиваний/отжиманий на брусьях за 6 недель" и т.д.
Единственно - хочу предостеречь - умножать х2, х3 (200-300 пресса, 200 приседаний и т.п.) работает хорошо.
Но если делить и снижать конечную цель до 15-25 раз - например 25 подтягиваний - эта программа может и не сработать.

Надо отчетливо понимать - есть 2 направления тренировок:

1) на выносливость - большие кол-ва в каждом подходе (напр. 5 подходов по 50 отж.) - яркий пример - наша программа отжиманий "100х6 нед".

2) на силу - малые кол-ва в подходе и меньше подходов (напр 3 подхода по 7-8 подтягиваний/отж. на брусьях). Тут если уже можем делать больше раз - больше не делаем, а подбираем доп. вес нагрузки (2-5-10-20кг и т.д.) и остаемся в прежних цифрах. Прогресс измеряем в росте веса нагрузки, кг.
Типичный пример - жим штанги лежа - жмем сначала 60 кг, 3 подхода по 7 раз - сила растет - уже жмем 65-70-75----120кг в тех-же 3 подходах по 7 раз (3х7)

Отжимания и приседания совмещать хорошо - разные группы мышц, как и например пресс и подтягивание. Главное, что бы хватало времени и/или общей выносливости.

Останнє редагування:
я занимаюсь чем-то подобным по программе в телефоне. проблема этих программ - что они не учитывают вес. Я вешу порядка 95кг и когда каждый повтор приближается к 38-40 - я на нем стопорюсь, увелчивать дальше сорока не выходит. Во всяком случае темп не такой как хочет программа. В данный момент делаю порядка 190 отжиманий, от 25 до 50 ти за повтор. Дальше продивинутся уже сложно.

В принципе очень полезная штука в любом случае.
Частично согласен.
Все упражнения с собственным весом легче даются легким и жилистым.
Но наверное отжимания от пола из этого ряда (подтягивания, брусья и т.п.) - самые легкие упражнения, и до 100 дойти можно и с весом от 90 кг и более, при условии отсутствия большого (более 15кг) кол-ва лишнего веса.
У меня тоже вес 96 - дошел до 79 раз подряд. Согласен, чем ближе к 100 - тем трудней дается прирост :(
Если вы говорите про 5 подходов по 40-50 отжиманий каждый - да, наверное это устойчивое плато, и прирост на этом стопорится. Сам сейчас столкнулся с такой проблемой. Но "плато" можно пройти (есть несколько методов) и выйти на новый потолок 5х60(70). Дальше расти в результатах в этом упражнении я не планирую - лучше перейти к силовым тренировкам или плотно заняться другими упражнениями (турник, пресс, брусья).
Хотя у кого какие цели - если попасть в книгу рекордов Гиннеса - тогда надо еще долго заниматься :D
Удачи вам!

ну моя странная программа иногда выдает мне 8 повторов по 25 в среднем, или 5 по 40 - тут ее сложно понять. Последний повтор обычно безумный типа 60-70 для сжигания. Вчера скачал другую, там есть во всяком случае учет веса. Единственное плохо им хочется чтоб я клал телефон на пол и касался его носом в момент отжиманий - это занятно, но я отжимаюсь с помощью ручек специальных, теперь или телефон класть на подушку или от ручек отказываться. Но цифры там более адекватные.

В данный момент - вот эти проги пытаюсь понять
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Судя по скриншотам - программа - аналогичная нашей (100х6). Идея хорошая, тем боле смарфон автоматически и ведет статистику для вас, начертит график и т.п.
Единственно смущает - нажимать носом, для контроля ?

я с 15 дошел до 40. сейчас использую трехлетнюю дочь в качестве утяжелителя- она залазит мне на спину и я отжимаюсь.)))
я свою девушку на себя ложил в качестве утяжилителя. вес 53кг, выжал 10 раз
Отжиматься сложнее, чем штангу жать с доп весом большим

ну да. кладешь ифон или ипад на пол и носом его касаешься, оно в итоге считает время и разы. На самом деле спорная идея очень, но я ради прикола сейчас это делаю, просто потому что такие отжимания несколько иные чем я делал с ручками. Немного на другие мышцы, поэтому я делаю сейчас оба вида. И с носом и без.

Единственно, что в этом хорошего - контроль полноты отжимания (по крайней мере в нижней точке), но это спорный момент (кого обманывать - самого себя)?
Но это "клевание" носом весьма неудобно, т.к. желательно при отжиманиях смотреть вперед, а не в пол. А так - лишняя и ненужная нагрузка на шейные позвонки.
Хотя идея хорошая, наверное ифон и скорость отжимания фиксирует и статистику ведет, что весьма полезно.

Кстати, есть идея!
Кто из членов клуба, достигший 100 отжиманий подряд, не побоится критики и флуда (скорее всего будет чутка :-) ) и выложит свою видеозапись 100 отжиманий на форуме (ютубе) ???
Это не обязательно, но мне кажется будет хорошим вкладом как в личную мотивацию, так и в благородном деле популяризации ЗОЖ.
Кто, что думает, давайте обсудим...

З.Ы. Свою запись обязательно выложу, как дойду до 100. Но это в планах, где-то весной, т.к. пока застрял на 70-80 и нет пока прогресса :(

Останнє редагування:
sits, отличная идея с таким клубом!

примите новичка.

сегодня вечером приду домой, начну программу.

я прошлой весной начинал заниматься по такой программе, до 4-й недели дошел, причем помню 2-3 неделю удивлен был динамикой - чувствовался прирост. на 4-й неделе помню из-за чего-то застопорился, в итоге не хватило терпения. так и не прошел.

вот тему вашу прочитал снова "загорелся".

sits, отличная идея с таким клубом!

примите новичка.

сегодня вечером приду домой, начну программу.

я прошлой весной начинал заниматься по такой программе, до 4-й недели дошел, причем помню 2-3 неделю удивлен был динамикой - чувствовался прирост. на 4-й неделе помню из-за чего-то застопорился, в итоге не хватило терпения. так и не прошел.

вот тему вашу прочитал снова "загорелся".

teryol спасибо!
Присоединяйтесь к клубу!!! Будем рады!

Отписывайтесь переодически о результатах, это будет вас дополнительно мотивировать ;)

teryol спасибо!
Присоединяйтесь к клубу!!! Будем рады!

Отписывайтесь переодически о результатах, это будет вас дополнительно мотивировать ;)

обязательно буду выкладывать результаты - так действительно легче себя заставить. сегодня сделаю первый "замер" и отпишусь.

Кстати с недавнего времени начал пользоваться сайтом
(это не реклама)
отличный сервис. можно выбрать какие привычки будешь вырабатывать, по каким дням и отмечаться. там много интересных функций, может кому то будет полезно.

Начальный тест: (3 января 2013г.) - 22

2 дня отдыхаю как и рекомендовано в программе, в субботу начинаю со 2-й недели, с правой колонки

Останнє редагування:
Мне 39 лет и тоже стало противно от своей физической формы, а ведь в школе подтягивания, отжимания не составляли труда. Алкоголь и курение тоже не прошли даром. Надыбал эту программу и дошел до 60 раз, потом забросил, но зато бросил курить и бухать, тк с упражнениями это не совместимо.
А нет ничего похожего на работу на перекладине: подтягивания, уголок, подьем- переворот.
Теперь купил на форуме турник, мне это больше нравится чем отжимания. Надыбал программу по Армстронгу

там есть и отжимания и подтягивания. За 2 месяца накачаться с моими 57 кг при 170 конечно смешно, но чувствуется внутри пружина, осанка улучшилась и перестал мерзнуть на улице. Перед занятиями делаю разминку 10 минут тай бо по Билли Бленксу(попробуйте полное занятие и будете рады, что остались живы). Конечно первое время умирал, но подумал, что лучше сдохнуть от турника, чем от очередного похмелья.
Может немного не по теме, но иногда чужой положительный пример может дать толчок перестать разрушать себя. Так что очень нужная тема.

Ой! А я использую для прохождения программ сервис Рантастик для Андроида. Там есть отжимания, приседания, подтягивания и качание пресса. В том числе есть женская программа для отжиманий. Подтягиваться я, правда, не умею)

Спасибо за запись Унгаро!
Вы все очень правильно пишите и делаете. Так держать!
Плыть по течению и потакать своим вредным привычкам всегда легче, чем вести здоровый образ жизни. Но зачастую вот такой пример как ваш, может воодушевить многих изменить свою жизнь к лучшему.
Занимательная программа по турнику... думаю многим читателям будет полезно :клас:

Ой! А я использую для прохождения программ сервис Рантастик для Андроида. Там есть отжимания, приседания, подтягивания и качание пресса. В том числе есть женская программа для отжиманий. Подтягиваться я, правда, не умею)

Присоединяйтесь к нашему клубу, будем рады!
Сервис Рантастик для Андроида - тоже полезная штука, но это всего лишь инструмент. Мне кажется это вторично, а главное наличие желания и мотивация к улучшению себя.
Подтягиваться мало кто умеет (особенно среди женщин), но всегда можно этому легко научиться за 2-4 недели.
Удачи вам!
:)

Останнє редагування:
Лет 5 назад, для меня было недосягаемо, отжаться от пола (на ладошках) 100 раз, но, я к этому стремился... На данный момент, я отжимаюсь каждое утро 100 раз, но, уже на кулаках..., поверхность, не имеет значения, хоть ковёр, хоть бетонный пол...

это круто! сколько тренировались для этого? поделитесь

Да как-то не засекал..., в этот раз, не ставил каких-либо целей. Начал примерно с 50-ти, затем прибавлял по 5 раз каждый месяц, после был рывок с 80-ти до 100..., на нём пока и держусь.

Лет 5 назад, для меня было недосягаемо, отжаться от пола (на ладошках) 100 раз, но, я к этому стремился... На данный момент, я отжимаюсь каждое утро 100 раз, но, уже на кулаках..., поверхность, не имеет значения, хоть ковёр, хоть бетонный пол...

Очень впечатляет!
Как цифры, так и особенно - срок 5 лет. Я правильно понимаю, что отжимания стали вашей повседневной привычкой, и уровень 100 поддерживаете постоянно.
Поделитесь , какой методикой тренировок достигли таких результатов. Сколько раз в неделю, сколько подходов и т.п.
:клас::клас::клас:

Назад
Зверху Знизу