Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "100 отжиманий за 6 недель" на ХФ

• Автор теми Автор теми Sits
  • Дата створення Дата створення
Очень впечатляет!
Как цифры, так и особенно - срок 5 лет. Я правильно понимаю, что отжимания стали вашей повседневной привычкой, и уровень 100 поддерживаете постоянно.
Поделитесь , какой методикой тренировок достигли таких результатов. Сколько раз в неделю, сколько подходов и т.п.
:клас::клас::клас:

Скажем так..., лет 5-6 назад, поменял работу, до этого, целый день сидел за компьютером и пил кофе (рисуя мебель). Результат - появился лишний вес и даже одышка. Никогда такого не допускал... Понял, что надо что-то менять - это была смена работы (физический труд, в той же отрасли) и зарядка по утрам... Несмотря ни на что, на тот момент, я отжимался на ладошках 50 раз (хоть и с трудом). Как и в случае с "кулаками", каждый месяц прибавлял по 5. Дойдя до 100, остановился на этой цифре...

На данный момент, ежедневная моя зарядка, включает в себя:
1) отжимание от пола на кулаках (на данный момент - 100 раз),
2) подтягивание на турнике (14 раз),
3) качание пресса на турнике (15 раз),
4) приседание (100 раз),
5) круговые движения руками, вперёд/назад (21+21),
6) круговые движения торсом, по часовой/против часовой (21+21).

По выходным, я бегаю в лесу (3.5 километра), благо он рядом...

Года 2 назад купил штангу, правда вес пока небольшой, но..., я беру количеством... Штангой занимаюсь в понедельник/среда/пятница по 40 минут. После занятий со штангой, качаю пресс на полу (120 раз).

P.S. Всё это вошло в привычку и уже абсолютно не "напрягает", как было немного поначалу...

P.P.S. Для отжиманий от пола, всегда использовал 1 подход...

за какое время дошли до этого?

По-моему, сразу..., что-то не помню, чтобы это у меня вызывало какие-то трудности... Да..., начальник подсказал..., приседай, пока зубы чистишь, так и время сэкономишь :).
хорошо, когда место позволяет:клас:

Место, увы, не совсем позволяет, но, как-то выкручиваюсь...

По-моему, сразу..., что-то не помню, чтобы это у меня вызывало какие-то трудности...
Я просто не фанат приседаний. Ну могу раз 50-60 сделать, но потом ноги будут отваливаться. Сто раз это конечно отличный результат, если сразу

На данный момент, ежедневная моя зарядка, включает в себя:
1) отжимание от пола на кулаках (на данный момент - 100 раз),
2) подтягивание на турнике (14 раз),
3) качание пресса на турнике (15 раз),
4) приседание (100 раз),
5) круговые движения руками, вперёд/назад (21+21),
6) круговые движения торсом, по часовой/против часовой (21+21).

По выходным, я бегаю в лесу (3.5 километра), благо он рядом...

Года 2 назад купил штангу, п...

Почти идеальный набор упражнения для основных мышц тела и поддержания себя в хорошей форме. Этакий современный комплекс ГТО ;)
Единственно, я бы еще добавил периодически отжимания на брусьях.
А так, отлично!

попробую, только добавлю подтягивание и брусья (в другой день)

начальные данные:
отжимание - 20 (3 неделя , 1 столбец)
подтягивание - 4 (4 неделя, 1 столбец)
брусья - 10

для подтягивание нашел схожую программу расчитанную на 25 раз в итоге.
для брусьев не нашел. какую планку для брусьев ставить? 50 раз?

Останнє редагування:
Почти идеальный набор упражнения для основных мышц тела и поддержания себя в хорошей форме. Этакий современный комплекс ГТО ;)
Единственно, я бы еще добавил периодически отжимания на брусьях.
А так, отлично!

Брусья - это моя мечта..., собираюсь этим летом, воплотить её в жизнь :).

попробую, только добавлю подтягивание и брусья (в другой день)

начальные данные:
отжимание - 20 (3 неделя , 1 столбец)
подтягивание - 4 (4 неделя, 1 столбец)
брусья - 10

для подтягивание нашел схожую программу расчитанную на 25 раз в итоге.
для брусьев не нашел. какую планку для брусьев ставить? 50 раз?

azy рады вас видеть!
1.По отжиманиям - советую начать с 1-й недели (при 20 в тесте - с 3-й будет трудно).
2. По брусьям - берите эту программу (100 отж за 6 недель), делите все цифры на 2 или 4 и т.п. - автоматически получите программу "50(25) чего-то там за 6 недель".
3. планку по брусьям - или 25 или 50 - смотрите насколько они вам трудно/легко будут даваться. как по мне - 25 - очень приличная цифра. но еще зависит от веса тела. если вы без лишнего веса и вес до 70кг - можно сразу стремиться и к 50 отжиманиям на брусьях, если вес ближе к 100 кг - дойдите сначала до 25, а там будет видно...
Удачи!!!

Брусья - это моя мечта..., собираюсь этим летом, воплотить её в жизнь :).

если уже есть шведская стенка - то можно купить накладку "брусья" - где-то 300-500 грн в магазинах (или сделать самому бюджетно, металл+сварка+покраска = 100-200грн)
если шв. стенки нет - то видел недавно в метро на окружной - шведская стенка+турник+брусья - 1400грн - самый оптимальный вариант для квартиры - мало места занимает (1 м.кв)
единственно что плохо в накладке "брусья" (у меня дома такой комплект на балконе) - ширина брусьев не регулируется - 55 см (если бы можно было регулировать в диапазоне 50-70см - было бы отлично).

Останнє редагування:
если шв. стенки нет - то видел недавно в метро на окружной - шведская стенка+турник+брусья - 1400грн - самый оптимальный вариант для квартиры - мало места занимает (1 м.кв)
единственно что плохо в накладке "брусья" (у меня дома такой комплект на балконе) - ширина брусьев не регулируется - 55 см (если бы можно было регулировать в диапазоне 50-70см - было бы отлично).

прицепил себе в офисе турник брусья.
такие:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

купил в авангарде, на 23 августа. там со скидкой у них были 513 грн. отличная вещь. места занимает мало. но функциональный. узким, широким хватом подтягивания + брусья
+ если локти положить на брусья, пресс отлично качать поднимая ноги.

для широкого хвата ручки есть. когда подтягиваюсь узким на 2, 3 подходе хват тяжело держать, пальцы соскальзывают. сегодня попробовал в строительных перчатках подтягиваться (на ладонях пупырышки там) - отлично держат.

также купил у них утяжелители, на ноги одеваются. по 1 кг.
на 3-м подходе на турнике и брусьях надеваю.

прицепил себе в офисе турник брусья.
такие:

купил в авангарде, на 23 августа. там со скидкой у них были 513 грн. отличная вещь. места занимает мало. ....

О.. отличная железка :клас:

я себе такой взял -

ща попробую, ТС - спасибо:пиво:

51 раз с первого раза, доволен собой:клас:

Останнє редагування:
Что-то никто не отписывается. Как вообще? У кого какие результаты?

Сам сейчас отжимаюсь по 3-й неделе по центральной колонке. Полет нормальный.
Правда ощущение - мышцы как-то уставшие все время. Наверное не успевают восстанавливаться. Я правда еще попутно на турнике и брусьях.

думаю в теч следующей недели станет полегче.

• Це лайк!
Реакції: Sits
прошла неделя:
после теста:

отжимание - 22 (перехожу на 4 неделю 2 столбец) норм получалось
подтягивание - 7 (перехожу на 5 неделю 1 столбец) тяжело шел
брусья - 22 ( перехожу на 4 неделю 2 столбец) отлично шел

думаю в отжимании и брусьях есть какой то запас выносливости. а вот подтягивании на пике. дальше думаю будет все с трудом даваться

• Це лайк!
Реакції: Sits
с конца осени застрял между 70 и 79 отжиманиями - и дальше ни как :-(
в декабре потратил месяц на утяжеленные отжимания (поднял ноги на 50см) по данной программе - дошел с 24 до 45
в январе вернулся к обычным отжиманиям - сделал тест - получилось всего 60 (результат упал)
на сегодня восстановился уже до 72
но иду не по программе а временно на 1-2 мес для "активации роста" решил делать следующее упражнение - 3 подхода на максимум с интервалом в 2 минуты - 3 раза в неделю и
+1 раз в неделю(выходные) - "марафон" - 3-5 таких упражнений (в сумме более 500 отж) в один день в пределах 4 часов.
планирую в таком режиме еще недельки 3-4, а потом вернусь к 6-й неделе программы "100 за 6нед."

sits, мне пока до Вашего результата далеко. но если Вам попробовать рюкзак с утяжелителями, месяц полтора так поотжиматься?

sits, мне пока до Вашего результата далеко. но если Вам попробовать рюкзак с утяжелителями, месяц полтора так поотжиматься?

Пробовал и рюкзак, но полностью набитый книгами рюкзак весил всего 8-9кг, что маловато будет и не совсем удобно его одевать-снимать. Пришел к тому, что поднял ноги на 50см над полом (руки на полу, ноги на диване/кресле и т.п.), что эквивалентно добавке 10-15% от веса тела (в моем случае 10-15кг) . Это намного быстрее и практичней.

Но как показала моя личная практика - "что тренируешь, то и получаешь".
Т.е. если ты хочешь много отжиматься с отягощениями - занимайся, но на обычные отжимания это будет оказывать очень и очень отдаленное влияние.
Пока я 2 месяца занимался отягощенными отжиманиями и вырос в результате с 25 до 45 раз, то обычные отжимания от пола у меня упали с 79 раз до 60.
Сейчас я сравнительно быстро восстановил до 79 (вчера сделал кстати!) с 1 января - по 22 января за 14 тренировок.

Весь вопрос в личной конкретной цели, что именно ты хочешь достичь в результате тренировок?
Можно стремиться
1. к росту мышечной массы
2. к росту силовых показателей
3. к личному рекорду в конкретном упражнении (например 100 отжиманий подряд)
4. комплекс нескольких пунктов
5. тренировка выносливости
6. и т.п.

Соответственно для каждой цели надо и подбирать свою индивидуальную систему тренировок, дополнительное оборудование и т.п.

З.Ы. я не профессиональный тренер, это просто мои наблюдения и анализ личного опыта начинающего любителя-физкультурника (имхо)

а когда вы делаете тест , если заниматся пн , ср , пт.?

а когда вы делаете тест , если заниматся пн , ср , пт.?

учитывая, что тест надо делать 1 раз в 2 недели или 1 раз в неделю (после 2-й,4-й,5-й,6-й)- оптимально делать его отдохнув от тренировок - сб вечер или вск утро.

что касается лично меня в данный момент(январь-февраль), то я отошел на время от этой программы (ибо застрял на "плато" 70-80) и занимаюсь по очень простой методе вт-чт - птн-вск - в каждый день занятий делаю всего 3 подхода (каждый на максимум) с интервалом 120 сек. по этому сейчас у меня каждый первый подход в занятии автоматически является тестом :)

иногда в воскресенье делаю "интенсив" - 2-3 таких занятия в пределах 2-4 часов

Назад
Зверху Знизу