Да что там придумывать велосипед. ....
Ушли мы в офтоп конешь. Все, молчу. Удачи отжимальщикам

Спорт полезен в любых проявлениях.
Спасибо за вашу активность!
Думаю, что офтоп этот полезен для многих

так, что это хорошо, что мы затронули полезную тему.
Для удобства заинтересованных, ниже по тексту "выжимки" из статьи на ХФ в разделе Спорт, на которую я ссылался чуть раньше.

"... Для начала определимся с тем, СКОЛЬКО мы можем есть. Это «сколько» измеряется в ккал и зависит от Вашего веса. У каждого есть свой уровень ккал, съедая которые он не будет поправляться или худеть. Этот уровень называется «базальный» и считается по формуле:
СКОЛЬКО = (Ваш вес) * 2,185 * 14.
Поскольку нам нужно похудеть, то от СКОЛЬКО
отнимем 200 ккал. Это будет количество пищи, потребляя которое Вы будете худеть, назовем это «уровень похудения».
Есть пара примечаний по поводу количества пищи:
Первое. Рассчитывая свой базальный уровень, Вы можете изменить третий коэффициент.
Если Вы - женщина, то коэффициент придется уменьшить до 12-13, в зависимости от того, насколько вы женщина.
Второе.
Базальные уровень стоит пересчитывать при изменении собственного веса на 3 кг.
Третье.
Уровень похудения именно такой: базальный уровень минус 200 ккал. Не надо отнимать 400-500 ккал, это ничего не ускорит, а возможно даже затормозит.
Зная сколько мы можем есть, давайте поговорим о том, когда есть.....
Итак, оптимальным для потери жира и сохранения мышечной массы является такое разнесение ккал:
Завтрак: 15% ккал от суточного рациона.
Обед: 35% ккал от суточного рациона.
Полдник: 15% ккал от суточного рациона.
Ужин: 35% от ккал от суточного рациона.
Не думаю, что стоит напоминать, что завтрак - это прием пищи через 0,5 - 1 час после пробуждения. А ужин - прием пищи за 1,5 - 2 часа до сна. В промежутке - обед и полдник через равное время. И это именно так....
Теперь разберемся с тем, из чего должен состоять суточный рацион. Вы, конечно, догадались, что он должен состоять из белков, жиров и углеводов, их еще называют микронутриентами. Все правильно, но каково должно быть соотношение? .......зададим границы, в которых Вы можете варьировать свой рацион для подстройки под себя любимого.
Белок: 35-40% ккал от суточного рациона (в 1 грамме белка 4 ккал).
Жиры: 15-20% ккал от суточного рациона (в 1 грамме жиров 9 ккал).
Углеводы: 35-45% ккал от суточного рациона (в 1 грамме углеводов 4 ккал)......"