Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "100 отжиманий за 6 недель" на ХФ

• Автор теми Автор теми Sits
  • Дата створення Дата створення
ну 22 раза не так уж плохо, для начала
некоторые и один раз не могут

На самом деле особой разницы между 0-1-2 отжимания и 15-20-ю почти нет.
Можно с нуля дойти до 20 раз за 2-3-4 недели регулярных занятий. Вначале рост результатов идет довольно быстро.
Так что если кто-то не может и 1 раз отжаться - не стоит комплексовать - начинайте программу и вы быстро достигните отличного результата !!!

З.Ы. Реальный пример - в сентябре моя дочка (14 лет) смогла сделать всего 2 "облегченных" отжимания от пола (с опорой на колени).
Через 2 недели - она уже смогла сделать 6 нормальных полноценных отжиманий.
Еще через 2 недели - 18 раз.
Занималась, естественно по данной программе (100*6).

Останнє редагування:
отличная тема.
решил заняться.
начальный результат - 37.
32 года. 184\84. спорт люблю вообще. ну и старался всегда держать себя в форме. правда ЗОЖ не всегда получается придерживаться:D

вообщем я в теме!:yahoo:

Тоже присоединился. Отжался 20 раз сначала. Мог бы чуть больше, но решил по-честному. Первую неделю прошел. Уже отжиматься гораздо легче, чем в первый день. На третий день в последний подход уже двадцать вытянул. А в первый это был максимум. Так что, 100 раз теперь не такая уж мечта.

Приветствуем новичков в клубе.
Успехов!!!

Столкнулся с проблемой. Начал третью неделю, но в последнем подходе нужно отжаться не менее 20-и раз. А я еле 17 сделал. Отдых был как написано 60 секунд. Что делать? Может вторую неделю пройти еще раз.

Столкнулся с проблемой. Начал третью неделю, но в последнем подходе нужно отжаться не менее 20-и раз. А я еле 17 сделал. Отдых был как написано 60 секунд. Что делать? Может вторую неделю пройти еще раз.

Да, лучше всего - повторите последнюю неделю.

Здравствуйте.
Не мог разобратся в таблице. Допустим начинаю с первой недели, начальный тест 33 раза.
А что дальше!?
Я должен выбрать 3 день, 3 столбец? Сколько раз в день заниматся? Все 7 дней?
С интервалом разобрался, а какой рекомендуемый? Что такое "факт"?
Спасибо.

Здравствуйте.
Не мог разобратся в таблице. Допустим начинаю с первой недели, начальный тест 33 раза.
А что дальше!?
Я должен выбрать 3 день, 3 столбец? Сколько раз в день заниматся? Все 7 дней?
С интервалом разобрался, а какой рекомендуемый? Что такое "факт"?
Спасибо.

Рады видеть вас в клубе, Balabob! :клас:

По существу вопросов - все очень просто:

1. по результату вашего начального теста (33 раза) - начинайте с 1-го дня 3-й недели, правый столбец

2. заниматься отжиманиями надо 3 раза в неделю с обязательным перерывом между занятиями 1 день (оптимально - пнд-ср-птн), т.е. 1на каждой неделе - 3 занятия

3. занятие отжиманиями в тренировочный день подразумевает 1) легкую разминку 2-5 мин. 2) собственно тренировку (5 или боле, подходов с указанными интервалами 60/90/120 сек.), 3) заминка 1-2 мин
(заминка - это как разминка, только поспокойнее...)

4. факт - это фактически получившееся кол-во отжиманий
(судя по всему, вы скачали программу в экселе - скачайте еще и файл в пдф- там автор более подробно разжевывает все моменты)

Удачи!

Будут еще вопросы - не стесняйтесь, задавайте.

судя по всему, вы скачали программу в экселе - скачайте еще и файл в пдф- там автор более подробно разжевывает все моменты
Да, пдф я почему-то не скачал.

Рады видеть вас в клубе, Balabob!
Спасибо. Буду переодически заходить, через неделю напишу о своих достижениях.=)

очень заинтересовался! Спасибо!
вопрос: каждый день начал загружать себя так сказать общей физ. нагрузкой - наст. теннис. баскетбол и плавание. Не будет ли "конфликта интересов" с этой программой?

очень заинтересовался! Спасибо!
вопрос: каждый день начал загружать себя так сказать общей физ. нагрузкой - наст. теннис. баскетбол и плавание. Не будет ли "конфликта интересов" с этой программой?

Особого конфликта нет. Но я подразумеваю что мы не говорим о крайностях - например проплыть 40 км и выжать из себя все силы...

Отжимания дают хорошую нагрузку на верхний плечевой пояс + грудаки. Не стоит интенсив по отжиманиям совмещать с подобными упражнениями на те-же группы мышц (например - отжимания на брусьях).

Если вы молоды (до 35) и немного уже отдохнули после тенниса/плаванья - можно заниматься. Только не спешите и не занимайтесь каждый день отжиманиями (есть и такие торопыги) - делайте занятия согласно плану тренировок - 3 раза в неделю.
Мышцы восстанавливаются ( и растет сила и объем) после нагрузки - 36-48 часов. Более частые силовые(!) тренировки ни какого толка не принесут. Надо делать перерывы 1-2 дня.
Разумеется, для хорошего результата и роста силы, кроме тренировок, надо обратить внимание на еще 2 аспекта своей жизни
1) отдых-сон - желательно не менее 7-8 часов в сутки после тренировок - мышцы растут именно во сне
2) питание - сбалансированное, полноценное с упором на белки (куриные грудки, кролик, творог и т.п.) - мышцы строятся из белка

Удачи в тренировках!

большое спасибо! я именно комплексно хочу подойти к вопросу!
спасибо за разъяснения!)

большое спасибо! я именно комплексно хочу подойти к вопросу!
спасибо за разъяснения!)
всегда пожалуйста!;)
с вашей стороны похвальное желание...
если не секрет, то какие цели ставите перед собой, используя комплексную тренировку?
сушка или набор массы, рост силы или выносливости, или еще какие цели?

у меня вес 112 при росте 183
был нормальный вес - около 80ти. Набрал резко - за год максимум в 2004 году со сменой работы и достатка + полное отсутствие физ. нагрузок
Достал дискомфорт связанный с лишним весом. Хочу в первую очередь выстроить правильно питание, сейчас понемногу загружаю себя физически - баскетбол, н. теннис и плавание. Без фанатизма, так сказать.
Хочу именно вникнуть как питаться правильно учитывая мои психологические забобоны) Для меня это вопрос больше психологии... себя настраиваю на серьезное ограничение в калорий но опять же - без фанатизма)

PS. Интересно - а в Харькове есть такие как в Штатах программы или "группы здоровья" для толстых (я не верю что это я о себе:))

у меня вес 112 при росте 183
был нормальный вес - около 80ти. Набрал резко - за год максимум в 2004 году со сменой работы и достатка + полное отсутствие физ. нагрузок
Достал дискомфорт связанный с лишним весом. Хочу в первую очередь выстроить правильно питание, сейчас понемногу загружаю себя физически - баскетбол, н. теннис и плавание. Без фанатизма, так сказать.
Хочу именно вникнуть как питаться правильно учитывая мои психологические забобоны) Для меня это вопрос больше психологии... себя настраиваю на серьезное ограничение в калорий но опять же - без фанатизма)

PS. Интересно - а в Харькове есть такие как в Штатах программы или "группы здоровья" для толстых (я не верю что это я о себе:))

Могу посоветовать в данном случае внимательно прочитать 1-ю (закрепленную) тему в этом разделе форума (Спорт) - 1001 вопрос о наборе массы,похудение и тп (только статьи и книги,никакого обсуждения.
Там есть (на мой взгляд) очень правильные и не сложные советы по данному вопросу.
Особенно обратите внимание на пост №4 в той теме.
Удачи вам!

Здравствуйте. Заинтересовался вашей программой. Начальный результат - 40, поэтому начал с программы 3й недели. По улучшению результатов сообщу )
Есть вопрос к знатокам ФК -
Дает ли какую-то дополнительную нагрузку отжимание с упором ног выше упора рук или головы (при отжимании от пола - ноги на скамье)?

Здравствуйте. Заинтересовался вашей программой. Начальный результат - 40, поэтому начал с программы 3й недели. По улучшению результатов сообщу )
Есть вопрос к знатокам ФК -
Дает ли какую-то дополнительную нагрузку отжимание с упором ног выше упора рук или головы (при отжимании от пола - ноги на скамье)?

Разумеется дает.
Считается что при обычных (стандартных) отжиманиях вы выжимаете 65% веса своего тела.
При облегченных отжиманиях (с колен) - около 40%.
При подъеме ног выше уровня пола - %% растет.
В предельном случае - ноги над годовой (угол 0 градусов) - выжимаете 100% веса своего тела.
Я сейчас так временно отжимаюсь (для разнообразия и активизации прогресса) - ноги выше уровня пола на 40 см. - реально тяжелей. По субъективным впечатлениям - где-то +10% веса тела.
Удачи в тренировках, пишите!

Останнє редагування:
В таком случае, поднимаю самооценку :) - начальный результат 40 у меня с упором ног на уровне 50 см.
Думаю, для усложнения программы стоит с увеличением количества отжиманий поднимать и уровень упора ног.

В таком случае, поднимаю самооценку :) - начальный результат 40 у меня с упором ног на уровне 50 см.
Думаю, для усложнения программы стоит с увеличением количества отжиманий поднимать и уровень упора ног.

Это очень хорошо 40 раз с ногами на +50см. Но это уже немного разные вещи. Чем выше ноги - тем несколько другие мышцы начинают работать.
Отжимания от пола - зеркальный аналог жима штанги лежа.
Отжимания от пола в вертикальной стойке на руках - зеркальный аналог подтягивания+работа многих мышц тела для стабилизации и равновесия.
Попробуйте протестировать обычные отжимания от пола по максимуму - скорее всего будет 60-80 раз.
Надо делать и то и другое. Разные группы мышц, выносливость или сила и т.п. Все зависит от ваших задач по собственному развитию.
Но мне кажется - надо развиваться постепенно - сначала таблица умножения, а потом - таблица логарифмов.
Сделайте для начального уровня сначала 100 обычных отжиманий подряд ;), а уже потом можно совершенствоваться. И ноги повыше поднимать и на одной руке по очереди отжиматься и отжиматься с хлопком за спиной и т.д. и т.п. - есть более 100 разновидностей отжиманий (посм. соотв. ролики на ютубе)

Вот несколько примеров для начала:

- тут посмотрите правильную технику при классических отжиманиях

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу