Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Клуб "100 отжиманий за 6 недель" на ХФ

• Автор теми Автор теми Sits
  • Дата створення Дата створення
Еще 5 лет назад (в студенчестве) делал 100-110 раз. Сейчас вот сходу только 30:) Спасибо, что напомнили о необходимости держать себя в форме! Завтра начинаю программу.

отлично! удачи вам!
5 лет это небольшой срок - сможете быстро восстановить результат :клас:

p.s. кстати, у вас очень хорошие вспоминания студенческих лет.
многие, зачастую могут вспомнить только рекорды по литрболу и бабслею...

Останнє редагування:
Вынужден приостановить программу. Попал в аварию, сильно потянул правое запястье. Как поправится - начну снова...

Благодарю. Надеюсь, скоро уже буду с вами

А нет ничего похожего на работу на перекладине: подтягивания, уголок, подьем- переворот.
Впрочем и брусья интересны...

А нет ничего похожего на работу на перекладине: подтягивания, уголок, подьем- переворот.

вы можете использовать данную методику тренировок для указанных упражнений (используя понижающий коэф)
например-цель 25 подтягиваний - делите все цифры на 4
удачи!

для этого еще можно отжиматься, при этом руки держим в доль тела. как на брусьях
подьем- переворот
а это получится когда подтягивание перевалит за 10 раз, хотя чем больше, тем лучше
сам взялся за это упражнение, когда мог подтягиваться больше 20 раз, в итоге было 2-3 переворота при таком результате

достигнутую сотню поддерживать надо, я вот вернулся к своему обычному графику занятий. в итоге результат упал до 80 раз, сегодня вот после занятий в зале, спустя пол дня - 70 раз выжал
считаю этот тест проверкой силы воли, а вот держать результат потом будет ой как не просто, хотя может мне лень уже:rolleyes:

достигнутую сотню поддерживать надо, я вот вернулся к своему обычному графику занятий. в итоге результат упал до 80 раз, сегодня вот после занятий в зале, спустя пол дня - 70 раз выжал
считаю этот тест проверкой силы воли, а вот держать результат потом будет ой как не просто, хотя может мне лень уже:rolleyes:

чтобы уверенно держать сотню (всегда и в любой форме), надо в максимуме делать 130-150
ну и поддерживать этот уровень - хотя бы 2 раза в неделю делать 5х100 :D

Присоединяюсь, через 6 недель надеюсь отчитаться о сотне

принимайте новичка в группу :)
100 раз никогда не отжимался, даже в самые спортивные студенческие годы. один когда-то отжался на максимум - 90 раз. Но после окончания универа и с началом работы - спорт улетучился из жизни :(
год назад попытался начать заниматься спортом, пошел на русский стиль. 3 месяца проходил, проходил с удовольствием, нелегко давались тренировки, но самочувствие, конечно, заметно улучшалось. и... на очередной тренировке при отработке броска - сильный перелом ноги :( операция (пластины), гипс, расхаживание, вторая операция (вытащили пластины), опять расхаживание... но даже по прошествии уже года нога далеко не в идеальной форме. не судьба что-то серьезным спортом заниматься.

попробуем по-домашнему, поотжиматься :) пойду отожмусь, сколько смогу, начну программу :)

попробуем по-домашнему, поотжиматься пойду отожмусь, сколько смогу, начну программу

60.
как думаете, с какой недели начинать, как считаете?
мне кажется, с 5-й не стоит. надо ж выносливость подтянуть. с 4-й наверное?

принимайте новичка в группу :)
..............
60.
как думаете, с какой недели начинать, как считаете?
мне кажется, с 5-й не стоит. надо ж выносливость подтянуть. с 4-й наверное?

Очень рады вам!
Начните с 4-й /правый столбец.
Если будет слишком легко и с большим запасом в последнем подходе - тогда просто пройдите все три занятия подряд экстерном за 3 дня, потом отдых 1-2 дня, и приступайте к 5-й уже в обычном режиме (3 раза в неделю).
Удачи!!!

Несколько дней назад сделал очередной тест - получилось всего 73 отжимания.
Как-то я надолго застрял между 70 и 80.
Что бы преодолеть это затяжное "плато" - решил пойти другим путем.
Наращу дополнительные мышцы за счет утяжеленных отжиманий (У), затем вернусь к программе обычных отжиманий от пола к занятиям 6-й недели среднего столбца.

Для иллюстрации идеи, приведу аналогию с аккумулятором.
Сегодняшнее развитие мышц - это аккумулятор на 75 а/ч (до 75 отжиманий).
Как ни старайся его периодически заряжать/разряжать - выше 75 +/-5% не прыгнешь.
Надо приобрести новый аккумулятор - на 105 а/ч, потом подзарядить его - и вот они - заветные уверенные 100 отжиманий.

Утяжелить отжимания решил собственным весом, за счет подъема ног на диван (+35/40 см).
На вскидку - эквивалент 10-12 кг дополнительной нагрузки.

Сегодня провел тест на максимум отжиманий У - сделал 43 раза.

От этой цифры будем плясать дальше.
Начну с 4-й недели/средний столбец.
Как минимум 2-4 недели.
Посмотрим на динамику результата...

Вовремя увидел тему )

Дошел до 100-кг веса при росте 183 и с субботы решил что-то с этим делать, начал в т.ч. и с отжиманий, максимум за один подход - 22 раза ((

вобщем, пока разбираюсь с диетой и планом тренировок, буду уже с сегодняшнего дня двигаться по этой программе, начинаю с третьей недели получается.

Вовремя увидел тему )

Дошел до 100-кг веса при росте 183 и с субботы решил что-то с этим делать, начал в т.ч. и с отжиманий, максимум за один подход - 22 раза ((

вобщем, пока разбираюсь с диетой и планом тренировок, буду уже с сегодняшнего дня двигаться по этой программе, начинаю с третьей недели получается.

Это знак судьбы ;)
Не всегда 100 кг на 183см - это плохо. Но если есть лишний вес - тогда да, лучше похудеть.
Советую обратите внимание на первую статью от модератора в разделе Спорт - там есть много дельных советов по режиму питания, корректировке веса и т.п.
Удачи!!!
З.Ы. Не спешите начинать с 3-й недели - начните лучше с 1-й - правый столбец - так будет правильней. 1 и 2 недели - идет подгонка всего комплекса мышц под упражнение. Не спешите...

Останнє редагування:
ну 22 раза не так уж плохо, для начала
некоторые и один раз не могут

Назад
Зверху Знизу