Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Помогите! У нас есть хлебопечка и мы ею очень довольны :) Но последнее время очень хочется испечь в ней настощий черный хлеб. У нас в рецептурнике есть хлеб из ржаной муки. Попробовала испечь - мне не понравилось. Во-первых он не черный, а серый и во-вторых невкусный :(. Если у вас есть хороший рецептик, поделитесь пожалуйста!

мужу тогда понравилось, а так я уже и не помню, помню что какой-то ржаной хлебушек был...

честно, без држжей не рискнула, вдруг не подойдет :(

Идея была отказаться от дрожжевой выпечки, как достаточно вредной.

Помогите! У нас есть хлебопечка и мы ею очень довольны :) Но последнее время очень хочется испечь в ней настощий черный хлеб. У нас в рецептурнике есть хлеб из ржаной муки. Попробовала испечь - мне не понравилось. Во-первых он не черный, а серый и во-вторых невкусный :(. Если у вас есть хороший рецептик, поделитесь пожалуйста!
1. Насколько я понимаю, в чёрном хлебе ржаной муки меньше половины, остальное--пшеничная мука.
2. Цвет ржаному хлебу дают натуральные красители(какао и др.)
да сходите на хлебопечкин сайт!

1. Насколько я понимаю, в чёрном хлебе ржаной муки меньше половины, остальное--пшеничная мука.
2. Цвет ржаному хлебу дают натуральные красители(какао и др.)
да сходите на хлебопечкин сайт!

Суть была в том, чтобы подсказали проверенный рецепт, которым пользовались. Сходить на сайт - перевод времени и продуктов :( Я ж уже писала, что по рецепту мы готовили - не вкусно :(

Суть была в том, чтобы подсказали проверенный рецепт, которым пользовались. Сходить на сайт - перевод времени и продуктов :( Я ж уже писала, что по рецепту мы готовили - не вкусно :(
Странно, вы же пишете, что цвет получается серый. На сайте этот момент обсуждается подробно.
Там много хороших рецептов, что называется, от души, как на духу.
Как практик, вы должны понимать: в таком деликатном и трудоёмком
деле, как ржаной хлебушек, только после пуда соли будет приемлемый результат.
"Проверенность" рецепта процесс не ускоряет, только личный опыт.
Для меня время дороже, поэтому ржаной хлебушек я покупаю полтавский.

Останнє редагування:
Деляю ржаной хлеб по такому проверенному неоднократно рецепту.
- 1 ст. пшеничной муки
- 2 ст. ржаной муки
- 3 ст.л. хмелевой закваски с большой горочкой
- 2 ст.л. сахара
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. солода (сухого кваса, салтовского хлебзавода) + 70 мл кипятка
- 30 гр растительного масла
- 1 яйцо
по желанию
- 2 ч. л. тмина (неплохо перетереть в ступке с частью соли)
- по вкусу паприки
- на обсыпку семена подсолнечника или кунжута.
- по вкусу яблочного (натурального) уксуса, мне хватает 1 ст. л.
- довольно прикольно получается если добавить резаных сухофруктов, изюма, тыквенных семечек, всё на любителя.

Все ингредиенты складываем в ведёрко хлебопечи и ставим в режим "пицца" для приготовления теста (лопатка обычная). Выключаем хлебопечку и даём подняться тесту в 2 раза. Как только тесто поднялось, включаю режим выпечки на 1,10-1,15.
Обычно на подъем уходит 5-7 часов.
Хмелевую заквасу делал по тому же рецепту, что прописан в предыдущем посте. Если лень замарачиваться, МОГУ ДАТЬ СВОЕЙ.
А по поводу добавок кофе, какао ... пробовал.. потеря времени и куча неоправданных надежд....

Удачи!

KIMI, спасибо за рецептик, бум пробовать :)

А может кто-нибудь подсказать, где у нас можно купить отруби? Хочется сделать хлебушек с отрубями...

Супермаркет "Восторг" в конце московского проспекта (метро "Пролетарская" - я брал там.

Покупал отруби пшеничные на благбазе. За крытым рынком есть ларьки с мукой и крупами. Может кто-то видел ржаные?

И еще рецепт очень хорошего хлеба
(готовил 2 дня назад)
Хлеб "Бородинский"
1 1/4 стакана заварки – но я в последний раз использовал творожную сыворотку и получилось прекрасно
Если же заварка то тогда 3ст.л заварки черного чая заливают 1 1/4 кипятка, дают остыть, процеживают и вместо обычной воды - вот вам и цвет и терпковатый вкус бородинского готов)
2 ст.л. яблочного уксуса
1 1/4ч.л. соли
2ст.л. масла
2ст.л. кукурузной патоки (за неимением можно заменить просто мёдом)
1,5ст.л. растворимого кофе
1 1/5 стакана муки пшеничной
2 стакана ржаной муки
2ч.л. сухих дрожжей
2ст.л тмина
1-2ст.л кориандра, фенхеля (кому чего больше нравится)

al_rd, а в каком режиме (сколько времени)?

Хлеб "Бородинский"

В общем, приготовила сегодня хлебушек по рецепту al_rd Хлеб "Бородинский" :yahoo: :
как говорится: - "первый блин - комом" Когда вынимали из формы он, хлебушек, разломался :confused:
Судя по всему маловато ***кости, хотя я немного добавляла в процессе замешивания (готовила на сыворотке, а добавляла крепкий чай).
Почему развалился непонятно, мож нада было дать еще постоять (мож у кого есть мысли по этому поводу?)... Кроме этого подошло тож плохова-то :(
Готовила в основном режиме (3:30)
Но на вкус мне очччень понравился :клас:
Так что бум исправлять ошибки и совершенствоваться :)

Так что бум исправлять ошибки и совершенствоваться :)
Мдя, сколь ни говори, а свои шишки милее:D
При выпечке ржаного я на программу не полагаюсь, только замес.
Тут важно контролировать процесс подъёма, так как для ржаного
процесс этот длительный. После замеса отключаю программу и через
окошко наблюдаю подъём. Поднялся, нравится- включаю выпечку.
Или вообще после замеса вынуть из печки, сформировать традиционный
подовый кругляшок, накрыть, ждать, выпеать в духовке.

Лопатки в panasonic 255

Владельцы panasonic 255,к вам вопрос:в ваших печках 2 лопатки для замеса-основная и для ржаного.Мне интересно-чем они отличаются?

Dek формой!!
больше ответить не могу,потому как сегодня только купил :)

Мука

Может кому пригодится моя наработка-не нравилась мука,с которой пек в хлебопечке.Перебрал 5 производителей и нашел для себя (а может и другим)-Новопокровская мука фасованная,я брал пачки 2кг.Даже запах иной хлеба!

Dek формой!!
больше ответить не могу,потому как сегодня только купил :)

Откройте тайну, где купили и почем. Ни в каком иНет магазине нет. В Киев не завозят с декабря. Ожидают в сентябре. А жена ОЧЕНЬ просит найти.

Panasonic sd-255

Плохо ищете-последние 10 дней они появились,в Киеве-информация на Посилання видалено.
А в мегамакс смотрели?

e-katalogТЧКcomТЧКua ищите там, панасоник есть

Назад
Зверху Знизу