Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
KIMI, спасибо за рецептик, бум пробовать :)

А может кто-нибудь подсказать, где у нас можно купить отруби? Хочется сделать хлебушек с отрубями...

Супермаркет "Восторг" в конце московского проспекта (метро "Пролетарская" - я брал там.

Покупал отруби пшеничные на благбазе. За крытым рынком есть ларьки с мукой и крупами. Может кто-то видел ржаные?

И еще рецепт очень хорошего хлеба
(готовил 2 дня назад)
Хлеб "Бородинский"
1 1/4 стакана заварки – но я в последний раз использовал творожную сыворотку и получилось прекрасно
Если же заварка то тогда 3ст.л заварки черного чая заливают 1 1/4 кипятка, дают остыть, процеживают и вместо обычной воды - вот вам и цвет и терпковатый вкус бородинского готов)
2 ст.л. яблочного уксуса
1 1/4ч.л. соли
2ст.л. масла
2ст.л. кукурузной патоки (за неимением можно заменить просто мёдом)
1,5ст.л. растворимого кофе
1 1/5 стакана муки пшеничной
2 стакана ржаной муки
2ч.л. сухих дрожжей
2ст.л тмина
1-2ст.л кориандра, фенхеля (кому чего больше нравится)

al_rd, а в каком режиме (сколько времени)?

Хлеб "Бородинский"

В общем, приготовила сегодня хлебушек по рецепту al_rd Хлеб "Бородинский" :yahoo: :
как говорится: - "первый блин - комом" Когда вынимали из формы он, хлебушек, разломался :confused:
Судя по всему маловато ***кости, хотя я немного добавляла в процессе замешивания (готовила на сыворотке, а добавляла крепкий чай).
Почему развалился непонятно, мож нада было дать еще постоять (мож у кого есть мысли по этому поводу?)... Кроме этого подошло тож плохова-то :(
Готовила в основном режиме (3:30)
Но на вкус мне очччень понравился :клас:
Так что бум исправлять ошибки и совершенствоваться :)

Так что бум исправлять ошибки и совершенствоваться :)
Мдя, сколь ни говори, а свои шишки милее:D
При выпечке ржаного я на программу не полагаюсь, только замес.
Тут важно контролировать процесс подъёма, так как для ржаного
процесс этот длительный. После замеса отключаю программу и через
окошко наблюдаю подъём. Поднялся, нравится- включаю выпечку.
Или вообще после замеса вынуть из печки, сформировать традиционный
подовый кругляшок, накрыть, ждать, выпеать в духовке.

Лопатки в panasonic 255

Владельцы panasonic 255,к вам вопрос:в ваших печках 2 лопатки для замеса-основная и для ржаного.Мне интересно-чем они отличаются?

Dek формой!!
больше ответить не могу,потому как сегодня только купил :)

Мука

Может кому пригодится моя наработка-не нравилась мука,с которой пек в хлебопечке.Перебрал 5 производителей и нашел для себя (а может и другим)-Новопокровская мука фасованная,я брал пачки 2кг.Даже запах иной хлеба!

Dek формой!!
больше ответить не могу,потому как сегодня только купил :)

Откройте тайну, где купили и почем. Ни в каком иНет магазине нет. В Киев не завозят с декабря. Ожидают в сентябре. А жена ОЧЕНЬ просит найти.

Panasonic sd-255

Плохо ищете-последние 10 дней они появились,в Киеве-информация на Посилання видалено.
А в мегамакс смотрели?

e-katalogТЧКcomТЧКua ищите там, панасоник есть

Народ, дайте простенький рецепт обычного пшеничного хлеба на сухом молоке, без каких-то сложных добавок. Делал хлеб на молоке постоянно, отлично получается, но не всегда получается молоко свежее держать.

Машинка мулинекс OW2000

1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара и столько же сухого молока и масла (растительного), 300 гр муки, 200 мл воды - это на маленькую буханку (500 гр). Но это для Панасоника. Думаю пересчитать, если надо для Мулинекса не сложно.

Здравствуйте!
Хочю приобрести хлебопечь. Помогите выбрать Panasonic 255 или Delonghi 125?
Я в этом ничего не понимаю. Можно ли в Delonghi 125 делать замес теста, например для пельмений, пицы?
Где можно почитать инструкцию к ним?

Посилання видалено
раздел "производители"

VikNik
Извини, уезжал и не видел вопроса. Вообще принцип приготовления ржаного хлеба был описан выше и я не стал его повторять. В хлебопечке его приготовить трудно, но можно. Я пек на своей программируемой ХП DeLonghi 125S. Сначала в режиме "Пицца", а после первого 20 минутного замеса переходил на режим "Турбо" (на других печах - это быстый хлеб). В режиме "турбо" убирал 1 замес, второй замес устанавливал 29 мин, потом подьем на 1 час 35 мин и затем 1 час - выпечка.
Кстати процесс выпечки ржаного хлеба очень хорошо и емко написал Берёзкин
"При выпечке ржаного я на программу не полагаюсь, только замес.
Тут важно контролировать процесс подъёма, так как для ржаного
процесс этот длительный. После замеса отключаю программу и через
окошко наблюдаю подъём. Поднялся, нравится- включаю выпечку.
Или вообще после замеса вынуть из печки, сформировать традиционный
подовый кругляшок, накрыть, ждать, выпеать в духовке
"
У меня хлеб не разваливался, и что самое интересное - на 2 день был еще вкуснее.

Посилання видалено
раздел "производители"
Спасибо!
Я так поняла, что Delonghi 125, делает все тоже самое, что и Panasonic 255 Только там еще есть возможность программирования?
Я правильно поняла?:confused:

Назад
Зверху Знизу