VikNik
Извини, уезжал и не видел вопроса. Вообще принцип приготовления ржаного хлеба был описан выше и я не стал его повторять. В хлебопечке его приготовить трудно, но можно. Я пек на своей программируемой ХП DeLonghi 125S. Сначала в режиме "Пицца", а после первого 20 минутного замеса переходил на режим "Турбо" (на других печах - это быстый хлеб). В режиме "турбо" убирал 1 замес, второй замес устанавливал 29 мин, потом подьем на 1 час 35 мин и затем 1 час - выпечка.
Кстати процесс выпечки ржаного хлеба очень хорошо и емко написал Берёзкин
"При выпечке ржаного я на программу не полагаюсь, только замес.
Тут важно контролировать процесс подъёма, так как для ржаного
процесс этот длительный. После замеса отключаю программу и через
окошко наблюдаю подъём. Поднялся, нравится- включаю выпечку.
Или вообще после замеса вынуть из печки, сформировать традиционный
подовый кругляшок, накрыть, ждать, выпеать в духовке"
У меня хлеб не разваливался, и что самое интересное - на 2 день был еще вкуснее.