Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
..пекарский порошок - а не разрыхлитель ли это? по функцональсти, по-моему, одно и тоже.
 
нет это разные вещи
 
Гарантийный срок и сервисное обслуживание

Вопрос:гарантийный срок у хлебопечек какой дают и как с сервисным обслуживанием?Конкретно интересует delonghi 125s ?
 
И еще -какие недорогие нормальные весы кухонные на сегодня есть в продаже в Харькове?Электронные!
 
Вопрос:гарантийный срок у хлебопечек какой дают и как с сервисным обслуживанием?Конкретно интересует delonghi 125s ?
Покупал Delonhi 125S в Электроленеде.Гарантия 1 год.Сервисная мастерская на Чернышевского 58.Если серьезная поломка то запчасти могут идти очень долго.Написал отказ от ремонта в связи с тем ,что не устраивают сроки ремонта-заменили печь на новую.
 
И еще -какие недорогие нормальные весы кухонные на сегодня есть в продаже в Харькове?Электронные!
Покупай на Барабашке любой Китай за 60-70гр.(AVRORA,ALPARI и тп.)Для ювелиров не пойдут, а для хлебопечки самое оно,чем TEFAL за 200-300гр. покупать.
 
Спасибо за ответ.Купил delonghi 125s, не дождавшись panasonic 255 за разумную цену.Остались весы-и к паске готов!
 
Покупай на Барабашке любой Китай за 60-70гр.(AVRORA,ALPARI и тп.)Для ювелиров не пойдут, а для хлебопечки самое оно,чем TEFAL за 200-300гр. покупать.

Ну конечно, и женщин имей строго с рынка "Центральный")))
 
Люди, я тоже думаю купить хлебопечку, но есть два принципиальных вопроса. Действительно ли такой хлеб вкуснее, чем хороший покупной (например, белый за 2 с мелочью), как утверждают, или это кому как? И то же самое касательно кекса (полюбляю). И еще один вопрос непринципиальный, но интересует. Будет ли такой хлеб дешевле покупного?
 
Дело вкуса. Одни едут в Крым на авто, другие на поезде. Разная цена, разный комфорт.
 
Решение возможных проблем с выпечкой хлеба

Хлебопечки очень просто использовать, когда вы привыкнете к вашей хлебопечке, вы будете удивляться тому, как раньше обходились без нее. Но хлебопечка — это машина, и она не умеет думать за себя. При выпечке хлеба вы можете наткнуться на разные проблемы, и важно понимать, почему это происходит. Вот несколько типичных неприятностей, которые могут случиться.



ХЛЕБ СЛИШКОМ ПОДНИМАЕТСЯ


— Слишком много дрожжей, уменьшите количество на 25%.
— Излишек сахара сильно влияет на действие дрожжей; попробуйте уменьшить количество сахара.
— Вы не забыли положить соль или использовали меньше, чем нужно? Если да, то дрожжи ничто не контролировало и в результате буханка слишком высоко поднялась.
— Слишком много ***кости иногда заставляет хлеб подниматься слишком высоко. В следующий раз попробуйте уменьшить количество на 1–2 ст л.
— Другие возможности — слишком много теста и слишком теплый день.

ХЛЕБ НЕДОСТАТОЧНО ПОДНИМАЕТСЯ



— Недостаточное количество дрожжей или просроченные дрожжи.
— Был выбран «быстрый» цикл, при котором и хлеба было мало времени на то, чтобы подняться.
— Дрожжи соприкасались с солью перед завешиванием. Добавляйте их в разные углы формы, чтобы они не касались.
— Слишком большое количество соли подавляет действие дрожжей. Возможно, вы посолили дважды, или кроме соли добавили соленые ингредиенты — соленые орешки или сыр фета.
— Хлеб из непросеянной муки не поднимается настолько хорошо, как белый хлеб. В эту муку входят пшеничные отруби, из-за которых мука становится тяжелее.
— Возможно, вы использовали простую муку вместо хлебной, в которой бОльшее содержание глютена.
— Ингредиенты были неправильной температуры. Если они были слишком горячими, они убили дрожжи, если слишком холодными — они задержали действие дрожжей.
— Недостаточное количество воды. Чтобы тесто правильно поднималось, оно должно быть эластичным и мягким. Если тесто слишком сухое и жесткое, добавьте немного ***кости в следующий раз.
— Во время замешивания долго была открыта крышка хлебопечки, теплый воздух улетучивался и тесто не поднялось.
— Не было добавлено сахара. Дрожжи лучше поднимаются, когда есть хотя бы 1 ч л сахара, чтобы активизировать их. При этом, слишком большое количество сахара могло задержать действие дрожжей.

ХЛЕБ ВООБЩЕ НЕ ПОДНИМАЕТСЯ

— Дрожжи не были добавлены или они просрочены.
— С дрожжами неправильно работали и они, возможно, были убиты слишком горячими ингредиентами.

ТЕСТО РАССЫПЧАТОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР

— Тесто слишком сухое. Добавляйте по-немногу ***кости, пока тесто не будет замешено в шар.

ТЕСТО ОЧЕНЬ ЛИПКОЕ И НЕ ФОРМИРУЕТСЯ В ШАР

— Тесто слишком влажное. Попробуйте добавить немного муки, по ложке, наблюдая как она впитывается в тесто. Это нужно делать, пока хлебопечка мешает тесто.

ХЛЕБ ЗАМЕШАН, НО НЕ ИСПЕЧЕН

— Выбран режим «Тесто». Достаньте тесто, сформируйте руками и запеките в духовке или в хлебопечке, если у нее есть режим «только выпечка».

ХЛЕБ ПОДНЯВШИСЬ ОПАДАЕТ СРАЗУ ИЛИ ВО ВРЕМЯ ПЕРВОЙ СТАДИИ ВЫПЕЧКИ

— Хлеб слишком высоко поднялся. В следующий раз уменьшите количество дрожжей или используйте более быстрый цикл выпечки.
— Добавлено слишком много ***кости. Уменьшите количество ***кости на 1–2 ст л или добавьте немного муки.
— Недостаточное количество соли. Соль помогает контролировать под'ем теста.
— Хлебопечка стоит на сквозняке или ее двигали или трясли во время подготовки теста.
— Из-за слишком высокой влажности и теплой погоды тесто слишком поднялось.
— Если в тесте использовался сыр, то его было слишком много.

НА СТЕНКАХ БУХАНКИ ОСТАЛАСЬ МУКА



— Во время замешивания теста мука и сухие ингредиенты прилипли к стенкам формы и начали приставать к буханке, когда она поднималась. В следующий раз через 5–10 мин после начала замешивания, соскоблите муку со стенок с помощью мягкой резиновой лопаточки. Будьте осторожны, не заденьте лопасть.

КОРОЧКА СМОРЩИЛАСЬ И ПОМЯЛАСЬ

— На поверхности буханки собралась влага, пока хлеб остывал.

РАССЫПЧАТЫЙ ХЛЕБ

— Хлеб слишком высоко поднялся; попробуйте в следующий раз уменьшить количество дрожжей.
— Тесту было недостаточно ***кости.
— Было добавлено слишком много целых зерен. Они впытывают ***кость. В следующий раз либо замочите зерна предварительно в воде, или увеличьте количество воды в тесте.

КОРОЧКА ПОДГОРЕЛА

— Слишком много сахара в тесте. Используйте меньше или попробуйте поставить режим «светлая корочка» для сладкого хлеба.
— Используйте режим «Сладкий хлеб», если он есть у хлебопечки.

БЛЕДНАЯ КОРОЧКА

— Добавьте молоко, сухое или свежее, к тесту. Благодаря ему буханка будет румянее.
— Поставьте режим «Темная корочка».
— Увеличьте немного количество сахара.

КОРОЧКА СЛИШКОМ РЕЗИНОВАЯ И КРЕПКАЯ

— Увеличьте количество сливочного или растительного масла и молока.

ХЛЕБ НЕ ПРОПЕКСЯ В СЕРЕДИНЕ ИЛИ СВЕРХУ

— Слишком много ***кости; в следующий раз уменьшите количество ***кости на 1 ст л или добавьте больше муки.
— Количества ингредиентов слишком большие и хлебопечка не справилась с тестом.
— Тесто слишком жирное. В нем было слишком много жира, сахара, яиц, орехов или зерновых.
— Крышка хлебопечки была открыта или машина стояла в слишком холодных условиях.
— Мука была слишком плотной. Это может произойти, если вы используете ржаную муку, отруби или непросеянную муку. Замените в следующий раз часть этой муки обычной белой.

КОРОЧКА СЛИШКОМ МЯГКАЯ ИЛИ ХРУСТЯЩАЯ

— Чтобы корочка была мягче, увеличьте количество жира и используйте молоко вместо воды. Для хрустящей корочки сделайте все наоборот.
— Для хрустящей корочки используйте режим «Французский хлеб».
— Корочка будет более хрустящей, если сразу после выпечки достать хлеб из хлебопечки и переложить на решетку.

ПОД КОРОЧКОЙ ВОЗДУШНАЯ ПОДУШКА

— Тесто плохо перемешано или не недостаточно сдулось во время цикла обминки. Это скорее всего одноразовая проблема, но если это повторяется, попробуйте добавить в тесто ложку воды.

ДОБАВКИ В ТЕСТО БЫЛИ МЕЛКО ПОРЕЗАНЫ, А НЕ ОСТАЛИСЬ ЦЕЛЫМИ



— Они были добавлены слишком быстро и измельчились мешающей лопастью. Добавьте дополнительные ингредиенты, когда хлебопечка издаст соответственный сигнал или за 5 мин до окончания замешивания теста.
— Добавляйте в тесто крупные куски орехов и сухофруктов.



ДОБАВКИ ОКАЗАЛИСЬ НЕ ПЕРЕМЕШАНЫ С ТЕСТОМ



— Скорее всего их добавили слишком поздно после перемешивания теста. В следующий раз добавьте немного раньше.

ХЛЕБ СЛИШКОМ СУХОЙ

— Хлеб остывал слишком долгое время и высох.
— Хлеб с низким содержанием жиров быстро высыхает. Увеличьте количество жира или масла в рецепте.
— Хлеб хранили в холодильнике. В следующий раз положите буханку в мешок и храните в хлебнице.

ХЛЕБ ПОЛУЧИЛСЯ ДЫРЧАТЫМ

— Тесто слишком влажное; используйте меньше ***кости.
— Не добавлена соль.
— Теплая погода или большая влажность — тесто слишком высоко поднялось.

ЛИПКОЕ СЛОЕНОЕ НЕ ПОДНЯВШЕЕСЯ БЕЗОБРАЗИЕ



— Вы забыли вставить лопасть для замешивания теста, перед тем, как добавить ингредиенты.
— Лопасть неправильно одета на штырек.
— Неправильно вставлена форма в хлебопечку.

ХЛЕБОПЕЧКА НАЧАЛА ДЫМИТЬСЯ

— Какие-то ингредиенты попали на нагревающую спираль. Достать форму из хлебопечки перед тем, как добавлять ингредиенты.
 
Люди, я тоже думаю купить хлебопечку, но есть два принципиальных вопроса. Действительно ли такой хлеб вкуснее, чем хороший покупной (например, белый за 2 с мелочью), как утверждают, или это кому как? И то же самое касательно кекса (полюбляю). И еще один вопрос непринципиальный, но интересует. Будет ли такой хлеб дешевле покупного?
1. Дешевле не будет
2. Вкуснее любого хорошего покупного, но не настолько,
чтобы совершать подвиги. Это надо любить.
3. А если попробуете настоящую паляницу(только из Макфы получается),
то поймёте, что в киосках нам скармливаютт ******.
 
Останнє редагування:
Спасибо за ответ.Купил delonghi 125s, не дождавшись panasonic 255 за разумную цену.Остались весы-и к паске готов!
:D
Только не пасхальные куличи!
Смысл куличей: своими ручками, пОтом полить. Это прежде духовное,
только потом сладкий бублик. :)
 
Останнє редагування:
Ура! Я вчера купил панасоник 255 за 800 грн.
Посилання видалено
 
а я полчаса назад приобрел делонги 125с)))
с доставкой на дом через электроленд) за 691 грв...тока паспорта не было на русском...пришлось качать с инета)
уже поставил 1-й замес) интресно что ж там вылезет через 3 часа)
какие дрожжи можно еще использовать кроме сухих?и где их брать?)
 
Обычные харьковские дрожжи, покупать в проверенных местах.
1/4-1/5 брикетика развести водой (молоком) из рецепта, дополнительно пересчитывать ***кости не нужно.
 
Кто-нибудь сталкивался с закваской на хмелю? Хмель растёт рядом, шишки к осени будут. Интересно!
 
В хлебопечке можно использовать только сухие дрожжи, и важно измерять их количество нужно очень точно. Если недостаточно дрожжей, тесто не поднимется; если их слишком много, оно опустится во время выпечки. Не используйте просроченные дрожжи.
 
Сухие обязательны только при использовании таймера, если печь сразу - то без проблем можно кидать обычные дрожжи.
 
Назад
Зверху Знизу