Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

  • Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
al_rd, пасиб, я уже перечитала форум, бум стараться дальше, твой "Бородинский" мне оч понравился, еще раз спасибо за рецепт :D

для delang: я готовлю белый хлеб таким способом:
на среднюю буханку
315 мл воды
2 ст. л. подс. масла
500 г муки
1,5 ст. л. сухого молока
1,5 ч.л. соли
1,5 ст. л. сахара
1,5 ч. л. сухих дрожжей
режим основной (у меня 3:30) или французский хлеб (3:50)
еще я сухое молоко заменяю сгущеным и меньше сахара кладу :yahoo:
Удачи
 
girlra сказав(ла):
Я так поняла, что Delonghi 125, делает все тоже самое, что и Panasonic 255 Только там еще есть возможность программирования?
Я правильно поняла?
Правильно. А возможность программирования - заманчивая штука. Вот моя LG чуть-чуть недопекает хлеб, даже когда на темную корочку ставишь. Видимо, сказываются щели в верхней крышке и желание получить 1 большую буханку вместо 2-х заходов с мелкими. Так бы добавил в программе время выпечки на 5-10 минут и было бы все отлично.
 
Спасибо, теперь все ясно! Будем брать Delonghi 125
 
1 ч.л. сухих дрожжей, 1 ч.л.соли, 1 ст.л. сахара и столько же сухого молока и масла (растительного), 300 гр муки, 200 мл воды - это на маленькую буханку (500 гр). Но это для Панасоника. Думаю пересчитать, если надо для Мулинекса не сложно.

Вчера делали по вашему рецепту - понравилось, спасибо :)
 
Вчера делали по вашему рецепту - понравилось, спасибо :)
:) Не за что. Кстати, на днях пробовала сделать по этому рецепту, только без молока (за сухим надо на Благбаз ехать, а с обычным мне не очень понравилось) - хлеб получился такой же красивый и вкусный.
 
:) Не за что. Кстати, на днях пробовала сделать по этому рецепту, только без молока (за сухим надо на Благбаз ехать, а с обычным мне не очень понравилось) - хлеб получился такой же красивый и вкусный.

да, мы без молока тоже делаем:дрожжей 1 ч.л., сахара 1 ст. ложка. масла растит. - 1 ст. ложка, соли 1 ч.л.,воды 260 мл, а муки 400 г. Дрожжи надо на самое дно класть, чтоб вода не попала.
А еще пробовали с обычным молоком - не понравилось.
 
Подскажите,сколько надо ложить живых дрожжей вместо быстрых?
 
Прессованых дрожжей всегда берут:
10-15 г на 500г муки,на сдобное тесто больше,на обычное-меньше
 
Несколько раз «обжигался» с прессованными дрожжами, тоже пытался на них перейти после нескольких неудач с саф-моментом. Пару месяцев назад порекомендовали «Львовские» сухие в пачках по 100 гр. (стоят1,8-2 грн) и хватает пачки надолго и качество ни разу не подвело. Попробуйте — не пожалеете.
 
Несколько раз «обжигался» с прессованными дрожжами, тоже пытался на них перейти после нескольких неудач с саф-моментом. Пару месяцев назад порекомендовали «Львовские» сухие в пачках по 100 гр. (стоят1,8-2 грн) и хватает пачки надолго и качество ни разу не подвело. Попробуйте — не пожалеете.

Подскажите где можно купить львовские дрожжи,а то я в наших супермаркетах только три вида встречала:саф момент,саф-левюр и пакмайя.И как выглядит упаковка,какого цвета??
 
Прессованые дрожжи

Как обжечься прессоваными,не знаю.В основном,кто перешел на них-назад не идут ! Вкус и аромат хлеба по мне даже другой ! Ни одного прокола у меня !
Но я нашел себе ещё лучшие дрожжи львовских-акмай Одесса.
Они супер для меня!
 
Подскажите где можно купить львовские дрожжи,а то я в наших супермаркетах только три вида встречала:саф момент,саф-левюр и пакмайя.И как выглядит упаковка,какого цвета??

На Благбазе, там же, где и "мокрые".
.
 
Спасибо всем
 
Аппетитный хлебушек! А с чем это он? Укроп вроде или специи какие-то...
 
Прессованых дрожжей всегда берут:
10-15 г на 500г муки,на сдобное тесто больше,на обычное-меньше

Попробывал,но на 600 г 10 г дрожей прессованных чего то много,верхушка хлеба опадает
 
Попробывал,но на 600 г 10 г дрожей прессованных чего то много,верхушка хлеба опадает
Новый рецепт надо пробовать под визуальным контролем.
На втором подъёме , когда до максимума осталось 1-2см, программу обнулить и включить выпечку. Никуда не денется!
 
у меня низ и дно буханки влажное после выпечки..у всех так? или сразу ее вынимать надо после приготовления(я не вынимаю ее минут 30 после окончания выпечки)
 
Доставайте сразу и на решетку, не накрывая. Весь лишний пар выйдет. и корочка будет полноценной. Выдерживание в ведре, кроме «запотевания» ничего не принесет...
 
Доставайте сразу и на решетку, не накрывая. Весь лишний пар выйдет. и корочка будет полноценной. Выдерживание в ведре, кроме «запотевания» ничего не принесет...
Как и выкладывание на стол, противень, доску....
только на решётку
 
Назад
Зверху Знизу