Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
На обычной пшеничной высшего сорта. Ни то "Рута", ни то "Рома", не помню название :) Там еще мельница нарисована. Желтенькая такая упаковка. Она нам больше всего понравилась.

мы на макфе печём

я сегодня тож на макфе-но мне не понравилось. Дело даже не в том как испеклось(терпимо) но запах паршивой муки я не спутаю с тех пот как в юности увлеклась дрожжовкой(руками, без хлебопечки, но тесто от этого не меняется)-противный кислый запах:( Кстати та же ботва с сухими дрожжами-никогда у меня не давали того же результата, что натуральный- и клала меньше, и всё равно запах слышен

Кстати та же ботва с сухими дрожжами-никогда у меня не давали того же результата, что натуральный- и клала меньше, и всё равно запах слышен
А у меня наоборот. Кислый запах от сухих в процессе выпекания исчезает, а вот с дрожами в пачке есть пироги невозможно. :)

Kozjavke вопрос

Похвастаться рекомендую какой аппарат конкретно купили,где и за сколько.Пожалуйста!

хвастаться пока нечем-вот кода увижу, что он good-буду хвастаться.

А у меня наоборот. Кислый запах от сухих в процессе выпекания исчезает, а вот с дрожами в пачке есть пироги невозможно. :)

а не подскажите-на среднюю булку идет 500гр муки, а саф-моментовских дрожжей пишут или 3/4 или даже целый пакет, в зависимости от рецепта. Вопрос-а не забагато:confused:

Я на 525 гр муки кидаю 1,5...2 чайных ложки (в зависимости от того как долго стоят дрожжи открытыми) Пакмаи, (Сафт-момента столько же).

Вот еще один момент. Не советуют применять прессованные дрожжи, или дрожжи требующие предварительного брожения. Рекомендуют использовать обычные сухие растворимые, так называемые "быстрые" дрожжи.

угу...(я записываю:))

лучше пивоварки:-)

Panasonik в магазинах

Искал по магазинах Panasonic 255-за весь день видел 254 модель в Фокстроте.Все. Других фирм полно.Что-то непонятное и на складах.Наверное Новый год скоро !

Искал по магазинах Panasonic 255-за весь день видел 254 модель в Фокстроте.Все. Других фирм полно.Что-то непонятное и на складах.Наверное Новый год скоро !

Мегамакс на ст. м. Московский проспект-самый большой выбор производителей и моделей(целых10:ги:)-Панас 255 и 354(оговорюсь-брала не у них, рекламировать не имею причин, "Панас" не хотела)

Clsnronic-потому что такой же Китай, но об этом пишется в открытую, потому, что буханка 1, 4 кг, два винта, -белый, ржаной, французский, сладкий, джем, просто тесто, просто печь, час тёплым, три режима корочки, толстостенное ведёрко и 475 грн.
(не люблю брэндов-различаю рекламу и информацию)

Как в прошлом продавец данным хлебопечек и счастливый обладатель Дилонги БДМ125, могу сказать, что если выпекать просто по программам: классический хлеб, французский хлеб и пользоваться программой "Замес теста" - отличной будет абсолютно ЛЮБАЯ хлебопечка. В остальном они отличаются лишь внешним видом, дизайном и в ЕлДжи - программа русский повар (подробнее - тесто для пельменей и прочая чепуха). И лично мое объектичное мнение - Кенвуд-Дилонги (совместная компания), Мулинекс, Панасоник - это равносильные фирмы с одинаково превосходным качеством (при чем нужно учитывать, что процент брака есть в ЛЮБОЙ фирме и если кому-то не повезло - это не значит, что техника плохая). Хотя лично я отдаю предпочтение Мулинексу 2000 (нормальное белое покрытие, не сотрется) или Дилонги если семья ест мало хлеба - то 075я модель (до 900 гр.), если много - то 125я модель (750-1000-1250 гр.), дрожжи "Саф Момент" и не сэкономить на электронных весах (из очень хороших, но недорогих фирм - фирма Soehnlie). У меня дома стоят Soehnlie MODEL = отличный дизайн, прочные, до 5 килограм, стоимость 160 грн. или около того (Купить можно в "Домотехнике")

Clsnronic-потому что такой же Китай, но об этом пишется в открытую, потому, что буханка 1, 4 кг, два винта, -белый, ржаной, французский, сладкий, джем, просто тесто, просто печь, час тёплым, три режима корочки, толстостенное ведёрко и 475 грн.
(не люблю брэндов-различаю рекламу и информацию)

Эта та техника, которая приходит практически с 50% браком. Удачного пользования, надеюсь Вам повезет :D

Не знаю, отчего, но эта модель есть ОЧЕНЬ редкая и недели 3 назад резко подскочила в цене в прайсах всех маркетов. Попробуйте обратиться в МКС под заказ.

Вот еще один момент. Не советуют применять прессованные дрожжи, или дрожжи требующие предварительного брожения. Рекомендуют использовать обычные сухие растворимые, так называемые "быстрые" дрожжи.

Исключительно САФ-МОМЕНТ. Покупаем только в супермаркетах, никаких рынков... на рынках условия хранения не те, один раз купили, больше не покупаем.. хлеб не поднялся вообще

На обычной пшеничной высшего сорта. Ни то "Рута", ни то "Рома", не помню название :) Там еще мельница нарисована. Желтенькая такая упаковка. Она нам больше всего понравилась.

Пока вся мука какая-то серая и мутная в пачках. Берем на рынке.

Назад
Зверху Знизу