Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Не могу подобрать рецепт к муке цельнозерновой "Добродия".
Если есть проверенный рецепт с этой мукой, прошу поделиться.
Пек на прогр№3и1.kenwood-450
За ранее спасибо!!!

За ранее спасибо!!!

Я выпекала по такому рецепту (цельнозерновая мука как раз Добродия):
воды 310 мл
2 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
2 ст. л. масла растительного
1 ст. л. сухого молока
50 гр. отрубей
450 гр муки высшего сорта
50 гр. цельнозерновой муки
12 г прессованных дрожжей (или 1 ч.л. сухих).
Программу выбрала для цельнозернового хлеба, вес выставляла на буханку 1000 гр (хлебопечка у меня Филипс 9020). Хлеб получается очень вкусным!

Поделитесь рецептом хлеба с луком
Спасибо)
Я выпекаю по рецепту французский, но после 8-10 минут от начала замеса добавляю пару ложек жареного лука.

Цельнозерновая мука Добродия
По такому рецепту заменил В/С на муку 1 сорта (50% на 50%). Выпекал на программе №3 (kenwood-450).
Получился не товарного вида, сухой, низкий.
На основной программе почти тоже самое.
При замесе "колобок" не сформировался. Как "резанный кальмар"

что значит цельнозерновая? остальная мука в\с не цельнозерновая чтоли?

Нет, это разные вещи. Даже не грубого помола.

Цельнозерновая мука Добродия
По такому рецепту заменил В/С на муку 1 сорта (50% на 50%). Выпекал на программе №3 (kenwood-450).
Получился не товарного вида, сухой, низкий.
На основной программе почти тоже самое.
При замесе "колобок" не сформировался. Как "резанный кальмар"

Что значит как кальмар? Надо чтоб в любом случае получился колобок. Но, например, с ржаной мукой он чуть другой по структуре (я называю "как мягкий пластилин с песком"). В вашем случае колобок должен быть более менее стандартным. Контролируйте колобок в первые 10 минут. Я так понимаю, муки было многовато. Положите ее грамм на 75 меньше, а то и на 100. Потом добавляйте по ложке. Когда колобок будет почти готов начинайте добавлять по 1/2-1/4 ложке.
Я больше люблю программу франц. хлеб, в ней тесто дольше отстаивается.

что значит цельнозерновая? остальная мука в\с не цельнозерновая чтоли?
Нет. Из нее удаляют зародыш и оболочку. Вроде бы это начали делать для увеличения срока годности муки, когда производство стало промышленным и от мельницы до предприятия, производящего изделия и муки, - месяцы на складах.

Как эту проблему решили современные производители цельнозерновой - не знаю.

А где продают цельнозерновую муку?
Например в МЕТРО, там вроде "Жменька" была двух сортов.

За ранее спасибо!!!

Я пекла по такому рецепту:
1,5 ч.л. дрожжей
250 г муки в/с
150 г муки цельнозерновой
50 г муки ржаной
50 г хлопьев "8 злаков"
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. растительного масла.
310 мл воды или картофельного отвара
в режиме "Диетический" (у меня Панасоник-256) получился красивый с круглой крышечкой, в режиме "Основной" - внутри пропекся хорошо и поднялся, но крышечка получилась плоская.
Попробуйте в режиме "Французский", если нет "Диетического" или "Цельнозернового".

какой смысл возицца с такой мукой?
Тебя в гугле забанили?
:)
хотите сказать что хлеб из неё получаицца вкуснее? НЕверю:)
Спор о вкусовых предпочтениях смысла не имеет. Тем более с тем, кто о существовании предмета обсуждения узнал вот только что вот-вот. Но уже уверен в его бесполезности.

Тебя в гугле забанили?

Спор о вкусовых предпочтениях смысла не имеет. Тем более с тем, кто о существовании предмета обсуждения узнал вот только что вот-вот. Но уже уверен в его бесполезности.

не, ну конечно ты прав. надо попробовать:)

Alisa_t*:
как Вы заметили, обычно так и делаю. У меня колобок имел почти круглую форму и весь в порезах. По ржаной все понятно.(Стой и помогай месить)

koalla21:
Спасибо за отзыв. У меня kenwood-450. На этих режимах пробовал.(№1;№3).
Если можно сообщить, у Вас мука цельнозерновая!!! - "Добродия"??? Из нее не выходит.
Из муки грубого помола "Тотем колос" совсем другой эффект (форма,вкус...).

для ТоЯматоКанава:
хлеб из муки цельнозерновой и грубого помола, это другая траектория не только вкуса, но и полезности для Вашего здоровья!

муки такой полно, только цена у нее не очень привлекательная :).

Можно найти в Харькове от 4 грн за кг. (мелкий опт 3.6грн)

Где?

Скажите мне где вы видели в продаже цельнозерновую муку. Очень нужно. Меня интересует именно цельнозерновая, а не мука грубого помола, это разные вещи.

ТоЯматоКанава, хлеб из цельнозерновой муки очень полезен, это общеизвестный факт. Погуглите, узнаете много нового.

Иногда бывает полезно промолчать, если не разбираешься в чем-то, как говорят "Глядишь, и за умного сойдешь" (народная мудрость).

Я видела в Классе и Сильпо (более недели назад). Только цена, кажется, была около 16 грн за пачку (киллограмовую?).

Назад
Зверху Знизу