Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
что значит цельнозерновая? остальная мука в\с не цельнозерновая чтоли?
Нет. Из нее удаляют зародыш и оболочку. Вроде бы это начали делать для увеличения срока годности муки, когда производство стало промышленным и от мельницы до предприятия, производящего изделия и муки, - месяцы на складах.

Как эту проблему решили современные производители цельнозерновой - не знаю.

А где продают цельнозерновую муку?
Например в МЕТРО, там вроде "Жменька" была двух сортов.

Не могу подобрать рецепт к муке цельнозерновой "Добродия".
Если есть проверенный рецепт с этой мукой, прошу поделиться.
Пек на прогр№3и1.kenwood-450
За ранее спасибо!!!

Я пекла по такому рецепту:
1,5 ч.л. дрожжей
250 г муки в/с
150 г муки цельнозерновой
50 г муки ржаной
50 г хлопьев "8 злаков"
1,5 ч.л. соли
1,5 ст.л. сахара
1,5 ст.л. растительного масла.
310 мл воды или картофельного отвара
в режиме "Диетический" (у меня Панасоник-256) получился красивый с круглой крышечкой, в режиме "Основной" - внутри пропекся хорошо и поднялся, но крышечка получилась плоская.
Попробуйте в режиме "Французский", если нет "Диетического" или "Цельнозернового".

какой смысл возицца с такой мукой?
Тебя в гугле забанили?
:)
хотите сказать что хлеб из неё получаицца вкуснее? НЕверю:)
Спор о вкусовых предпочтениях смысла не имеет. Тем более с тем, кто о существовании предмета обсуждения узнал вот только что вот-вот. Но уже уверен в его бесполезности.

Тебя в гугле забанили?

Спор о вкусовых предпочтениях смысла не имеет. Тем более с тем, кто о существовании предмета обсуждения узнал вот только что вот-вот. Но уже уверен в его бесполезности.

не, ну конечно ты прав. надо попробовать:)

Alisa_t*:
как Вы заметили, обычно так и делаю. У меня колобок имел почти круглую форму и весь в порезах. По ржаной все понятно.(Стой и помогай месить)

koalla21:
Спасибо за отзыв. У меня kenwood-450. На этих режимах пробовал.(№1;№3).
Если можно сообщить, у Вас мука цельнозерновая!!! - "Добродия"??? Из нее не выходит.
Из муки грубого помола "Тотем колос" совсем другой эффект (форма,вкус...).

для ТоЯматоКанава:
хлеб из муки цельнозерновой и грубого помола, это другая траектория не только вкуса, но и полезности для Вашего здоровья!

муки такой полно, только цена у нее не очень привлекательная :).

Можно найти в Харькове от 4 грн за кг. (мелкий опт 3.6грн)

Скажите мне где вы видели в продаже цельнозерновую муку. Очень нужно. Меня интересует именно цельнозерновая, а не мука грубого помола, это разные вещи.

ТоЯматоКанава, хлеб из цельнозерновой муки очень полезен, это общеизвестный факт. Погуглите, узнаете много нового.

Иногда бывает полезно промолчать, если не разбираешься в чем-то, как говорят "Глядишь, и за умного сойдешь" (народная мудрость).

Я видела в Классе и Сильпо (более недели назад). Только цена, кажется, была около 16 грн за пачку (киллограмовую?).

К сожалению, мне они не по пути... :( Так что не знаю.

ТоЯматоКанава, хлеб из цельнозерновой муки очень полезен, это общеизвестный факт. Погуглите, узнаете много нового.
так я как бебе и не возвражаю. Только я давно уже не ем то, что полезно, так что мне от этого факта не холодно, не жарко
Иногда бывает полезно промолчать, если не разбираешься в чем-то, как говорят "Глядишь, и за умного сойдешь" (народная мудрость).

ну так и промолчите тогда лучше:D

koalla21:
Спасибо за отзыв. У меня kenwood-450. На этих режимах пробовал.(№1;№3).
Если можно сообщить, у Вас мука цельнозерновая!!! - "Добродия"??? Из нее не выходит.
Из муки грубого помола "Тотем колос" совсем другой эффект (форма,вкус...).
Да. использовала цельнозерновую муку "Добродия", дрожжи "Львовские (быстрорастворимые)".

Оса, я пару раз покупала цельнозерновую муку возле универмага Харьков по 4 грн.

ОСА
Да, там есть цельнозерновая мука(4грн) и 2 сорта "Добродия".
По улице Якира (поворот на Барабашово с Московского пр-та). По левой стороне, сразу за дрожжевым заводом отдельный ларек.

koalla21
Если не сложно. по какому рецепту пекли из ЦЗ "Добродия"? Режим выпечки ХП и результат???

Назад
Зверху Знизу