Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Хлебопечки: выбор, проблемы, рецепты

• Автор теми Автор теми Lel
  • Дата створення Дата створення
Обращаюсь к владельцам хлебопечек Panasonic 256 или 257. У вас форма для выпечки болтается на оси? Хочу себе купить 256, но пощупала их в магазине, а формы болтаются. Вот хочу узнать это так положено или брак. Смотрела в Мулинексе, так в них формы закреплены жестко.

У меня парасонька 257,ведро болтается не до конца закреплено(немного прокрутите левее),а лопатка болтается так это так и надо для того что бы не пришлось её из хлебе выковыривать, как это происходит в других моделях.

кстати ради смеха просчитал себестоимость изготовления одной буханки (800гр).
Получилось где-то 3,50грн

кстати ради смеха просчитал себестоимость изготовления одной буханки (800гр).
Получилось где-то 3,50грн

А я насчитала 2,70 грн. за буханку 750 гр. Муки 450 гр., воды 280 мл, 1 ст.л. сухого молока (но можно и без него!), 1,5 ст. л. масла подсолнечного, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей. Вот и все, такой рецепт белого хлебушка у меня.

А я насчитала 2,70 грн. за буханку 750 гр. Муки 450 гр., воды 280 мл, 1 ст.л. сухого молока (но можно и без него!), 1,5 ст. л. масла подсолнечного, 1,5 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли, 1 ч.л. дрожжей. Вот и все, такой рецепт белого хлебушка у меня.

у меня не так: муки 4 вида в т.ч. и гороховая, воды стоко же, 2,5 масла подсолнечного домашнего, 2,5 сметаны, сахара 2, соли 2 чл, дрожжей 2чл. удорожание за счет свежей сметаны и кукурузной муки

Innusya
ТоЯматоКанава
Еще амортизацию печки надо прибавить. Например 1/1000 ее стоимости (если считать, что ее хватит на выпечку 1000 буханок, это почти три года ежедневных выпечек).

Innusya
ТоЯматоКанава
Еще амортизацию печки надо прибавить. Например 1/1000 ее стоимости (если считать, что ее хватит на выпечку 1000 буханок, это почти три года ежедневных выпечек).
та понятно. я ж еще эл-эн не считал.
по-любому выйдет дороже чем покупной хлеб.

Дороже, можно даже не считать. Я на воде редко пеку. То сметанка, то пивко, то сыворотка, то молочко, лучок, сырок, яичко))))). Хлопья разные.. Короче, дешево не бывает.

Дороже - дешевле, что вы считаете. Лучше посчитайте затраты на ваше здоровье, еслине дай бог шо 7нить случится после хлеба заводского (особенно Кулиничи). Вы сами себе не враги и не будете класть всякую дрянь. Я два года пеку хлеб и не считаю: знаю что я заложила. И не думаю терь: вот куплю кулиничевский хлеб и буду "оленей лепить" через день или выброшу в мусорный бак свои деньги

Дороже, можно даже не считать. Я на воде редко пеку. То сметанка, то пивко, то сыворотка, то молочко, лучок, сырок, яичко))))). Хлопья разные.. Короче, дешево не бывает.
А вы посмотрите, сколько стоит хлебушек со всякими добавками в крупных супермаркетах, я думаю, что домашний хлебушек все равно будет дешевле.

А у меня хлебопечка из Никермана, фирма RTS и у нас на работе она у многих. И что я вам скажу все ею довольны-цена приятная и хлеб получается хороший, высокий, вкусный. Я подсчитала за полгода я уже окупила хлебопечку. А вообще в месяц экономия на 150 грн на хлебе и при всём при этом ешь свежий вкусный хлеб, хочешь сделаешь обычный повседневный, хочешь добавишь туда изюм, курагу, орехи вот уже и булка вкусная получилась.

Нужен совет по рецепту приготовления хлеба, можно в соотношении с 1-сортом:
- из цельнозерновой муки “Добродия”;
- из пшеничной муки 2 - сорта “Добродия”.
Заранее спасибо…
рs-по программе №1, 3 (kenwood - 450) не получилось.

что именно не получилось?

Поделитесь рецептом хлеба с луком
Спасибо)

Не могу подобрать рецепт к муке цельнозерновой "Добродия".
Если есть проверенный рецепт с этой мукой, прошу поделиться.
Пек на прогр№3и1.kenwood-450
За ранее спасибо!!!

Не могу подобрать рецепт к муке цельнозерновой "Добродия".
Если есть проверенный рецепт с этой мукой, прошу поделиться.
Пек на прогр№3и1.kenwood-450
За ранее спасибо!!!

Я выпекала по такому рецепту (цельнозерновая мука как раз Добродия):
воды 310 мл
2 ч. л. соли
3 ст. л. сахара
2 ст. л. масла растительного
1 ст. л. сухого молока
50 гр. отрубей
450 гр муки высшего сорта
50 гр. цельнозерновой муки
12 г прессованных дрожжей (или 1 ч.л. сухих).
Программу выбрала для цельнозернового хлеба, вес выставляла на буханку 1000 гр (хлебопечка у меня Филипс 9020). Хлеб получается очень вкусным!

Поделитесь рецептом хлеба с луком
Спасибо)
Я выпекаю по рецепту французский, но после 8-10 минут от начала замеса добавляю пару ложек жареного лука.

Цельнозерновая мука Добродия
По такому рецепту заменил В/С на муку 1 сорта (50% на 50%). Выпекал на программе №3 (kenwood-450).
Получился не товарного вида, сухой, низкий.
На основной программе почти тоже самое.
При замесе "колобок" не сформировался. Как "резанный кальмар"

что значит цельнозерновая? остальная мука в\с не цельнозерновая чтоли?

Нет, это разные вещи. Даже не грубого помола.

Цельнозерновая мука Добродия
По такому рецепту заменил В/С на муку 1 сорта (50% на 50%). Выпекал на программе №3 (kenwood-450).
Получился не товарного вида, сухой, низкий.
На основной программе почти тоже самое.
При замесе "колобок" не сформировался. Как "резанный кальмар"

Что значит как кальмар? Надо чтоб в любом случае получился колобок. Но, например, с ржаной мукой он чуть другой по структуре (я называю "как мягкий пластилин с песком"). В вашем случае колобок должен быть более менее стандартным. Контролируйте колобок в первые 10 минут. Я так понимаю, муки было многовато. Положите ее грамм на 75 меньше, а то и на 100. Потом добавляйте по ложке. Когда колобок будет почти готов начинайте добавлять по 1/2-1/4 ложке.
Я больше люблю программу франц. хлеб, в ней тесто дольше отстаивается.

Назад
Зверху Знизу