Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
О, теперь мысль ясна
Так а чего тогда Ленин не харизматичен?
Одних денег недостаточно, чтобы повести за собой и не просто повести, а внушить идею, которая разрушила всё, что было ранее.
А чего это у тиранов теряется смысл "божественного дара"?Не знаю, я выше в своём посте писал, что тиранов не признаю харизматичными личностями, потому что тогда теряется смысл слова Харизма - божественный дар. Бог - это Любовь, Свет. А Гитлер, Ленин,Сталин - это мрак. Ах,какие молодцы! Засветили силу Бога в Освенциме, Бухенвальде, ГУЛАГЕ, во всех концлагерях, супер лидеры!! Лидеры чего?? Рекордов по уничтожению людей??
А по поводу вашей фразы - одних денег недостаточно,чтобы повести людей.. Так смотря,сколько денег. Ленин сперва получил 5 млдрд от Германии, а потом ещё попросил 4,5 млрд, они,конечно о...ли, но дали. Вот вы выйдете к подружкам погулять, развеяться, они без денег - ну, гуляем!!) А сколько у тебя? 1000 - Таа, на нас 5 это мало.. Щас ещё возьму. Теперь 2000! Ура, девки, гуляем!!)) Вот вам и харизма Ленина на вечер, пока бабосы есть и вы,как бы лидер и можете диктовать условия - в каком напьявлении идём, таваищи)
Это если возвращаться к истории вопроса.Tom Waits
Gary Oldman
Tim Roth

зовут ее Галина Тюнина

Если не против, давай на ты, ок?)) Ок) Да, деловое чутье для бизнесмена- половина, если не больше, успеха, только не будем совать в одну категорию - геноцидников и Томаса Эдисона, Чарльза Швэба, Эндрю Карнеги, Наполеона Хилла, клан Рокфеллеров, Майбаха, Даймлера, Форда, ........, Майкла Делла, Билла Гейтса и т.д., ок?)) Многие из этих людей начинали вообще с нуля. Генри Форд пёк в молодости булочки у своего дяди,пока не в итоге не стал потом владельцем величайшего концерна США - Форд, так у кого харизма? У этих людей или у тех - кто получил деньги от кого-то - с целью сделать пакость, предательство, или на деньги государства и золото партии, награбленное построил свой бастион насилия, крови и бесправия простого народа??А чего это у тиранов теряется смысл "божественного дара"?
Если исходить из того, что все под Богом ходим и именно он наделяет нас какими-то чертами, то всё вполне логично - он дал, а вот как использовали, это уже другой вопрос.
Ну и что, что Ленин получил? В Украине только и делают, что получают, но что-то не идей, ни мысли.
Кстати, харизматичные лидеры живут чаще всего на пожертвованияЭто если возвращаться к истории вопроса.
У Вас же всё сводится к деньгам - есть они, значит можно сделать всё. Но давайте с точки зрения бизнеса. В любом учебнике по менеджменту всегда пишут о том, что необходимо успешному бизнесмену. Так вот, помимо стартового капитала, необходимо еще "деловое чутье". Что это за чутье никто так толком и не сказал, но факт - сколько бы тебе денег не дали, если у тебя нет делового чутья, хорошо ты этими деньгами не распорядишься, профукаешь всё.
Так и тут. Одних только денег мало, это необходимое условие, но недостаточное.
Учите полит. историю и будет Вам щастье.
социологи решили, которые занимаются этими вопросами![]()
кто такой Пелевин?Пелевин говорит
Одних денег недостаточно,

Медведев?Я думаю харизматичные люди это люди с большими головами![]()
Если ты имел в виду объём мозга, его КПД и влияние ПОЗИТИВНОЕ на историю, как у Линкольна - тогда, да, согласен, а если просто размер - то это уже скорее мутанты или пришельцы, а может ты бизонов имел в виду?) Ты уточни, что ты имел в виду, я так надеюсь - всё таки- широту мысли мозга))Я думаю харизматичные люди это люди с большими головами![]()
)))
з.ы. bugmenot мог бы рассказать лучше меня
Почему?Я думаю харизматичные люди это люди с большими головами![]()
+ 500Вы навскидку?Медведев?

я об этом же
Мужик. без вопросов. И внешность тут совершенно ни при чем.
Харизма - это действительно феномен. Даже, если совсем поверхностно -трудно поставить в один ряд Че Гевару и истеричку Гитлера. А вот - поди ж ты... оба в ряду харизматичных лидеров
(при всем уважении, Че Гевару я тоже не романтизирую)
Ответное "Хм", Rasar.Хм... если учесть, что все то, о чем поведал Иисус людям, было продиктовано ему свыше, то харизма не в нем, как бы кощунственно это не звучало.
Это противоестественно?...Если же считать за харизму то, что он повел за собой толпу, тогда таких харизматиков наберется по несколько человек в каждой религии.
Так всё, приплыли и нырнули в религию.Если не против, давай на ты, ок?)) Ок) Да, деловое чутье для бизнесмена- половина, если не больше, успеха, только не будем совать в одну категорию - геноцидников и Томаса Эдисона, Чарльза Швэба, Эндрю Карнеги, Наполеона Хилла, клан Рокфеллеров, Майбаха, Даймлера, Форда, ........, Майкла Делла, Билла Гейтса и т.д., ок?)) Многие из этих людей начинали вообще с нуля. Генри Форд пёк в молодости булочки у своего дяди,пока не в итоге не стал потом владельцем величайшего концерна США - Форд, так у кого харизма? У этих людей или у тех - кто получил деньги от кого-то - с целью сделать пакость, предательство, или на деньги государства и золото партии, награбленное построил свой бастион насилия, крови и бесправия простого народа??
Заметь, я назвал производителей какого-то продукта, полезного рынку, которым пользуются все, или большинство.Что дали миру Гитлер, Сталин и Ленин, что? Войну? Концлагеря? Горе и слёзы в семьях? Неимоверную боль? Это лидеры? Это антилидеры, это пятно, жирное, грязное пятно в истории 20 - го века, которое могло и не возникнуть. Это было угодно Богу? ок, объясни для чего
Вселенная живёт по своим законам, и я писал выше, что есть антиподы, потому что, если есть сила, а Ньютон тоже не зря жил, то есть и сила равная ей по величине, но противоположно направленная, так что,извини, солнце, это не от Бога было, просто бывают моменты в истории человечества, когда некий мрак проникает наружу, считай эту фразу,как хочешь, но в Бога я верю и в церковь хожу.
Не, у Сталина не было. Он был достаточно закрытым человеком, ориентированным на подавление.У Гитлера что-то было... Может какая-то "антихаризма", как у Сталина, например. Сумел же простой ефрейтор повести за собой толпу.
Т.е. ты считаешь, что Иисус - харизматичен? Или ты согласен с KRina в том, что он - единственный, кто может носить это звание?Ответное "Хм", Rasar.
Если бы это регламентировалось, данную тему не имело бы смысла открывать. А так, хоть полюбуемсяЭто противоестественно?...
Где, чем и как регламентируется численность харизматиков на одном кв.метре/гектаре/в государстве/на континенте/планете - одновременно?

Блин, Виссарионович и Ильич вызывают у меня ряд противоречий. Думаю.Не, у Сталина не было. Он был достаточно закрытым человеком, ориентированным на подавление.
Ты тоже ступил на кривую дорожку - "ябывдул, но прикроюсь харизмой"Из тех, кто поближе и попроще - Лариса Гузеева.