Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
И вопросы: как в банк завести от 20000 евро, чтоб вопросов не задавали. ?‍♂️?

Пойду инглиш учить.
С вами хорошо конечно... но флюент сам не появится ?
Флюент років зо 3 зубріння і практики з'явиться і то, не факт... а якшо з общаги не вилазити - тим паче?

Вот ещё "мы-харьковчане", мы же остались...
Однозначно герои...

Интересно, как точка сидения определяет мировоззрение. Пока вы были в городе, не помню, чтобы вы жаловались на ждунов или алканов. А тут вдруг прозрели и начали замечать только их.

Это как-то некрасиво и не по-мужски плевать в свой город или на всех его жителей, окопавшись за границей. Подумайте над этим.

Я знаю многих украинцев ездивших в Украину по американскому паспорту, никаких проблем у них не возникало, никто не тащил их на подвал и не бил морду требуя признаться что где то у них лежит украинский паспорт, или что они на самом деле граждане Украины.
За США не скажу, я там не була(с) ? але в чатіках кілька разів читала тру сторі "спасітє памагітє на граніце забралі мой вєнгєрскій/руминскій паспарт і нє атдают шо дєлать???" Так шо не все так однозначно

Опять таки, мой вопрос - как? При получении гражданства США можно взять себе любое имя, и доказать что 54 летний человек с американским паспортом на имя Eugene Black это Женя Черненко уехавший хрен знает когда будет очень сложно, скорее всего невозможно.

Я знаю многих украинцев ездивших в Украину по американскому паспорту, никаких проблем у них не возникало, никто не тащил их на подвал и не бил морду требуя признаться что где то у них лежит украинский паспорт, или что они на самом деле граждане Украины. Кстати, в паспорте США стоит место рождения - Украина, а значит человек автоматически является гражданином Украины, но никто на это внимания не обращал.

Разница в том что въехав по американскому паспорту ты имеешь доступ к американскому Консулу в случае ареста и так далее. Американские власти всегда говорят - въезжай по паспорту США, тогда для США ты гражданин, и власти страны где ты находишься врядли захотят бодаться с США утверждая что человек якобы гражданин Украины, если паспорта Украины никто не видел.
А если этот человек только родился в Украине, а всю жизнь в раше прожил?

А если этот человек только родился в Украине, а всю жизнь в раше прожил?
"Круг лиц, принадлежащих к гражданству Украины, определен в статье 3 Закона Украины "О гражданстве Украины".
Гражданами Украины являются все граждане бывшего СССР, которые на момент провозглашения независимости Украины (24 августа 1991 года) постоянно проживали на территории Украины."

Где они жили последующие 30 лет и какие ещё гражданства имеют никого не интересует.

Это насколько я понимаю закон. Может я не прав.

"Круг лиц, принадлежащих к гражданству Украины, определен в статье 3 Закона Украины "О гражданстве Украины".
Гражданами Украины являются все граждане бывшего СССР, которые на момент провозглашения независимости Украины (24 августа 1991 года) постоянно проживали на территории Украины."

Где они жили последующие 30 лет и какие ещё гражданства имеют никого не интересует.

Это насколько я понимаю закон. Может я не прав.
Это не так! Если человек на эту дату проживал в Украине и не имел в виду уехать в другое место, то получал автоматически гражданство.
А если хотел, то возвращался на родину - в ту же рашу. Не поставил в паспорт штамп Украина - ты не громадянин и ищешь счастья за ее пределами.
Тогда и был период великого переселения народов.

Это не так! Если человек на эту дату проживал в Украине и не имел в виду уехать в другое место, то получал автоматически гражданство.
А если хотел, то возвращался на родину - в ту же рашу. Не поставил в паспорт штамп Украина - ты не громадянин и ищешь счастья за ее пределами.
Тогда и был период великого переселения народов.
Вы как ребёнок, честное слово. Кто знает кто там что "имел в виду" 30 лет назад?!

Закон не может основываться на таких вещах.

"Постоянно проживал на территории Украины на тот момент" - значит гражданин, это закон.

А кто что имел в виду и куда уехал потом значения не имеет.

"Тогда и был период великого переселения народов." -

конечно, развал СССР оставил огромный простор для интерпретации, и

"имеешь право на гражданство Украины" и "являешься гражданином Украины" - разные вещи.

В общем, опять не понятно, но, думаю, Украина имеет право считать тебя своим гражданином даже если ты не поставил штамп в паспорт и уехал, если сможет доказать что ты на тот момент постоянно проживал на территории Украины.

А если Украина не захочет считать тебя гражданином, тогда уже ты должен будешь доказывать что на тот момент постоянно проживал.

Но лично меня это не касается так как у меня стоит штамп учёта в консульстве Украины, а моей жены тем более так как у неё (просроченный) паспорт с тризубом.

2 человека, а не один. И в несколько других условиях.
Может, в разбомбленных городах ХО и одежда валяется. В следах обстрелов.
Ну даже 2 человека - это МЕНЬШИНСТВО.

Может,.. может...

А может и про зайцев полностью выдуманная история.

А в каких условиях можно, по Вашему мнению, выбрасывать еду?

Может. Но конкретно в том видео сами комунальщики обращаются к жителям конкретного района. И Задоренко тоже к ним обращается. И даже в конце видео дом показали. Чтоб пристыдить.
Это не заячьи тушки в Германии, это другое. Панимать нада! ??

Вас просто нет в современных базах.
То есть Консульство Украины в котором я стал на учёт в 1997-м году не ввело меня в базу граждан Украины?

И всех других проживающих на тот момент за границей граждан Украины не ввели в базы данных?

Не верю.

Это не заячьи тушки в Германии, это другое. Панимать нада! ??
Нагадало чомусь стару гумореску Зощенка про несправну піч))) де стоїть зелений від чаду начальник жакта і кричить "Не угорает кошка! Нормальная печка!"?

Нагадало чомусь стару гумореску Зощенка про несправну піч))) де стоїть зелений від чаду начальник жакта і кричить "Не угорает кошка! Нормальная печка!"?
Тоже вспомнилось...

А.П.Чехов "Хамелеон ".

Опять таки, мой вопрос - как? При получении гражданства США можно взять себе любое имя, и доказать что 54 летний человек с американским паспортом на имя Eugene Black это Женя Черненко уехавший хрен знает когда будет очень сложно, скорее всего невозможно.
В вашем случае для Украины вы американец, пока не запустили процесс получения украинского паспорта через Консульство. Вас просто нет в базах.
В случае современных беженцев - это не прокатит. На всех есть биометрические данные.
Я знаю многих украинцев ездивших
Кто из них гражданство США получал хотя бы после 14 года, успев получить украинскую биометрию до этого?
Кстати, в паспорте США стоит место рождения - Украина, а значит человек автоматически является гражданином Украины, но никто на это внимания не обращал.
Нет такой автоматичности. Родился в Украине, это родился в Украине, причём тут гражданство. Человек мог его потерять.
Разница в том что въехав по американскому паспорту ты имеешь доступ к американскому Консулу
И можешь находиться на территории не дольше 90 дней. Что для кого-то может быть неудобным. По украинскому паспорту ты находишься сколько хочешь. Но повторюсь, если у тебя есть украинский загран, то ты обязан въехать по нему. Не уверен, какая там предусмотрена ответственность, это можно узнать. Но думаю что админка точно будет.

Вы как ребёнок, честное слово. Кто знает кто там что "имел в виду" 30 лет назад?!

Закон не может основываться на таких вещах.

"Постоянно проживал на территории Украины на тот момент" - значит гражданин, это закон.

А кто что имел в виду и куда уехал потом значения не имеет.

"Тогда и был период великого переселения народов." -

конечно, развал СССР оставил огромный простор для интерпретации, и

"имеешь право на гражданство Украины" и "являешься гражданином Украины" - разные вещи.

В общем, опять не понятно, но, думаю, Украина имеет право считать тебя своим гражданином даже если ты не поставил штамп в паспорт и уехал, если сможет доказать что ты на тот момент постоянно проживал на территории Украины.

А если Украина не захочет считать тебя гражданином, тогда уже ты должен будешь доказывать что на тот момент постоянно проживал.

Но лично меня это не касается так как у меня стоит штамп учёта в консульстве Украины, а моей жены тем более так как у неё (просроченный) паспорт с тризубом.
Куча народу выехало из Украины в свои республики.
На 01.12.1991 все совершеннолетние имели ПАСПОРТ гражданина Союза Советских социалистических республик. (цитирую по паспорту отца).
Мы имели право стать гражданами Украины, но не были обязаны ими стать.
Как и все остальные, которых где-то застал развал союза.

То есть Консульство Украины в котором я стал на учёт в 1997-м году не ввело меня в базу граждан Украины?

И всех других проживающих на тот момент за границей граждан Украины не ввели в базы данных?

Не верю.
В какую базу в 97 году? Она вообще была? Ещё в 14 году все хранилось на бумажках, так что миграционка Киевского района эти бумажки теряла во время ремонта.
В консульстве США на вас в лучшем случае лежит какая-то довидка, которой подоткнули стол начальнику. Вы хоть раз в выборах преза участвовали например?

Нет такой автоматичности. Родился в Украине, это родился в Украине, причём тут гражданство. Человек мог его потерять.
"Отказаться от гражданства Украины НЕВОЗМОЖНО. Прекратить украинское гражданство можно исключительно в случае выхода из гражданства или же в связи с его утратой. "

То есть, если родился в Украине у родителей граждан Украины или постоянно законно там проживающих, автоматически являешься гражданином Украины.

Утратить гражданство Украины можно лишь

- пройдя добровольный длительный процесс выхода из гражданства либо

- по инициативе Украины, лишающей тебя гражданства по одноий из статей.

Автоматически лишиться гражданства Украины человек не может.

т. е., если родился в Украине и не попал под один из двух описанных случаев,

то являешься гражданином Украине?

Что не так?

И можешь находиться на территории не дольше 90 дней. Что для кого-то может быть неудобным. По украинскому паспорту ты находишься сколько хочешь.
Это да, если въехал не по украинкому паспорту то 90 дней, если не подал на постоянное жительство и т. д.

Не верю.
Но, например, при назначении пенсии есть два периода - до 1 июля 2000 года и после него.
После начала работать база данных, забыла название. И не нужно было бегать и собирать бумажки.
А предыдущий период был представлен разными архивными и бухгалтерскими бумажками.

Реестр избирателей вообще появился в году 2006-м.

Мы же страна в смартфоне. О нас все известно.
А ото нехуй смартфоны покупать, а потом ещё регистрироваться во всяких Дiях-хуиях! Чипирование населения налицо, только ещё никто это не осознаёт!, потому что чип в лоб уже насильно никто не вставляет, а чел сам его добровольно приобретает за свои кровные и носит в кармане :D
Сразу ехали с 350 тыс евро в кармане с Украины?
Суркисы, вон, лярды вроде вывезли налом в чемоданах
По отпечаткам, через Интерпол
Пан вже успiв наследить в Америке, шо его Интерпол разыскивает? :D
Сомневаюсь что меня просто вычеркнули из списка граждан
Не вычеркнули, но в Интерпол сдали, 100% :D :пиво:
И вопросы: как в банк завести от 20000 евро, чтоб вопросов не задавали.
Мне на карту Приватбанка заведи, а я тебе пиво выставлю при встрече!:пиво:

Назад
Зверху Знизу