Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Харківські поляки, німці, французи... Хто як? Хто де? Флуду – так!

• Автор теми Автор теми AlenaS3
  • Дата створення Дата створення
Сегодня попалось видео в инсте. Не знаю получится ли вставить.

"... БІЛЬШІСТЬ мешканців громади відчувають і цінують її. А ті ОКРЕМІ особи, які дозволяють собі таку поведінку..." (Задоренко).

Где же Ваш праведный гнев?

Да-да, это не головы зайцев, это другое.
Я полагаюсь на Задоренко, что выбрасывает таки мэншисть.
Потому что в наших мусорных контейнерах ничего выброшенного нет. Хотя тетки запаковались на три года, наверное.
С Нового года никакой раздачи гуманитарки во дворах не видела, кроме картошки.

Я полагаюсь на Задоренко, что выбрасывает таки мэншисть.
Потому что в наших мусорных контейнерах ничего выброшенного нет. Хотя тетки запаковались на три года, наверное.
С Нового года никакой раздачи гуманитарки во дворах не видела, кроме картошки.
Ну остатки зайцев выбрасывал вообще только один человек. Вас же ж это не остановило от грозного обличения во всех смертных грехах.

Вот я и спрашиваю, почему в данном случае с гуманитарной помощью вы не разразились справедливым гневом.

Или эти продукты "тех, кто надо" продукты?

В Украине до войны и сразу в ее начале обсуждалась проблема двойного гражданства или двух гражданств.
Да пока про гражданство речи не идет. Это долгий процесс. ВНЖ получат лишь немногие, которые адаптировались и начали в казну своей новой родины платить деньги. А гражданство требует отказа от старого гражданства. И это лишено смысла, ведь по идее обещают Украину видеть в ЕС полноценным ******.
А двойное - нет его. В Украине ты всегда гражданин Украины. Даже если у тебя три паспорта, Тринидад и Табаго, Сша и Куба.

Ну остатки зайцев выбрасывал вообще только один человек. Вас же ж это не остановило от грозного обличения во всех смертных грехах.
В каких грехах? Вам не понравились воспоминания - мои и членов моей семьи о разных тяжелых периодах в Украине?
Кажется, я другого не писала.

Потом еще неизвестно, что думает по этому поводу глава конкретной громады Слатино. Что это за пакеты среди обломков бетона?
Слатино последний раз серьезно разбомбили 2 мая этого года. Может, это остатки из поврежденного дома.

А Вячеслав Задоренко - начальник Дергачевской городской военной администрации. Сюда входит Слатино, которое севернее и даже побывало под оккупацией.
Сейчас один из самых пострадавших городов Харьковского района (Википедия).

Сплошные руины: как выглядит село в Дергачевской громаде после оккупации​

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

А гражданство требует отказа от старого гражданства.
Не всегда требуют отказаться от другого гражданства, а иногда такое требование чисто формально, никто не проверяет.
И это лишено смысла, ведь по идее обещают Украину видеть в ЕС полноценным ******.
До этого ещё дожить нужно.
А двойное - нет его. В Украине ты всегда гражданин Украины. Даже если у тебя три паспорта, Тринидад и Табаго, Сша и Куба.
Не уверен, если человек въезжает по паспорту США, Пакистана или Кубы как можно определить что у него формально есть гражданство Украины (Тринидада - Тобаго и т. д.)?

То есть, по законy ты на территории Украины гражданин Украины, но в реальности установить и доказать наличие гражданства Украины очень сложно.

Да пока про гражданство речи не идет. Это долгий процесс. ВНЖ получат лишь немногие, которые адаптировались и начали в казну своей новой родины платить деньги. А гражданство требует отказа от старого гражданства. И это лишено смысла, ведь по идее обещают Украину видеть в ЕС полноценным ******.
Дело не в этом. Украина закрывает глаза на 2 гражданства у человека. Считает его исключительно своим гражданином.
А если будет принято двойное гражданство, то тут уже будут расписаны права и обязанности между двумя странами.
Тут пробема не как потерять украинское гражданство, а как от него избавиться в той же Германии. Во всяком случае раньше так было, если человек подавался на немецкое. Так что никто просто так лишать гражданства не будет.

Останнє редагування:
Может, это остатки из поврежденного дома.
Именно поэтому решили составить списки всех, кто выбрасывает, и вычеркнуть их из списков получателей гуманитарки.
Уже писала про соринку в чужом глазу и бревно в своем. ?

Не всегда требуют отказаться от другого гражданства, а иногда такое требование чисто формально, никто не проверяет.

До этого ещё дожить нужно.

Не уверен, если человек въезжает по паспорту США, Пакистана или Кубы как можно определить что у него формально есть гражданство Украины (Тринидада - Тобаго и т. д.)?

То есть, по законy ты на территории Украины гражданин Украины, но в реальности установить и доказать наличие гражданства Украины очень сложно.
Вы давно покинули Украину и украинского гражданства скорее всего не имеете. Тут полно нюансв для каждой страны, даже для стран ЕС.
Во Франции не требуют отказываться. Но при наличии украинского и другого начинаются фокусы с паспортами - по какому выезжать, по какому въезжать... Ктоо с этим сталкивается, тот знает.
Мы же страна в смартфоне. О нас все известно. :)

Yдивительно, как же это миллионы эмигрантов из совка по всему миру умудрились разъехаться?
Может потому что они готовились к этому? А не бежали с рюкзаком и чемоданом??‍♂️

Именно поэтому решили составить списки всех, кто выбрасывает, и вычеркнуть их из списков получателей гуманитарки.
Уже писала про соринку в чужом глазу и бревно в своем. ?
Но составлять эти списки будет не Задоренко, а голова громады Слатино, или как там его должность. Вот он разберется - если выбросили, то кто конкретно, а если из поврежденного дома, то объяснение - когда и почему. В условиях Слатино может быть всякое. Как в Волчанске, Изюме и других подобных местах.
Если бы такое нашли в моем дворе, тут вопросов никаких. ******* пожадничала, а сожрать не смогла.

Вы давно покинули Украину и украинского гражданства скорее всего не имеете. Тут полно нюансв для каждой страны, даже для стран ЕС.
Во Франции не требуют отказываться. Но при наличии украинского и другого начинаются фокусы с паспортами - по какому выезжать, по какому въезжать... Ктоо с этим сталкивается, тот знает.
Мы же страна в смартфоне. О нас все известно. :)
Несмотря на то что я покинул Украину более 30-и лет назад, у меня есть гражданство Украины т. к. я становился на учёт в Консульстве Украины в Чикаго бог знает в каком году, а у моей жены, которая уехала на 5 лет позже меня, есть просроченный украинский заграничный паспорт.

По закону мы оба не теряли украинского гражданства, и если бы вдруг захотели от него отказаться то должны были бы пройти длительный процесс, заплатить и так далее.

Я никогда никуда не въезжал по паспорту Украины потому что у меня его никогда не было, я уехал в серое время между СССР и Украиной, с советским загранпаспортом в котором стоит тризубный штамп.

Но составлять эти списки будет не Задоренко, а голова громады Слатино, или как там его должность. Вот он разберется - если выбросили, то кто конкретно, а если из поврежденного дома, то объяснение - когда и почему. В условиях Слатино может быть всякое. Как в Волчанске, Изюме и других подобных местах.
Если бы такое нашли в моем дворе, тут вопросов никаких. ******* пожадничала, а сожрать не смогла.
"Усерусь але не покорюсь"??

2 человека, а не один. И в несколько других условиях.
Может, в разбомбленных городах ХО и одежда валяется. В следах обстрелов.

Может потому что они готовились к этому? А не бежали с рюкзаком и чемоданом??‍♂️
Да, oни миллионы свои перевели в бриллианты и вывезли их в ****.
А по приезде их ждали дома, работы и машины.

Да, oни миллионы свои перевели в бриллианты и вывезли их в ****.
А по приезде их ждали дома, работы и машины.
Разница все равно равно есть, когда человек готовится и когда его забросило.
Несомненно, какой-то процент выехавших после войны останется на пмж. Или постарается.
Но есть же и обратная миграция, когда прожив 20-30 лет в Ирландии, например, человек сдаёт тут жилье и едет жить в Украину. Потому что много нюансов ?‍♂️

• Це лайк!
Реакції: yy
Несмотря на то что я покинул Украину более 30-и лет назад, у меня есть гражданство Украины т. к. я становился на учёт в Консульстве Украины в Чикаго бог знает в каком году, а у моей жены, которая уехала на 5 лет позже меня, есть просроченный украинский заграничный паспорт.

По закону мы оба не теряли украинского гражданства, и если бы вдруг захотели от него отказаться то должны были бы пройти длительный процесс, заплатить и так далее.

Я никогда никуда не въезжал по паспорту Украины потому что у меня его никогда не было, я уехал в серое время между СССР и Украиной, с советским загранпаспортом в котором стоит тризубный штамп.
Тоже самое.
По идее, если я сейчас приеду в Украину, мне могут повестку дать.

Назад
Зверху Знизу